У них есть брат и сестра! Всё о родственниках принцев Гарри и Уильяма

Жизнь королевской семьи известна публике до мелочей. Но есть темы, на которые Виндзоры говорят не так охотно, например повторная женитьба принца Чарльза – на Камилле Паркер-Боулз. А ведь в результате у монаршей семьи появились и новые родственники! Познакомимся с ними поближе.

Как всё начиналось

Не секрет, что отношения принца Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз (в девичестве — Шейн) начались задолго до официальных браков обоих — в 1971 году. В наши дни эта встреча наверняка закончилась бы счастливым браком, но почти полвека назад правила британской королевской семьи были гораздо строже. До сих пор доподлинно неизвестно, почему Чарльз и Камилла не поженились.

Так или иначе в 1973 году Чарльз отправился служить, а Камилла возобновила отношения с Эндрю Паркер-Боулзом, с которым то встречалась, то расставалась с 1969 года, и 4 июля 1973 года вышла за него замуж. Узнав об их свадьбе, Чарльз очень расстроился, а вернувшись домой, начал устраивать личную жизнь заново.

В 1980 году принц Чарльз разошелся с Сарой Спенсер и начал встречаться с ее младшей сестрой Дианой. Они поженились 29 июля 1981 года. Считается, что между своими свадьбами Камилла и Чарльз тайно встречались, но официально ни одна сторона этого не подтверждала.

Том и Лаура

Старший сын Камиллы и Эндрю — Том — родился 18 декабря 1974 года. Принц Чарльз стал его крестным отцом (что, помимо прочего, давало ему возможность чаще видеться с Камиллой).

Том получил диплом Оксфорда в 1996 году. 10 сентября 2005 года после пяти лет отношений он женился на фэшен-редакторе Саре Байс, и у них родились дочь Лола и сын Фредди.

Том Паркер-Боулз — популярный автор семи кулинарных книг, ресторанный критик в газете Mail on Sunday, редактор кулинарного раздела в британском Esquire, а также судья в различных шоу о еде на британском телевидении.

Лаура Паркер-Боулз появилась на свет 1 января 1978 года. В 2000 году окончила Оксфорд, защитив диплом по истории искусств, с 2005 года работает директором арт-галереи Eleven в Лондоне.

6 мая 2006 года Лаура вышла замуж за Гарри Лопеса и взяла его фамилию. У пары трое детей: дочь Элиза и близнецы Гас и Льюис.

Снова вместе

Отношения Чарльза и Камиллы возобновились, еще когда оба были женаты на других людях. Камилла развелась с мужем в 1995 году, и в декабре того же года королева Елизавета II порекомендовала Чарльзу и Диане сделать то же самое.

После трагической гибели Дианы в 1997 году Чарльз и Камилла выдержали 8-летнюю паузу, в течение которой заручились разрешением королевы, и сочетались браком 8 апреля 2005 года на скромной церемонии.

В тот день Камилла получила все полагающиеся титулы, в том числе и титул принцессы Уэльской, которым по понятным причинам не пользуется. А ее дети от первого брака технически стали сводными братом и сестрой для принцев Уильяма и Гарри.

Семья или нет?

В интервью Том признается, что они с сестрой не считают себя полноправными членами королевской семьи: «Моя мама замужем за Чарльзом. Она — часть семьи. Мы как ее дети находимся немного в стороне от всего этого».

Впрочем, это не мешает Тому и Лауре участвовать в жизни монаршей семьи. В частности, они посещают свадьбы (например, торжество Гарри и Меган) и многие официальные мероприятия.

У Тома и Лауры нет никаких титулов, но предполагается, что Чарльз может исправить положение, взойдя на трон. Сейчас, очевидно, всех устраивает существующее положение вещей.