Сара Мишель Геллар

Сниматься Сара Мишель Геллар начала в возрасте четырех лет. Случилось все просто – агент по актерам крупной голливудской компании увидел маленькую Сару в ресторане и предложил ее родителям привести девочку на съемки. Так, 24 года назад с ланча в ресторане начался ее путь в кино.
Теги:

Сниматься начала в возрасте четырех лет. Случилось все просто – агент по актерам крупной голливудской компании увидел маленькую Сару в ресторане и предложил ее родителям привести девочку на съемки. Так, 24 года назад с ланча в ресторане начался ее путь в кино.

Фильм «Жесткие намерения» и сериал «Баффи – истребительница вампиров» принесли Саре Мишель популярность. Кстати, в последний ее долго не хотели утверждать – на роль Баффи актриса пробовалась девятнадцать раз! Продюсеры видели ее в роли стервозной Корделии, но Сара Мишель умоляла взять ее на роль Баффи и в результате победила. Ее называют самой трудолюбивой актрисой Голливуда. Она похожа на Золушку и готова работать 24 часа в сутки. Кстати, своего принца она уже нашла – в лице актера Фредди Принца-младшего – кумира американских девчонок. Они одна из самых красивых голливудских пар. И уже успели вместе сняться в комедии «Скуби-Ду» и триллере «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Последний проект Сары Мишель – фильм «Проклятье», который не так давно вышел в прокат. На его съемки она летала в Японию.

VOICE Скажи, что тебя заинтересовало в этом проекте?
САРА МИШЕЛЬ ГЕЛЛАР Многое. Во-первых, меня всегда интересовала японская культура. Что же касается кино, то и Фредди, и я большие фанаты японских триллеров. Более того, я не испытывала трудности с общением, когда была в Японии, поскольку неплохо воспринимаю этот язык на слух и даже знаю несколько слов по-японски. Мы обожаем японскую кухню – суши и все такое, – и, более того, среди наших друзей есть шеф-повара японских ресторанов. Поэтому, когда подвернулся шанс поехать работать в Японию, естественно, я его не упустила.

VOICE В Японии ты так же известна и популярна, как и во всем остальном мире?
САРА МИШЕЛЬ ГЕЛЛАР Нет. Представляете, сериал «Баффи» у них только начал идти. Поэтому я могла жить там нормальной жизнью. Ходить по улицам как самый обычный человек. Никто не обращал на меня внимания.

VOICE Ты хочешь сказать, что в Америке тебе не дают жить нормальной жизнью?
САРА МИШЕЛЬ ГЕЛЛАР Смотря что подразумевать под словом «нормальная» и что считать нормой. У каждого свое определение этого слова. Понимаете, ведь еще существует реальность и реальная жизнь. И псевдожизнь знаменитостей не имеет к ней никакого отношения. Я стараюсь вести обычную жизнь обычного человека.

VOICE Ты, наверное, и не помнишь уже, когда спокойно могла ходить по улицам и никто не показывал на тебя пальцем и не просил автограф?
САРА МИШЕЛЬ ГЕЛЛАР Да уж, даже когда я была на Бали, таксист, который нас вез, назвал меня Баффи. Поэтому такая ситуация, когда тебя не узнают и ты спокойно можешь передвигаться по городу на общественном транспорте, как большинство других людей, была для меня очень приятна. Я могла ездить в метро, спокойно стоять на станции и ждать поезд. Я ощущала себя частью этого общества, этого мира. Я была как все! Это так здорово!

VOICE А ты скучала там по дому?
САРА МИШЕЛЬ ГЕЛЛАР Я всегда скучаю по дому. И всегда привожу что-нибудь для дома из своих поездок. Я вообще люблю покупать какие-нибудь милые безделушки в свою квартиру. Но не подумайте, что я помешана на вещах. Это совсем не так.

ДОСЬЕ САРЫ МИШЕЛЬ ГЕЛЛАР

Дата рождения: 14 апреля 1977 года.

Детство: Сара Мишель – единственный ребенок в семье. Досрочно окончила Нью-Йоркскую профессиональную детскую школу с высшими баллами в аттестате.

Спорт: Увлекается катанием на коньках, водными лыжами и прыжками в воду. Пять лет занималась таэквондо.

Особенности характера: Называет себя трудоголиком.

Муж: Фредди Принц-младший, который, по слухам, из-за любви к Саре отказался от предложения сниматься в одном из сериалов могущественного Арона Спеллинга. Дочь режиссера Торри Спеллинг была некоторое время увлечена Фредди и серьезно намеревалась разлучить их с Сарой. Авантюра не удалась.

Самый нелепый случай в жизни: Снимаясь одновременно в сериале «Баффи – истребительница вампиров» и фильмах «Крик 2» и «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», Сара так уставала, что как-то ушла со съемочной площадки «Баффи» в бикини и ботинках, забыв надеть платье. И опомнилась только тогда, когда прохожие стали оглядываться вслед ее открытому автомобилю.

