«Мы удивлены»: Меган Маркл потерпела поражение в суде по делу против таблоидов

«Мы удивлены»: Меган Маркл потерпела поражение в суде по делу против таблоидов

Legion-Media

38-летняя герцогиня Сассекская испытала первое серьезное разочарование после своего «бунта». Высший суд в Лондоне отказался удовлетворить претензии Меган Маркл (Meghan Markle).

Сегодня в британской столице состоялось слушание по громкому делу жены принца Гарри против таблоидов. В связи с пандемией коронавируса заседание прошло в онлайн-формате.

Герцогиня судится с Associated Newspapers, издателем таблоида Mail on Sunday. Издание опубликовало выдержки электронных писем Меган к отцу, написанных после ее свадьбы с внуком королевы. В них бывшая американская актриса упрекала Томаса в том, что он не отвечает на ее звонки. Девушка предлагала выслать лежащему в больнице родителю охранников, чтобы он был в безопасности. Эти сообщения дочери мужчина передал прессе, которая их опубликовала.

Меган Маркл и принц Гарри проиграли первый бой против британских таблоидов
Меган Маркл и принц Гарри проиграли первый бой против британских таблоидов,
Legion-Media

Меган обвиняет британские СМИ в нарушении неприкосновенности ее частной жизни из-за публикации личной переписки с отцом. Маркл подчеркнула в своем заявлении, что редакции намеренно «выкапывали грязь», чтобы изобразить ее в «негативном свете».

Однако первое заседание завершилось поражением герцогини. Высший суд отклонил большую часть ее претензий к издателю. «Я считаю, что исключенные обвинения не относятся к сути дела, которое касается публикации пяти статей, включающих фразы и информацию, почерпнутые из письма ее отцу в августе 2018 года»,— заявил судья Джастин Уорби.

Суд отклонил и утверждения Меган Маркл о том, что журналисты действовали нечестно, чем спровоцировали ссору между нею и отцом Томасом. Уорби посчитал, что эти слова герцогини субъективны и основаны на личных эмоциях, сообщает Daily Mail.

Ты на чьей стороне?
Меган Маркл
Таблоидов
Меган Маркл и ее отец Томас не виделись более двух лет
Меган Маркл и ее отец Томас не виделись более двух лет,
Legion-Media

Представитель юридической фирмы Schillings, занимающейся делом герцогини Сассекской, прокомментировал решение суда: «Хотя судья признает правомерность обвинений в нарушении приватности и авторских прав, мы удивлены его решением считать нечестное поведение не относящимся к делу. Мы убеждены, что честность и порядочность лежат в основе основ — и полностью отсутствуют в Mail on Sunday и Associated Newspapers. Тем не менее, мы уважаем решение судьи, поскольку дело против Associated всё равно будет сконцентрировано вокруг частного, написанного от руки письма дочери к отцу, опубликованному The Mail on Sunday».

Разбирательство резонансного дела продлится минимум до конца 2020 года. Тогда Меган и ее отец должны будут встретиться в суде, чтобы дать показания друг против друга. Томас и его дочь не виделись более двух лет. 

Для борьбы с британскими таблоидами Меган Маркл наняла адвоката принцессы Дианы. Томас пояснил, почему предал огласке письмо дочери. Мужчина признался, что расплакался, когда Меган повел к алтарю свекор.