Телеведущий Иван Чуйков

Ваня Чуйков стал главным мужчиной на праздниках VOICE в городах России. Именно он был ведущим VOICE-дней в Новосибирске, Екатеринбурге и Москве. Соскучившись по нашему новому знакомому, мы назначали ему свидание и узнали, чем Иван занимается, когда не танцует в окружении девушек в красном.
Россия 1

Мы и все VOICE-girls познакомились с тобой на шоу в честь 20-летия VOICE...
Да, и самым первым был праздник в Новосибирске. Я опоздал на самолет и летел через Барнаул, откуда ехал на такси — и сразу на сцену. Первое, что увидел,— это сотни красивых девушек, многие из которых были в красных платьях, согласно дресс-коду. Потом я пообщался с главным редактором VOICE Полиной Сохрановой и понял, что VOICE-девушки идеальны! Они энергичные, целеустремлённые, но при этом не забывают про дом и любимого мужчину.

А какое из шоу запомнилось тебе больше?
Екатеринбург! Была ужасная погода, лил дождь, но люди не расходились. Гостей было все больше и больше, девушки не останавливались и продолжали наш флешмобный танец!

Ок, гастрольный VOICE-тур позади. Какие планы теперь?

Сейчас у меня — проект «Хит» на канале Россия 1, который я веду вместе с Александром Анатольевичем, моим кумиром!

Что это за проект?
Он создан для непрофессиональных авторов песен. Свои произведения присылают дворники, охранники, бухгалтеры — в общем, люди, которые, казалось бы, не связаны с творчеством. Песни ведь пишут многие, но кто-то кладет свои стихи в ящик, а мы даем шанс поэтам-песенникам заявить о себе, показываем их произведения артистам. Сначала две звезды выбирают треки, а потом соревнуются, чей хит сильнее. Победители дуэлей выходят в суперфинал. Там нас уже ждут Александр Ревва, Дмитрий Колдун, Лолита, Денис Клявер, Иракли, а в эту субботу определится последний участник . Кто выиграет в этом сезоне – узнаем 1 ноября в прямом эфире. Голосовать за хит будет вся страна — от Владивостока до Калининграда!

И что, хорошие песни?
Мне нравятся. Действительно нравятся! Я многие композиции в машине постоянно слушаю. Победителя первого сезона — хит Сергея Лазарева «В самое сердце» — знают, по-моему, все.

Признавайся, ты сам пишешь стихи?
Да, пишу. Но я как раз из тех, кто все складывает в стол. Правда, одну мою песню — «Мысли о тебе» — исполняет талантливая певица Кристина Каприелова. Трек даже можно скачать. Конечно, он не знаменитый, но мне приятно. Хотя не исключаю, что в третьем сезоне «Хита» рискну попробовать себя в качестве автора. Конечно, если я и решусь показать свои стихи, то точно не ради заработка!

Ты назвал Александра Анатольевича своим кумиром. Не страшно было начинать работу с ним?
Буквально месяца за три как я узнал, что мы вместе будем вести шоу, мы работали на одном мероприятии. Александр Анатольевич с Иреной Понарошку были на главной сцене, а я вел сетевую трансляцию. Я тогда подумал, какой же он крутой! Еще раз убедился, что он мой кумир. И когда меня утвердили в со-ведущие на «Хите», я растерялся. Было здорово поучиться у него на том мероприятии, а тут мы вместе на равных! Когда начались первые совместные пробы в кадре, я жутко смущался. Но мы быстро нашли общий язык и стали не просто коллегами, но и друзьями. Александр Анатольевич признался, что он у меня тоже кое-что перенял. Что-то вроде подзарядки и энергии, которая помогает ему находиться в тонусе.

А как ты вообще начал карьеру телеведущего?
Полтора года назад я впервые в жизни вышел в прямой эфир на канале Ru.TV, до этого я вел мероприятия. Меня утвердили на роль ведущего в утреннем шоу. Моя коллега, Нелли Ермолаева из реалити «Дом 2», также была без опыта работы в кадре. Сначала было сложно, мы не знали друга друга, я не умел работать с «ухом». Вообще не понимал, как это говорить — в унисон с человеком, которого я не вижу!

И были провалы, после которых ты был уверен, что тебя уволят?
Это был каждый эфир! Я отвечал вслух редактору, который говорил мне в наушник. «Все, меня завтра уволят!» — такие мысли вертелись в голове постоянно. А потом мне надоело нервничать. Подумал: ну уволят, ну и что. Я всегда найду, чем заняться. Конечно, мне нравится то, чем я занимаюсь, но я всегда готов освоить даже новую профессию!

В итоге как переборол волнение?
Я прошел курсы повышения квалификации в школе Лины Арифулиной, и это помогло. Но очень крутой совет мне дала не Лина, а психолог, которая работала с нами на «Хите». Она сказала следующее: закрой глаза и вспомни ситуацию, где тебе было максимально комфортно, где ты чувствовал себя уверенно, расслабленно, при этом нажимай на какую-нибудь точку на теле. Повтори такой тренинг несколько раз, а позже в момент стресса нажимай на эту точку. Это работает! Волнение уходит, глаза перестают бегать, взгляд расслабляется. Эту технику на мне проверил сам Александр Анатольевич.

И что ты представлял, если не секрет?
Я представлял день, когда меня пригласили в мою школу на выпускной в качестве теперь уже знаменитого выпускника, чтобы я вручил подарки. Я вышел на сцену, на которой провел столько времени, а учителя гордились мной. Я чувствовал себя как дома! Этот вечер я и вспоминал.

Рыжая
Рыжая 24 Октября 2014, 18:13