Жизнь после "Фабрики звезд": как сложились судьбы звезд реалити-шоу

Несмотря на то что «Фабрика звезд» уже давно не выходит в эфир, ее выпускники любят напоминать о себе. Полина Гагарина строит успешную карьеру и воспитывает двоих детей, Тимати построил целую империю Black Star... Как сложилась судьба других участников популярного музыкального реалити?

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Starface.ru; PersonaStars

Влад Соколовский и Дакота

«Фабрика звезд-7» (2007)

Starface


Маргарита Герасимович (настоящее имя Риты Дакоты) и Влад Соколовский познакомились на «Фабрике звезд», но тогда их отношения носили дружеский характер, тем более, после окончания оба ушли в свои проекты. Влад три года выступал в составе группы «БиС», а у Риты был (и по-прежнему есть) коллектив Monroe. "Фабричная" свадьба состоялась в 2015 году в Москве, год спустя Рита родила дочь Мию, а в 2018 году супруги расстались.

В 2019 году Влад Соколовский записал сольныйальбом "Настоящий", а в июне 2020 года Рита Дакота выпустила альбом "Стаи китов".


Прохор Шаляпин

«Фабрика звезд-6» (2006)

Starface

Еще один скандалист проекта – Андрей Захаренков, который взял псевдоним Прохор Шаляпин. Таким образом артист пытался «сродниться» с известным оперным певцом Федором Шаляпиным. Несмотря на амбиции (артист пробовал выступать за рубежом и окончил Гнесинку), его песни так и не стали народным достоянием, зато Прохор сделал себе имя за счет шумных историй.

В 2007 году он решил отказаться от услуг продюсера Виктора Дробыша и сделал это на виду у всей страны, обвинив композитора в невыплате гонораров. В 2013 году певец вступил в брак с предпринимательницей Ларисой Копенкиной, которая была старше певца на 27 лет. Общественность сразу окрестила брак мезальянсом, но Шаляпину льстило любое внимание: он публиковал в социальных сетях откровенные снимки со своей супругой и клялся ей в верной любви на различных ток-шоу. В том же году записал второй и последний на данный момент сольный альбом.

Не успев развестись, Шаляпин закрутил новый роман – в 2014 году он объявил об отношениях с моделью Анной Калашниковой. Знаменитости стали родителями первенца по имени Даниил в марте 2015 года, однако год спустя стало известно, что отцом мальчика является бывший любовник Анны. Аня призналась, что забеременела от другого мужчины в самом начале отношений с Прохором, но не потеряла надежду все-таки стать женой артиста. 24 мая 2016 года, когда должна была состояться шикарная свадьба Прохора и Ани, горе-невеста пришла в свадебном платье к Кутузовскому ЗАГСу и устроила там фотосессию, но обманутый жених так и не явился.

С 2018 года встречается с Виталиной Цымбалюк-Романовской. 

Пьер Нарцисс

«Фабрика звезд-2» (2003)

Starface

Слава Пьера Нарцисса началась с хита «Шоколадный заяц». Впрочем, эта песня стала единственно заметной в творчестве камерунского певца. Дальнейшие упоминания имени артиста связаны с его супругой Валерией Калачевой. Идеальный брак и совместно нажитая дочь обернулись семейными ссорами. Жена неоднократно обвиняла Пьера в рукоприкладстве и в 2017 году развелась с ним из-за измены и секс-скандала с радиоведущей Марианной Суворовой.

Ирина Дубцова

Победительница «Фабрики звезд-4» (2004)
 

Starface

Ирина прославилась не только благодаря первому месту на «Фабрике», но и еще романтической истории, случившейся на глазах у зрителей. Прямо во время выступления певицы ее возлюбленный Роман Черницын из группы Plazma сделал девушке предложение. В браке с Романом родился сын Артем, но семейная идиллия продлилась недолго. После четырех лет брака пара разошлась. 

После записи трех сольных пластинок Дубцова переместилась на телевидение. Она приняла участие в российском шоу «Точь-в-точь» и стала судьей нескольких частей украинского «Х-Фактора». Сейчас она записывает несколько синглов в год.

В 2018 году певица похудела на 25 килограммов, а затем увеличила грудь.


Павел Артемьев

Первая «Фабрика звезд» (2002)

Starface

После окончания первой «Фабрики звезд» группа «Корни», в которую вошли Павел Артемьев, Александр Бердников, Алексей Кабанов и Александр Асташенок, была нарасхват. Парни выпускали хит за хитом, гастролировали по России и записывали саундтреки к фильмам и сериалам. К 2010 году популярность ребят пошла на убыль, и Артемьев с Асташенком покинули коллектив.

Павел ушел в интеллектуальное направление: начал участвовать в постановках «Политеатра» и Театра-студии ИРТ, где, кстати, оказался и Асташенок, и принял участие в независимом фильме режиссёров-дебютантов Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Интимные места».

Музыка по-прежнему занимает важное место в жизни Павла. В 2010 году он основал группу ARTEMIEV, но в последние годы о нем почти ничего не слышно.

