Топ-5 звездных свекровей: от Светланы Бондарчук до Елизаветы II

Теме отношений со свекровью посвящены фильмы, книги и даже телешоу - кулинарное реалити «Моя свекровь – монстр» (выходит в 15:40 на канале «Ю»). Героини проекта готовят на одной кухне со своими свекровями, и это не всегда заканчивается уютным семейным ужином... А как складываются отношения с невестками у звезд? Самые яркие, известные, строгие и дружелюбные свекрови в нашем списке.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

PersonaStars; Starface; Instagram

Свекровь-легенда: актриса Голди Хоун

72 года, мама Оливера Хадсона и Кейт Хадсон

Богата, знаменита, прекрасно выглядит и с чувством юмора - о такой свекрови можно только мечтать. После развода Голди Хоун и Билла Хадсона дети остались жить вместе с матерью и не менее звездным отчимом – Куртом Расселом. В 2006 году Оливер Хадсон женился на актрисе Эринн Бартлет. Сейчас у пары трое детей, чему знаменитая свекровь безумно рада. Голди старается не вмешиваться в брак сына, зато ее нежные послания невестке можно увидеть на личной страничке в Twitter

Свекровь-подруга: издательница Светлана Бондарчук

 49 лет, мама Сергея Бондарчука

Светлана подружилась с невесткой Татой Мамиашвили в день знакомства. В 2012 году девушка официально присоединилась к клану Бондарчуков, сейчас Сергей и Тата воспитывают дочерей Маргариту и Веру.

Светлана и Тата проводят много времени вместе, ходят на презентации и модные показы, летают в отпуск и стригутся у одного стилиста. 

Свекровь-наседка: певица Елена Преснякова

71 год, мама Владимира Преснякова

Звездному сыну Елены уже 50 лет, а невестке Наталье Подольской 36 лет, но мама продолжает волноваться за "детей" и помогать им советами. В дном из интервью Елена поделилась, что в любых ситуациях принимает сторону Наташи, а еще она очень переживает за творческую карьеру невестки и всегда готова оказать ей поддержку. 

Свекровь-лидер: телеведущая Лариса Гузеева

59 лет, мама Георгия Толордавы

С такой свекровью точно не забалуешь. Как признается сама актриса, ее невестке надо всегда держать ухо в остро – любить и почитать маму мужа, уступать и делать комплименты. 

Свекровь-королева: Елизавета II

92 года, мама принца Чарльза Уэльского

О несчастливом браке принцессы Дианы и Чарльза Уэльского написаны романы. Главной злодейкой этих историй является, конечно же, свекровь-королева Елизавета II. Доверительные беседы в стенах дворца не приняты, поэтому любые претензии или слова поддержки излагались невестке в королевских записках. Что мы можем вынести из этого урока? В семье надо разговаривать! Особенно со свекровью.