Такая непростая любовь Романа Костомарова

Один из самых эффектных фигуристов, чемпион и просто обаятельный и добрый человек – таким Костомарова считают все поклонники. Знают ли они, что Романа сначала вообще не брали ни в какой спорт, а чтобы прийти к венчаному браку, и ему, и супруге пришлось пройти испытания.

Persona Stars

Родился Костомаров в Москве в обычной семье. Грезить спортом стал только в девятилетнем возрасте –  для большинства профессиональных видов уже поздно. Родители сильно сомневались, что ребёнка примут в секцию фигурного катания, куда детей отдают и в шесть, и в четыре года.  Однако среди приятелей родителей была врач АЗЛК, которая и помогла устроить мальчика в секцию.

Рома оказался упорным, да и таланта ему было не занимать. Уже спустя несколько месяцев мальчика выбрали для новогоднего представления, а через какое-то время тренер Лидия Караваева рассмотрела в юном фигуристе большой потенциал и предложила встать в пару с её дочкой Катей Давыдовой. Караваева стала первым серьёзным тренером начинающего Костомарова.

Однажды в Америке

Роман окончил Московскую академию физкультуры, однако до настоящего успеха в фигурном катании было ещё долго. В 21 год он собрал вещи и уехал в США. За месяц до переезда Костомаров сыграл свадьбу с Юлией Лаутовой. Этот брак не прошёл проверку расстоянием: следующие четыре года муж и жена виделись крайне редко, безумно скучали, и довольствоваться приходилось телефонными разговорами.

В Штатах Костомарову было несладко. Денег порой не хватало даже на нормальную еду, он жил в снимаемом на несколько человек доме и упорно тренировался.

Партнёрши

То время было очень непростым: поначалу партнёршей Костомарова была Татьяна Навка, но тренер решила, что Аня Семенович по фактуре подходит ему больше. Но партнёры общего языка найти не смогли. Каждый тянул одеяло на себя, и они никак не могли договориться. Тренеры в паре быстро разочаровались.

В пару с Навкой он вернется в 2000 году. Позднее в своем интервью Костомаров расскажет, что в конце сезона, не сильно веря в успех мероприятия, позвонил недавно родившей Татьяне и попросил вновь тренироваться с ним.

Навка и сама собиралась возвращаться на лёд: она хотела состояться как фигуристка, а в её копилке высоких достижений пока не было. Кроме того, ей тоже было комфортно и приятно танцевать с Костомаровым. Даже по физическим данным они отлично подходили друг другу: у фигуристов идеальное сочетание роста – 170 и 183 см.

Триумф на Олимпиаде

Теперь дела карьера пошла в гору. Интересно, но в тот же момент начала налаживаться и личная жизнь Романа. Юля закончила работать в России и переехала к нему. Теперь Костомаров мог позволить снять для своей семьи отдельное жильё.

Однако оказалось, что муж дни напролет тренируется и бредит золотой медалью Олимпиады. Юле не хватало его присутствия и внимания.

На первой своей Олимпиаде пара Навка – Костомаров заявили о себе, попав в десятку лучших. Через два года они стали победителями чемпионата мира. За три сезона у них случилось лишь одно поражение, и вот на Олимпиаде в Турине они наконец вырвали золото и объявили об окончании спортивной карьеры.

Подружка невесты

Параллельно со спортивными достижениями развивались и новые отношения Романа. Позднее СМИ напишут, что он познакомился со своей второй женой Оксаной Домниной через год после развода, однако известно, что Домнина была на первой свадьбе Романа – в качестве подружки невесты.

В этот же период Костомаров вместе с партнёршей по льду Навкой и своей новой возлюбленной вернулся в Россию. Пара участвовала в телепроектах, снималась в сериалах и постановках на льду.

После первого неудачного супружества фигурист долго не мог заключить новый брак. С Оксаной они прожили вместе четыре года, прежде чем у них родилась дочь Настя. Однако и после этого они не спешили в загс.

Боролся за любовь

Когда дочке было три, оба супруга принимали участие в телешоу. Появились слухи о романе Оксаны с партнером по проекту актером Владимиром Яглычем. Позднее в интервью Оксана признается, что это слухи не были напрасными.

На самом деле отношения с Костомаровым расстроились задолго до знакомства с Яглычем, поэтому она без сомнений переехала к Владимиру, они познакомили друг друга с родственниками, новый супруг подружился с дочкой Домниной Настей.

Что случилось дальше, точно неизвестно. Очевидно, Роман решил так просто не отдавать свою любовь. Пока поклонники и пресса делали ставку на скорую свадьбу фигуристка и актёра, Домнина и правда вышла замуж, только за… Костомарова!

С пополнением!

Прояснив отношения, влюбленные решили не только зарегистрировать свой союз, но и скрепить его венчанием. В 2016 году у супругов родился сын Илья.

Супруги не любят говорить о личной жизни, поэтому свадьба была тайной, поклонники не сразу узнали о переменах в жизни фигуристов. То же касается и рождения детей: о том, что в семействе случилось пополнение, СМИ узнали из «Инстаграма»: приятели Домниной и Костомарова поздравляли их с рождением второго ребенка.

Сейчас Костомаров продолжает развивать спортивную карьеру. Он участвует в шоу Ильи Авербуха, который радует фанатов новыми постановками.