Рита Ора о новом альбоме, первом сексе и мечтах о свадьбе

в 2015 году у красотки Риты Ора выходит альбом, а еще мы увидим ее в скандальных “50 оттенках серого”. Похоже, певица взяла курс на приставку “супер”!

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Ора напрягает правый трицепс. На нем изображена балерина, стоящая на пуантах. “Она мой друг”, - говорит певица о своей новой тату. А еще это напоминание об одном важном обещании: “Мы с лучшей подругой всегда говорим, что, если нам доведется дожить до 102 лет, наденем балетные пачки. Кажется невыполнимым, но нам нравится так мечтать”.

Мы встретились за ланчем в отеле Manhattan Hudson и сразу начали обсуждать трейлер киноверсии книги Э. Л. Джеймс “Пятьдесят оттенков серого”, в которой она сыграла сестру Кристиана Грея (картина выходит 12 февраля, накануне Дня святого Валентина). Рита потрясена реакцией публики. “Мой “Твиттер” сошел с ума!” - говорит она. Это самое просматриваемое превью фильма в 2014 году, но девушка замечает: “Меня никто не узнает, потому что я совершенно не похожа на себя”.

Рита Ора – это платиновый блонд, большие глаза и красные губы – лицо марки Rimmel London и аромата DKNY Mу NY, приглашенный дизайнер Adidas Originals и фешен-икона. Это 24-летняя девушка, чье имя известно каждому в Великобритании, она недавно заменила Кайли Миноуг на британском шоу “Голос”. Однако ей пришлось изрядно потрудиться, чтобы покорить “Toп-40 США” и стать звездой мирового уровня.

Matthias Vriens-Mcgrath,
Matthias Vriens-Mcgrath

Ора родилась в Югославии в 1990 году, но родители увезли ее из неблагополучной страны в младенчестве. В Британии ее мама, психиатр, снова занялась медицинской практикой, а отец быстро открыл пиццерию, за которой последовали несколько успешных пабов.

Ора начала петь на живых любительских концертах в 15 и успешно выступала по всему Лондону, пока не привлекла внимание звукозаписывающей компании Джей Зи Roc Nation. Ей было 17, когда она заключила свой первый контракт.

Дебютный альбом ORA вышел в 2012 году и стал хитом в Британии, но остался почти незамеченным в США. Конечно, Рите не удалось избежать сравнений с другой протеже Джей Зи – Рианной. “Это было огромным комплиментом, - утверждает она. - Я обожаю ее. Уважаю то, что она сделала для женщин. Но мы очень разные, нам незачем враждовать. Я англичанка и раньше продавала кроссовки. Она островная девчонка. Так что я по-прежнему поклонница Рианны”.

Ора разделяет и смелое отношение коллеги к сексуальности. “Я с гордостью признаю, что думаю о сексе, - говорит она, отхлебывая “Кровавую Мэри”. - О нем думают все, даже если не признаются в этом. Для меня секс – это способ понять человека через ощущение его кожи”. Она признается, что любит, когда ее “наказывают” в постели: “Мне нравится ощущение мгновенной боли, которое затем проходит”, что лучше всего она чувствует себя обнаженной: “Ты должна во что бы то ни стало полюбить свое тело! Встань голой перед зеркалом и скажи: “Я чертовски сексуальна”. Не стесняйся, все начинается с этого”. Ора совершенно искренне рассказывает о своем первом разе: “Это было ужасно. Мне вот-вот должно было исполниться 16. Нам с моим парнем было безумно интересно попробовать. Помню, что почувствовала боль и какое-то опустошение”. Теперь же секс – важная часть романтической жизни Оры. “Я жадная до любви, - признается она. - Обожаю волшебные сказки. Стоит мне ощутить бабочек в животе, сразу же погружаюсь на все сто. Если отношения заканчиваются, то я очень страдаю”.

В излишней осторожности ее не упрекнешь. Слухи о романах Риты разлетаются со скоростью света. В 2012 году ее бывший, Роб Кардашьян, написал несколько твитов, из которых следовало, что Ора постоянно ему изменяла. Последний разрыв певицы – с диджеем и продюсером Келвином Харрисом – наделал особенно много шума – отчасти потому, что они вместе работали над ее новым альбомом.

Он даже запретил ей исполнять трек I Will Never Let You Down. “У меня была на это чертовски веская причина”, - написал он в своем “Твиттере”. “Я была в шоке, - говорит Ора. - Но совсем не злюсь на него. Люди выражают эмоции разными способами”. В итоге она примирилась с их расставанием: “Это был правильный парень в неправильное время. Я должна была отправиться в тур, он тоже много ездил. По-настоящему восхищаюсь людьми, у которых получается поддерживать отношения на расстоянии. Это невероятный подвиг. Я так не смогла”.

youtube
нажми и смотри

Из-за безумного графика у нее едва находится время и для друзей. “Сегодня день рождения моей лучшей подруги. Впервые его пропускаю, - говорит она. - Знаешь, в нашей компании все придерживаются  принципа “Живешь только раз”. Ясно, что она скучает по друзьям. 

Но некоторые из них готовы не только развлекаться, но и работать с Ритой. Недавно с Игги Азалией они закончили съемку клипа на песню Black Widow, вдохновение для которого они почерпнули у Тарантино. Настоящий феминистский гимн со вкусом мести. “Когда я впервые услышала это, подумала: “Вот она, та самая чертова песня”. В ее написании принимала участие и Кэти Перри, получился настоящий огненный микс!

youtube
нажми и смотри

В Оре нельзя не заметить сильное стремление расширить возможности девушек. “Людей всегда бесит слово “феминизм”, - говорит она, - но это просто система поддержки для женщин. Мы вовсе не хотим убивать всех парней в мире. Нам важно иметь возможность гордиться тем, что мы многое можем, и говорить: “Круто, рада за нее!” или: “Ого, она чертовски сексуальна”.

Ее будущий альбом, где помимо прочего Рита сотрудничает с Принцем, полон откровений на животрепещущие темы отношений, любви и секса. “Парень может тебе все изгадить, причем сильно. Вот о чем этот альбом. О том, что ты можешь чувствовать себя чертовски одинокой, но при этом знать, что это на самом деле не так, потому что у тебя есть ты сама”. Она загорается, рассказывая о грядущем туре: “У меня будут танцоры! Животные! Блестки! Все будут веселиться, чувствовать себя сексуальными независимо от формы или размера”.

Matthias Vriens-Mcgrath,
Matthias Vriens-Mcgrath

И несмотря на то, что Ора “счастлива, потому что мне только 24”, в будущем она готова остепениться. “Я собираюсь устроить самую большую в мире свадьбу и надеть самое потрясающее платье. Я очень хочу иметь детей, дом, собак, выращивать овощи и фрукты у себя в саду. Все возможно”. Посмотрим, какой она будет в 102 года – в балетной пачке и с лучшей подругой рядом.

Текст: Patti Greco