«Я спасала отца, несмотря на оплошность врачей»: Волочкова о драме в семье

PersonaStars

44-летняя Анастасия Волочкова отмечает праздник. Сегодня отцу балерины, Юрию Федоровичу Волочкову, исполнилось 73 года.

Жизнь чемпиона СССР по настольному теннису и заслуженного тренера сборной России могла оборваться больше 13 лет назад. Тогда его спасла родная дочь. Юрия Федоровича разбил инсульт, а следом за ним случился и второй.

Отец Волочковой с ее мамой и внучкой,
instagram.com/volochkova_art

"Я боролась за его жизнь до последнего! И смогла его спасти, несмотря на оплошность врачей, допустивших второй инсульт папы, оставив его парализованным в палате одного... С тех пор мой папа не говорит... Парализована правая сторона тела", - поделилась своей болью Анастасия. Тем не менее, звезда не теряет присутствия духа и гордится своим отцом, уверяя, что именно ему обязана своими лучшими качествами.

Волочкова отметила, что унаследовала от отца музыкальный слух, чувство юмора, упорство, трудолюбие, веру в себя, выносливость и силу воли. "Когда родилась моя Ариадна, она была похожа не на меня, не на ее папу, а именно на дедушку Юру", - призналась бывшая прима-балерина Большого театра.

Отец Анастасии в кругу семьи и друзей,
instagram.com/volochkova_art

День рождения отец звезды отметил в компании внучки и бывшей жены, мамы Анастасии. Поздравить именинника пришли и его друзья, которые с первого дня болезни помогали ему восстанавливаться. "Я горжусь тем, что я и моя дочь носим фамилию Волочковых! Это большая честь. И мы сохраняем нашу династию", - резюмировала балерина.

Анастасия рассказала о предательстве гражданской жены больного отца. Юрий Федорович терпел издевательства от этой женщины, пока дочь не узнала, что творится в его семье. Два года назад отец звезды впервые за долгое время смог сам встать с инвалидной коляски.