Виктория Дайнеко

Победительница «Фабрики звезд-5» (2004)
 

Starface

Сольная карьера Вики Дайнеко на зависть коллег сложилась как нельзя лучше. Сразу же после шоу сотрудничать с певицей начал Игорь Матвиенко, под покровительством которого были записаны синглы «Я просто сразу от тебя уйду», «Фильм не о любви», «Иголка». В 2011 году девушка приняла участие в проекте «Фабрика звезд. Возвращение», где соревновалась с выпускниками проекта из разных лет. Виктория одержала победу и в этом конкурсе.

Печальнее обстояли дела на личном фронте. Романы с певцами Пашей Артемьевым, Дмитрием Пакуличевым и Алексеем Воробьевым завершались спустя несколько месяцев, оставляя девушку ни с чем. Но и в этой сфере Дайнеко удалось одержать вверх. В апреле 2015 года Виктория стала счастливой женой, сыграв свадьбу с музыкантом Дмитрием Клейманом, и родила дочь. В 2017 году они развелись. В 2018 и 2019 годах Вика выпустила сольные альбомы "Смайлы" и "Магнитные".

Корнелия Манго

«Фабрика звезд-7» (2007)

fotoimedia / Григорий Шелухин

В отличие от других выпускников, Корнелия Манго сделала себе имя не за счет сольной карьеры и романтичной истории, а за счет борьбы с лишним весом. Девушка всегда говорила, что ее экзотическая внешность (в родословной звезды перемешались татаро-португальские гены) была предметом споров. Чтобы вписаться в стандарты, она активно занялась собой и похудела на 10 килограммов. В интернете можно встретить разные способы похудения от Корнелии: начиная от участия в телепередачах и общения с именитыми диетологами и заканчивая спортивными упражнениями и различными диетами. Несколько лет назад певице диагностировали диабет.

После серии неудачных романов в 2016 году артистка вышла замуж за музыканта Богдана Дюрдя. 

Наталья Подольская

«Фабрика звезд-5» (2004)

Starsface

Наталья каждый год выпускает по синглу, но отношения с Владимиром Пресняковым-младшим интересуют публику намного больше. Музыканты познакомились в 2005 году на съемках программы «Большие гонки», и с этого времени не расставались. 5 июня 2010 года состоялась свадьба, а ровно пять лет спустя певица родила долгожданного первенца, которого назвали Артемием. В марте 2020 года Наталья выпустила альбом "Плачь".

Дмитрий Колдун

Победитель «Фабрики звезд-6» (2006)
 

Starsface

Дмитрий Колдун периодически мелькает на российских каналах, но сердце артиста принадлежит родной Белоруссии. В 2007 году артист показал лучший среди белорусских исполнителей результат на «Евровидении», принеся стране 6-е место. Сейчас он записывает по несколько песен в год.

Колдун – примерный семьянин. Его первые серьезные отношения с Викторией Хомицкой (молодые люди учились в разных классах одной школы) через десять лет, в 2012 году, закончились браком. Пара воспитывает сына Яна и дочь Алису.


Михаил Гребенщиков

Первая «Фабрика звезд» (2002)
 

Starsface

Михаил Гребенщиков, тоже известный своими неоднозначными выходками, со временем остепенился. Сегодня от амплуа поп-хулигана не осталось и следа: 44-летний артист женат и воспитывает двух дочерей.

Переплюнуть своего великого однофамильца Бориса Гребенщинкова Михаилу не удалось, зато он понежился в лучах славы сразу же после окончания проекта. Гребенщиков вжился в образ балагура и бабника, который успешно продал его дебютную пластинку «Попал» в 2003 году. После этого артист выпустил еще два альбома, но успех первого они так и не смогли повторить. Зато Михаил стал своим парнем на телевидении: он выступал ведущим программы «12 злобных зрителей» на MTV, «5 песен на Пятом» на Пятом канале, вел передачи на радио DFM и Megapolis.

В багаже Гребенщикова есть и более серьезные проекты – он владеет собственной продюсерской компанией и недолгое время был арт-директором московского клуба «Рай». Сейчас он - продюсер мастерской Аллы Пугачевой "Рецитал клуб".

Стас Пьеха

«Фабрика звезд-4» (2004)
 

Starsface

После "Фабрики звезд" Стас Пьеха записал три сольных альбома, но с 2015 года о нем почти ничего не слышно.

Он до сих пор женат на модели Наталии Горчаковой, хотя с 2015 года они не живут вместе. У пары есть сын Петр, который большую часть времени живет с матерью.

Юлия Савичева

«Фабрика звезд-2» (2002)
 

Starsface

Мощный старт карьеры Юли Савичевой был задан сотрудничеством с продюсером Максом Фадеевым (он был хорошим знакомым певицы еще до ее участия в шоу). Пик популярности Юлии пришелся на середину нулевых. Тогда девушка поучаствовала в «Евровидении», заняла 11-е место, выпустила пластинку «Высоко» и записала саундтрек к сериалу «Не родись красивой». В 2020 году вышел последний на сегодня альбом CLV.

В этом же году девушка вышла замуж за композитора Александра Аршинова, с которым знакома более десяти лет.  В 2017 году у супругов родилась дочь Анна.