Татьяна Котова «Мисс Россия 2006»: «Красота – понятие субъективное!»

В декабре 2006 года в Москве, в Гостином дворе состоялся конкурс «Мисс Россия 2006». За почетное звание боролись красавицы из разных городов нашей необъятной родины...

В декабре 2006 года в Москве, в Гостином дворе состоялся конкурс «Мисс Россия 2006». За почетное звание боролись красавицы из разных городов нашей необъятной родины, в итоге титул получила 21-летняя ростовчанка Татьяна Котова. В декабре нынешнего года первая красавица нашей страны представит Россию на конкурсе «Мисс Мира», который пройдет в Китае. Накануне этого события мы побеседовали с Татьяной Котовой.

Татьяна, как ты попала на конкурс «Мисс Россия»?

— Вначале я стала победительницей конкурса красоты в Ростове, а потом уже представляла свой родной город в Москве на всероссийском конкурсе. В принципе еще с детства я мечтала стать участницей конкурса красоты. Я смотрела по телевизору, как девушки из различных городов участвуют в таких конкурсах, потом одна из них становится победительницей, ей на голову надевают корону. Меня очень впечатляли подобные шоу, а в момент победы красавиц я сама еле сдерживала слезы. Мама говорила: «Танюш, надо бы тебе тоже поучаствовать, когда подрастешь». Так и случилось. Сначала знакомая предложила мне поучаствовать в небольшом показе. Шоу транслировали по телевидению, так меня и заметили. Потом, правда, пришлось закончить школу моделей. Нас учили правильно ходить, держаться на сцене и так далее. В 2006 году стала победительницей конкурса «Мисс Ростов», а позже – «Мисс Россия». На этот конкурс приехали девушки из разных городов. Мы все вместе жили в пансионате около трех недель. Сначала казалось, что это очень долго, а потом, за занятиями и тренировками время пролетело очень незаметно.

Вы дружили с девчонками или общались как конкурентки?

— Поскольку мы вынуждены были жить рядом бок о бок, то нормально общались друг с другом. Нет, ты, конечно, замечаешь, что у кого-то, образно выражаясь, глаза красивее или ресницы гуще. Тут главное чувствовать уверенность в собственных силах. И вообще, красота – понятие субъективное. Красивых людей много, а победительницей нужно выбрать одну девушку, поэтому необходимо просто излучать уверенность.

А что было самым трудным во время подготовки к конкурсу?

— О, я больше всего волновалась за дефиле. Нужно было красиво пройтись по сцене, а когда переживаешь, очень сложно это сделать. Легко было уже во время конкурса, когда идешь и знаешь, что сейчас все закончится.

Когда все закончилось и тебя назвали «Мисс Россией», что ты почувствовала?

— Я даже не сразу поняла, что это произошло. Голосовали зрители, нажимая кнопки на пульте, а результаты тут же высвечивались на огромных экранах. Я помню сначала нулевую отметку над своей фамилией, а потом диаграмма резко взметнулась до 54 процентов. И вот тут я поняла, что это победа. Как в детстве, когда я смотрела конкурсы по телевизору и радовалась за чужие победы, по моим щекам потекли слезы счастья. Я чувствовала, что самая на тот момент главная цель в моей жизни была достигнута.

Татьяна, какие обязанности конкурс налагает на самую красивую девушку России?

— Нужно появляться на различных культурных мероприятиях, заниматься благотворительностью, ну и конечно, участвовать в международных конкурсах красоты. А еще это большая ответственность. Когда ты фактически являешься лицом страны, нужно все время соответствовать этому титулу, всегда выглядеть на отлично.

После победы в конкурсе «Мисс Россия», Татьяна Котова представляла нашу страну на конкурсе «Мисс Вселенная 2007», но, к сожалению, не попала в число финалисток.

Как неоднократный участник различных конкурсов красоты, скажи, отличается ли чем-то, в плане организации российские конкурсы красоты от международных?

— К участию в «Мисс Россия» допускались девушки, внешность которых не была каким-либо образом приукрашена пластическим хирургом, за этим тщательно следили специалисты. А в «Мисс Вселенная» можно было участвовать, даже если какие-то детали внешности были усовершенствованы с помощью пластической хирургии.

Сейчас тебе снова предстоит представлять Россию, на конкурсе «Мисс мира». Как готовишься?

— Конкурс пройдет в декабре в Китае, поэтому уже за месяц до его начала, т.е. в ноябре я должна быть там. Как обычно, предстоит немало поработать.

Поделись с нашими читательницами своими рецептами красоты? Как ты ухаживаешь за собой?

— На каких-то особенных диетах я не сижу, конечно, расстраиваюсь, если появляется пара лишних килограммов, но все исправляется с помощью спортивных занятий. Сейчас я занимаюсь йогой, а еще плаваю, занимаюсь фитнесом. Я вообще уже без спорта не могу, и тут даже не поддержание формы главное. Просто физические занятия дают какой-то заряд, позволяют всегда быть в тонусе. А еще люблю с утра выпить стакан свежевыжатого сока, апельсинового, например.

Татьяна Котова

А у тебя есть идеал женской красоты?

— О, да, их много! (смеется). Ну, самой совершенной среди темноволосых красавиц я считаю Монику Белуччи. Если выбирать среди блондинок, то мой эталон красоты — Шарон Стоун. А вообще красота – это ведь не только физическое совершенство. Только богатый внутренний мир вкупе с внешней привлекательностью делают женщину по-настоящему красивой.