Фильмография: «Вторжение в личную жизнь», «Арбалет», «Семья Робинзонов», «Женщина по имени Джеки», «Я знаю, что вы делали прошлым летом», «Крик 2», «Жестокие намерения», «Скуби-Ду», «Скуби-Ду 2», «Все мои дети».

Карьера модели: Сара Мишель Геллар – лицо компании Maybelline.

VOICE
Ты многое успела посмотреть в Японии?
САРА МИШЕЛЬ ГЕЛЛАР
Меня всегда спрашивают, успеваю ли я увидеть что-нибудь еще, кроме съемочной площадки и декораций. Да, в Японии я успела кое-что повидать. Почти каждый день мы с моими партнерами по фильму собирались в холле отеля и отправлялись гулять по городу, причем каждый должен был заранее подготовить свой маршрут и объяснить остальным, чем он интересен и почему мы должны посмотреть то-то и то-то.

VOICE
Что ты привезла на память из Японии?
Ой, это забавная история. Мой муж попросил меня привезти ему самурайский меч. Представляете? Он звонил и говорил: «Без меча домой не приезжай». Я смеялась и отвечала: «Представь, как я буду выглядеть в аэропорту с мечом в руках? Ни дать ни взять Ума Турман в первой части "Убить Билла".

VOICE
И как ты везла этот меч домой? Тебя не арестовали на таможне за провоз холодного оружия?
Ассистент режиссера познакомил меня с потрясающим человеком – он изготавливал мечи для фильма «Последний самурай». Представляете, на один меч он тратит целый год! Он-то и помог мне найти меч и оформить бумаги, чтобы я беспрепятственно могла пересечь границу.

VOICE
Фредди был рад?
Рад. Гораздо больше, чем я себе представляла.

VOICE
Роль в сериале «Баффи» требовала от тебя хорошей физической подготовки. Ты сейчас продолжаешь заниматься фитнесом?
Да, но не так интенсивно, как во время съемок. Хотя на самом деле я люблю заниматься спортом. Правда, не могу сказать, что хожу в спортзал только ради тонкой талии – скорее уж ради хорошего самочувствия. А на вопрос «Вы посещаете салон красоты и спортзал перед фотосессией?» всегда отвечаю: «Да что вы! Это всего лишь хорошая работа фотографа! Какой может быть спортзал? Перед съемками я ем картофель-фри и гамбургеры». Кстати, на пробы к «Баффи» я почему-то все время приходила в длинных юбках и продюсеры решили, что у меня кривые ноги. Пришлось задирать юбку и показывать, что с ногами все в полном порядке. Унизительно, конечно, но я так хотела получить эту роль!

VOICE
Ты и Фредди женаты уже два года. Тебе нравится быть замужем?
Вот уж вопрос так вопрос! А вдруг я отвечу на него неправильно и Фредди на меня обидится... В общем, я скажу так: это был правильный шаг, потому что мы действительно счастливы. Понимаете, некоторым людям просто необходимо узаконить свои отношения. Чтобы в их жизни начался новый этап или еще по каким-то там причинам. Мы с Фредди в этом не нуждались. Мы и так были счастливы.

VOICE
Ваши отношения изменились после того, как вы поженились?
Вопрос лишь в том, что именно должно измениться. Если ты любишь кого-то и решаешь провести с этим человеком всю жизнь, значит, вы должны делить все пополам. Горести и радости. Удачи и провалы. Фредди и я все делаем вместе. Мы вместе меняемся, движемся вперед, узнаем что-то новое друг о друге и об окружающем нас мире.

VOICE
Съемки «Баффи» уже закончены. Наверное, теперь можно позволить себе и каникулы?
Съемки были такими напряженными, порой казалось, что отдохнуть уже не придется никогда. В кино все работают так. Мысли о каникулах всегда откладываются подальше. Но этого «подальше» ведь может вообще не случиться, понимаете? Но самое странное, что, когда съемки закончились и я смогла расслабиться, жизнь мне показалось даже немного скучной.

VOICE
А вы не планируете с Фредди завести детей?
Мы очень этого хотим. И я с удовольствием сижу с детьми своих друзей. Я же лучшая нянька в мире! Правда, иногда после таких посиделок я так устаю, что думаю: «Все это, конечно, прекрасно, но, может, стоит подождать с детьми еще пару лет?»

VOICE
Ты как-то говорила, что обожаешь принимать гостей. А ты предпочитаешь тихие вечеринки или приглашаешь толпу народа и устраиваешь пир на весь мир?
Я люблю своих друзей. Они моя большая семья. Поэтому я всегда рада, когда они приходят, в какой бы обстановке это ни происходило – приходят ли люди тихо поужинать или пропустить стаканчик другой. Все равно я знаю, что вместе мы прекрасно проведем время.

VOICE
А ты сама готовишь?
Разумеется, я заказываю уже готовую еду! Все же я американка и выросла в Нью-Йорке! (Смеется.)