"У меня были шрамы на пальцах": как звезды сражались с булимией и победили

Многим знаменитостям приходилось переживать не лучшие времена. С одной стороны - их лица были на обложках журналов, с другой - они страдали из-за неидеальных форм. В итоге им удалось избавиться от булимии, а значит, это вполне возможно!

Лора Препон

Звезда сериала “Оранжевый - хит сезона” рассказала о своей борьбе с булимией в книге о материнстве, которую она только что выпустила. Актриса призналась, что виновата в этом ее мать, заставившая девушку похудеть на 12 килограммов в 15 лет перед модельным кастингом. Проблемы с пищевым поведением сопровождали Лору почти до 30 лет.

Тейлор Свифт

Певица поведала свою историю в документальном фильме “Мисс Американа”: “Мне неприятно каждый день смотреть на свои фотографии… Несколько раз случалось так, что я видела слишком большой живот на снимке… или кто-то говорил, что я беременна… и это заставляло меня перестать есть”.

Деми Ловато

“У меня были проблемы с едой с восьми лет, и они до сих пор дают о себе знать”, - вспоминает Деми. В 2010 году она проходила лечение от булимии в клинике.

Келли Кларксон

Певица вспоминает, как в подростком страдала булимией. Это произошло после того, как более худая и менее талантливая девочка заменила ее в мюзикле: “Я думала, что вернусь стройной и классной - и получу роль. Это было глупо, и следующие полгода я боролась с булимией”.

Порция де Росси

Актриса рассказала в автобиографии, что однажды села на диету с рационом 300 калорий в день и похудела до 40 килограммов! “Не могу сказать, что я этим горжусь, но зато какой самоконтроль!” - смеется она.

Лили Аллен

Британская певица вспоминает, как сражалась с собой: “Я бежала в туалет после каждого приема пищи, это было ужасно… Люди говорили, как отлично я выгляжу, я попадала на обложки журналов, но была глубоко несчастна”. 

Джери Холлиуэлл

Одна из солисток Spice Girls рассказала о своих проблемах с булимией: “Дело не в самой еде или фигуре, речь о том, как справляться с жизненными трудностями. Мне в свое время помогло обсуждение проблемы с другими людьми, которые понимают, о чем я говорю”.

Тэнди Ньютон

Актриса из сериала “Мир Дикого Запада” поделилась своей историей: “Булимия около года была моим кошмаром. У меня были шрамы на пальцах - так часто и далеко  я их запускала в горло. Теперь в зеркале я вижу радостного и счастливого человека”. 

Анфиса Чехова

Телеведущая в 2018 году рассказала о своем опыте борьбы с булимией: “Я впервые поняла, что со мной что-то не так, в 14 лет. На тот момент мой вес составлял семьдесят два килограмма, в то время как остальные сверстницы весили порядка сорока. Тогда и началась моя борьба с лишним весом… длиною в жизнь. Я пережила психологические проблемы, ненависть к себе, отчаяние и булимию», — рассказала Анфиса.

После похудения у Чеховой, по ее собственным словам, испортился характер, но в итоге ей удалось достичь гармонии с собой.

Анастасия Решетова

Модель и возлюбленная Тимати  в 2017 году выпустила книгу “Сегодня я проснулась другой”, в которой рассказала о своих проблемах с едой: “Я могла съесть пять шоколадок, два бургера и запить все это кока-колой. Для меня такая еда была высшей степенью гастрономического триумфа».

С юности у Решетовой случались приступы булимии и ненависти к себе из-за неправильного питания. Впрочем, в последнее время она не поднимает эту тему.

Фото: Getty images, Persona Stars