«Танцевала на столе для отца»: неожиданные факты из жизни Мадонны

Современную поп-культуру невозможно представить без американки с итальянскими корнями Мадонны Луизы Чикконе, более известной как Мадонна. Она появилась на сцене в 1983 году с альбомом, названным в свою честь, и показала, что концерт может стать настоящим событием. В ее жизни было немало интересных моментов, о которых стоит вспомнить.

Непростое детство

Мадонна родилась 16 августа 1958 года и была третьим ребенком в семье. Ее назвали в честь матери, которая пять лет спустя умерла от рака груди. О диагнозе она узнала, будучи беременной младшей сестрой Мадонны, и ради ребенка отказалась от лечения.

Отец семейства завел домработницу Джоан Густафсон и женился на ней два года спустя, в этом браке родились еще двое детей. «Поскольку я росла в большой семье, услышать меня могли, только если я громко кричала, — рассказывала она. — Чтобы привлечь внимание отца, я забиралась на стол и танцевала».

Полная открытость

Мадонна была постоянно окружена братьями и сестрами, а вот материнской ласки ей недоставало. В одном интервью она призналась: «Мамы учат нас хорошему поведению, а моя не успела научить меня правилам и ограничениям... У меня не было любящей матери, и я хочу, чтобы меня полюбил весь мир».

В итоге Мадонна выросла человеком, не приемлющим общепринятые правила. На первой церемонии Video Music Awards она появилась в свадебном платье и спела о девственности. Она целовалась в прямом эфире с Бритни Спирс и Кристиной Агилерой, выпустила книгу эротических фотографий и целый музыкальный альбом с названием Erotica... В общем, почти всё, что она делала на публике в первые 20 лет карьеры, рушило не только музыкальные, но и моральные устои в обществе.

Отношение к религии

Поведение Мадонны резко контрастировало с религиозными правилами, а ведь она носила такое безупречное имя! В детстве певица была ревностной католичкой — отец семейства по выходным исполнял обязанности дьякона в местной церкви. А после того как он повторно женился, Мадонна разочаровалась в религии: «Поняла, что мне никто не нужен и никто больше не посмеет разбить мне сердце — даже Бог».

Отвечая на очередной вопрос о вере, Мадонна ответила: «Я верю в определенные ритуалы, но не люблю правила... Некоторые религии превращают секс в грех. А я пытаюсь научить людей тому, что этого не нужно стесняться».

В 1997 году Мадонна увлеклась каббалистическим учением, но через несколько лет оно ей разонравилось. Отчасти это произошло из-за разногласий со вторым мужем – режиссером Гаем Ричи. В итоге певица изучила разные верования, но не приняла ни одно.

Появление в Нью-Йорке

Мадонна получила танцевальную стипендию в Университете Мичигана, но ее сердце рвалось в Нью-Йорк. Впрочем, ей не удалось завоевать город с первой попытки: «Он был не таким, каким я его представляла, не встретил меня с распростертыми объятьями».

Она училась у лучших преподавателей и танцевала всё лучше, но это была не та карьера, о которой она мечтала. Первый сингл Everybody в 1982 году не стал мировым хитом, но занял третье место в чарте Billboard's Dance Club Songs. Так и родилась новая звезда.

В 1984 году журналисты спросили Мадонну о том, что она планирует делать дальше, после успеха первого альбома. Певица скромно ответила: «Управлять миром!» Через несколько месяцев ее новый альбом Like a Virgin попал на вершину мировых музыкальных чартов.

Брак с Шоном Пенном

Мадонна познакомилась с молодым актером в 1984 году, и 16 августа 1985 года, в ее 27-й день рождения и за день до его 25-летия, они поженились в Малибу. Их отношения были непростыми, они много ругались, и друзья называли их «ядовитой парочкой» — Poison Penns. Были предположения о том, что Пенн избивал жену, но она всё отрицала, а на автора этой идеи едва не подали в суд.

Они развелись в 1989 году, но впоследствии оба не раз говорили, что это была настоящая любовь. Новых попыток быть вместе никто из них, впрочем, не предпринимал.

Второй брак

В 1996 году Мадонна родила дочь Лурдес от партнера Карлоса Леона, с которым вскоре рассталась из-за романа с Гаем Ричи.

За него певица вышла замуж в Шотландии в декабре 2000 года, через несколько месяцев после рождения сына Рокко Джона.

Впрочем, оба партнера не чувствовали в этих отношениях свободы: Мадонне казалось, что она находится в творческом кризисе, Ричи чувствовал эмоциональные ограничения. Он признался, что больше не мог открыто обсуждать что-то с друзьями и близкими, потому что все оказалось бы потом в желтой прессе.

Отношения становились всё хуже, и даже усыновление мальчика Дэвида родом из Малави не помогло их браку. В 2008 году Мадонна и Ричи наконец развелись, причем она выплатила ему 75 миллионов долларов.

Уже после развода певица удочерила еще троих девочек из Малави: Чифундо Мерси Джеймс в 2009 году и близнецов Стеллу и Эстер в 2017. Замуж она больше не собирается, хотя бойфрендов меняет регулярно.

Предательства

Как и любой известный человек, Мадонна не доверяла всем подряд. Но даже те, кому она открывалась, впоследствии извлекли из этого выгоду.

В 2017 году арт-консультант Дарлин Лутц выставила на аукцион несколько личных вещей певицы, в том числе нижнее белье и письмо от бывшего любовника Тупака Шакура.

Журналистка Ванесса Григориадис написала статью в The New York Times о некоторых личных моментах в жизни Мадонны, и та почувствовала себя преданной: «Она была приглашена в мир, который почти никому не открывается, но предпочла поступить вот так».

61-летняя Мадонна неоднократно сталкивалась с сексизмом и эйджизмом: «Не все понимают, что женщина может быть не только пассивной и податливой, что она способна делать всё, что считает нужным». Собственно, эти слова и стали девизом всей ее жизни.