Сиенна Миллер: сплошной драйв

Сиенна, давая автограф для VOICE, написала: «С пожеланиями любви, мира и счастья из холодного Лондона...»

На интервью к ней я бежала, напевая Baby You Can Drive My Car из рекламы аромата Boss Orange, в которой актриса снялась. Бежала и подскальзывалась: на улице (весной!) выпал снег. Сиенна, давая автограф для VOICE, написала: «С пожеланиями любви, мира и счастья из холодного Лондона...»

VOICE: Сиенна, как тебе лондонcкая погода?

СИЕННА МИЛЛЕР: Обожаю! Я очень рада сегодняшнему снегу! Посмотри, как чудесно за окном!

C: Как думаешь, в тебе больше американского или английского?

СМ: Да я ведь только родилась в Нью-Йорке, а уже с года жила в Лондоне. Не думаю, что мой характер формировался под влиянием национальных особенностей в большей степени, нежели под влиянием родителей...

C: Расскажи, как это – учиться в пансионе для девочек? В России они почти исчезли после революции. Романтично?

СМ: Хм. Я бы назвала этот период своей жизни скорее веселым, чем романтичным. Это же детство: было здорово, да! Мы жили, учились и росли в закрытом пространстве, поэтому были невероятно близки друг с другом. Конечно, скучали по дому. И дни непослушания у нас были! Это было действительно прекрасное время, я бы ничего не стала менять, как раз школа во многом сформировала мой теперешний характер.

C: У вас, наверное, был балетный класс, музыкой занимались?

СМ: Конечно! И танцы, и музыка, и уроки актерского мастерства. Мы все жили в одной большой комнате... Да, здорово было, правда! Жить там же, где ты ходишь в школу, – это прекрасно.

C: В фильме «Бросок кобры» ты отлично дерешься. Расскажи, где и как ты этому научилась?

СМ: Я такая ленивая, ты бы знала! Одна из причин, по которой я согласилась на эту роль, как раз необходимость привести себя в форму. В течение шести недель перед съемками я училась борьбе. Еще две недели – обращению с оружием и стрельбе. Борьба подразумевала занятия по кикбоксингу, боксу, тогда я была в тонусе благодаря им. Но сейчас, к сожалению, мне слабо...

C: В этом фильме помимо экшена и драк я отметила линию любви, которую даже вшитые чипы не могут убить. Ты веришь в вечную любовь?

СМ: Я актриса. Играть чувства, исполненные драматизма, моя работа. В жизни... Наверное, все же верю. По крайней мере, хотелось бы верить. Я знаю пары, которые, и 50 лет прожив вместе, сумели не растерять это прекрасное чувство. Отличная идея, труднодостижимая, но действительно стоящая.

C: Тебе довелось играть с реально крутыми мужчинами-актерами, Стив Бушеми, Джеймс Франко, Киллиан Мерфи... Кто особенно дорог?

СМ: Э-э-э... Ну это невероятно сложный для меня вопрос и выбор. Как я могу назвать одно имя! Ну если так, пусть это будет Хит Леджер (Партнер Сиенны по фильму «Казанова». – Прим. ред.). Он совершенно точно стоит особняком среди всех моих партнеров и, безусловно, очень много значит.

C: В фильмах «Фабричная девчонка» и «Интервью» твои героини живут богемной жизнью. Сама часто тусуешься?

СМ: Не то чтобы я увлекалась ночными тусовками, но я не прочь выпить бокал вина в приятной обстановке. Или два. Или три – если это дружеский обед. (Смеется.) Для этого не надо идти в клуб.

C: Давно выпивала?

СМ: Да на выходных! Поехали с друзьями на пляж, было классно!

СМ: Было, может быть, разок, она мне дала книжку, и я ей тоже. Писали еще, что мы по ролям читаем, – смешно!

C: В социальной рекламе ты хотела бы сняться? Кажется, Кира Найтли недавно снялась в одном таком проекте.

СМ: Я – посол International Medical Corps (Международного медицинского корпуса). Эта организация предоставляет врачебную помощь нуждающимся людям во всем мире. Как посол я побывала в Конго и снова туда собираюсь. Многие женщины сопереживают социальным организациям... Рада, что Кира тоже занимается добрыми делами.

C: Вчера смотрела ролик Boss Orange, где ты дурачишься под Baby You Can Drive My Car. Сама что слушаешь?

СМ: Люблю все, что связано со старым рок-н-роллом. The Beatles, The Rolling Stones, The Kings – всю музыку такого типа. И рэгги, блюз, приятный джаз... Я вообще давно подсела на хорошую несовременную музыку, классику в своем роде. Лондон – центр многих музыкальных событий, находясь здесь, ты так или иначе оказываешься вовлеченным в музыкальный процесс.

C: Говорят, ты получила права? Любишь быструю езду или лучше доверила бы руль кому-то из друзей?

СМ: Мне, в общем, нравится самой быть у руля. Но при этом я кому угодно дам вести мою машину – я совсем не жадная и с удовольствием делюсь вещами – одеждой, сумками, машиной... Наверное, это результат жизни в пансионе с кучей подружек – там все общее. Так что... Всех приглашаю поводить мою машину!

C: Не секрет, что для многих ты образец стиля, в том числе для русских девушек. Может, дашь совет, как правильно одеться на первое свидание?

СМ: Многое зависит от личности, от типа фигуры. Думаю, не стоит надевать что-то слишком сексуальное. Скорее элегантное и то, в чем тебе будет комфортно. Мое правило: одевайся не для мужчины, а для себя – в наряд, который подходит по настроению. Оденешься для мужчины – это точно будет выглядеть... пошло. Лучше покажи свой характер с помощью одежды! Я на первое свидание влезла бы в кожаные сапожки с небольшим каблучком, черные колготки, платье и кожаный пиджак.

C: Макияж?

СМ: Да, легкий. Совсем чуть-чуть туши и бронзанта. Иначе, когда он увидит тебя без макияжа, подумает: «Ну и где та роскошная красотка, с которой мы вчера ужинали в ресторане?» Лучше быть естественной, не строить из себя то, чем ты не являешься.

C: Сможешь назвать 5-7 составляющих твоего счастья?

СМ: Оптимизм. Друзья. Верность. Умение любить себя. Семья, ее поддержка. Это, безусловно, то, что приносит радость. Я люблю быть дома, общаться с родными, готовить. Очень люблю работу – когда не работаю, не чувствую себя полноценной. И это тоже весомая составляющая счастья. Важно ценить то, что имеешь, оглядываться на жизнь и радоваться возможностям, которые она тебе предоставила. Ах да, пара капель Boss Orange добавят драйва и позитива!

• Сиенна Миллер родилась 28 декабря 1982 года в Нью-Йорке, но вскоре переехала в Лондон.
  • До сих пор живет на две страны: в США дебютировала как театральная актриса, а потом работала в Великобритании моделью.
  • Известные работы в кино: «Слоеный пирог», «Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины» (на съемках этого фильма она познакомилась, что примечательно, с красавчиком Джудом Лоу), «Казанова», «Запретная любовь», «Звездная пыль», «Бросок кобры» и др.
  • С 2009 года является лицом аромата Boss Orange.

Беседовала Аля Баданина