Рената Литвинова: Мне нравится создавать свой мир

Взять у Ренаты интервью – дело хлопотное. Она постоянно занята, вечно куда-то летит, спешит, торопится – в общем, почти неуловима.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Взять у Ренаты интервью – дело хлопотное. Она постоянно занята, вечно куда-то летит, спешит, торопится – в общем, почти неуловима. Но нам повезло: для Cosmo у нее нашлось несколько свободных минут.

Cosmo: Вы много работаете. А могли бы позволить себе месяц отдыха?
Рената: То есть вообще ничего не делать? Кажется, в старости, только бабушкой я себе это позволю. У меня ребенок и куча недоделанностей вообще и по быту… ненавижу быт в каком-то смысле. Кстати, не могу месяц отдыхать – скучно. Вот так на пляже валяться – можно же осатанеть.

Cosmo: Если останетесь на день в городе без телефона, впадете в панику?
Рената: Я ненавижу мобильный телефон. Когда их не было, мы имели какую-то свою зону, доходили до квартиры – и только там до нас могли дозвониться, доходили до автомата – и только оттуда могли позвонить. А сейчас получается, что человек абсолютно отслеживаемый. Это какое-то лишение свободы. Это страшное вторжение в психику. Какое-то наказание, расплата. Так прогресс бьет по человеку. Думаю, это скорее зло, чем благо.