Ксения Собчак жестко ответила на критику защитников животных

instagram.com/xenia_sobchak

Многие знаменитости уже отказались от одежды из натурального меха. Так, Сати Казанова, например, является ярой защитницей прав животных и сотрудничает с брендом Only me, который выпускает шубы из искусственных материалов.

Сати Казанова ,
instagram.com

Однако Ксения Собчак имеет свое мнение по этому поводу. Журналистка написала в Instagram, что ей порядком надоели упреки по поводу того, что она носит шубы. Блондинка считает, что критиковать ее могут только те, кто не только отказался от меха, но и от кожаных изделий, туалетной бумаги и еды животного происхождения.

instagram.com/xenia_sobchak/

"Когда рассерженная европейская общественность тычет мне в нос ободранной зверушкой, я начинаю цитировать любимого Шнурова "Холодно, бл@ть"!!!! Начинают вспоминать мне и мой перформанс с плакатом "Шуба-убийца зверей" на мероприятии Андрея Фомина. "Лицемерка! - слышу я из лакун моего норкового манто. Я понимаю, товарищи, что думать - это многим тяжело. И лень. Да и ирония - вещь для многих, как оказалось, неосязаемая... Ведь мою любимую "блондинку в шоколаде" до сих пор многие принимают за реального персонажа:)) Но пробуйте, напрягайтесь, не сдавайтесь!".

instagram.com/xenia_sobchak/

"А я всегда относилась с иронией к тем, кто поджав губы осуждал наши шубные выходы - ведь бороться за то, чтобы все ходили в пуховиках и ватниках могут только те, кто не ездит в машинах с кожаными сиденьями, не пользуются туалетной бумагой (деревья тоже почти как люди) и питаются исключительно просо с орешками. Яко белочки. Особенно радуют комменты в стиле "как вы могли, фу!!" От страничек где первым делом я вижу осуждающую меня личность в обнимку с "моя любовь" в дичайших крокодиловых штиблетах. "Противоречивая личность" - думаю я и ставлю лайк жутким штиблетам!" - с возмущением и присущей ей иронией написала Ксения (орфография и пунктуация автора сохранены. - Прим. Ред.).

instagram.com/xenia_sobchak/