После «Битвы»: чем сейчас занимаются самые известные экстрасенсы страны

Более чем за 10 лет существования популярного проекта «Битва экстрасенсов» участники со сверхспособностями помогли сотням людей разобраться в самых загадочных ситуациях и наладить личную жизнь. Не обязательно быть провидцами, чтобы узнать, как сейчас живут звезды российского телешоу. Участие в съемках навсегда изменило жизнь колдунов и ведуний.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Наталья Воротникова

Многих интересует, как сложилась жизнь победительницы первого сезона «Битвы экстрасенсов» Натальи Воротниковой. В 2007 году зрители ТНТ были шокированы способностями женщины, которая буквально видела сквозь стены и знала самые сокровенные тайны гостей программы.

Воротникова рассказывала, что при рождении у нее диагностировали четвертую степень асфиксии, также она перенесла две клинические смерти. После пережитого родители девочки поняли, что их ребенок особенный. Наталья отучилась на медсестру и некоторое время работала по специальности, пока не поняла, что ее призвание – помогать людям – имеет более масштабный характер. Пройдя все испытания на "Битве", она получила заветную синюю статуэтку и звание победителя. 

После проекта девушка продолжила заниматься экстрасенсорикой. В 2011-2012 годах она еще раз поучаствовала в съемках на ТНТ, появившись в программе «Экстрасенсы ведут расследование». Ясновидящая в шестом поколении даже вдохновила автора Михаила Комлева написать книгу «Тайные знания Натальи Воротниковой».

В 2017 году Наталья стала ведущей передачи «Чародеи» на телеканале «Ю».

Личную жизнь победительница первой "Битвы экстрасенсов" не афиширует и редко появляется на публике. Известно лишь, что на данный момент женщина принимает клиентов в московском центре «Волшебная сила». Там же можно попасть на прием к ее брату Максиму Воротникову, который занял третье место во втором сезоне «Битвы».

Мехди Эбрагими Вафа

Мехди Эбрагими Вафа не только победитель третьего сезона «Битвы экстрасенсов», но еще врач, писатель и художник. Иранский ясновидящий в 9-летнем возрасте начал предсказывать смерти людей и видеть будущее. Он даже уверял, что заранее знал о том, что победит в телешоу. В работе на "Битве" ему помогал камень-амулет и фото прадедушки, от которого перешли сверхспособности. На кастинг Мехди пошел по просьбе жены Людмилы, которая во всем его поддерживает.

По образованию Мехди врач-стоматолог и психолог. Сейчас он продолжает работать по специальности. Кроме того, Вафа рисует картины, пишет стихи, поет и увлекается фотографией. В 2018 году в продажу поступила книга победителя проекта под названием «Притчи о любви и свободе». Экстрасенс убежден, что призван помогать людям, чем он и занимается ежедневно. Но творческую натуру не остановить, поэтому мужчина развивается всесторонне.

Влад Кадони

Влад Кадони (настоящее имя Виктор Голунов. – Прим. ред.) был участником шестого и одиннадцатого сезонов «Битвы экстрасенсов». Маленький Влад, родившийся в семье сибирской ведьмы, собирался стать священнослужителем, но его судьба сложилась иначе. Когда молодой человек впервые принимал участие в съемках шоу, ему удалось показать себя как человека, действительно обладающего суперсилой и живущего эзотерикой. Хотя Влад не выиграл, в его способности верили многие. Сейчас на его личном сайте висит информация о том, что мужчина больше не проводит приемы и дистанционно не работает.

После окончания проекта Кадони не посвятил себя помощи людям, а решил развиваться в другом направлении.  Первым делом парень отправился на телепроект «Дом-2», правда, любовь он, кажется, строить там не собирался. И хотя романов у молодого человека было предостаточно, основным его занятием стали интриги и сбор компромата на других участников. Влад провоцировал скандалы, старался разоблачить так называемого «белого мага» Венцеслава Венгржановского и в конце концов стал ведущим программы.

Теперь он редко вспоминает о своем эзотерическом прошлом. Помимо прочего, телеведущий также занимается бизнесом: с 2016 года он является владельцем бутика с элитной парфюмерией, а с 2017 года управляет салоном красоты.

Николь Кузнецова

Финалистка шестнадцатого сезона «Битвы экстрасенсов» Николь Кузнецова сразу привлекла к себе много внимания. Молодая рыжеволосая ясновидящая показывала блестящие результаты во время прохождения мистических испытаний, при этом ей с трудом удавалось говорить. Все дело в тяжелом заболевании. У Николь с детства поражены дыхательные пути. Думая, что малышка не выживет, от нее отказались родители. Кузнецова выросла в приемной семье.

И хотя победительницей шоу девушка не стала, после проекта она приобрела большую популярность, продолжила помогать окружающим и вести личные приемы. О разных этапах жизни знаменитость рассказывает в Instagram. Так, к 2020 году подписчики увидели, как она пережила несколько сложных операций, благодаря которым избавилась от трубки в горле.

Помимо работы Николь воспитывает двоих сыновей и успешно ведет бизнес. У Кузнецовой собственный магазин «волшебной парфюмерии». Там представлены селективные парфюмы, а также заговоренные духи. Ясновидящая также развивает сеть студий Barber & Barbie by Nk и магазин магии, в котором продаются индивидуальные амулеты, свечи, соли, обереги и многое другое.

Джулия Ванг

Джулия Ванг была знакома многим еще до прихода на «Битву экстрасенсов». Она долгое время работала моделью и не планировала участвовать в популярном телешоу о ясновидящих. Однако магические способности блондинки помогли ей завоевать победу в пятнадцатом сезоне проекта. На всю страну она заявляла, что помнит все свои предыдущие жизни, а их насчитывалось около 150.

У Джулии неплохое актерское портфолио: она снялась в нескольких картинах: например, в комедии «Самый лучший фильм-2», а также предстала на экранах в образе вампирши в фильме «Дневной дозор», сыграла в сериале «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…».

В 2015 году на телеканале НТВ вышел сюжет, в котором Ванг поделилась своими дальнейшими планами. Девушка рассказала, что больше не занимается магией и собирается уйти в более мирские дела, например написать книгу, выпустить коллекцию одежды и парфюма.

Джулия действительно занялась выпуском эксклюзивных духов, написала несколько песен и даже выступила с ними на рок-концерте. Но главное – красавица осознала, что больше не хочет быть женщиной. Внутри она чувствует себя представителем сильный половины человечества.

В 2017 году Ванг отстригла волосы и стала все чаще появляться на публике в мужских костюмах. А в 2019 году Джулия на своей странице "ВКонтакте" наконец заявила, что она – мужчина и отныне попросила называть ее Томасом Виндзором.

Мэрилин Керро

От эстонской фотомодели Мэрилин Керро оторвать взгляд практически невозможно. Российские зрители впервые увидели девушку в четырнадцатом сезоне «Битвы экстрасенсов». На проекте она рассказывала о трудном детстве (отец девочки пил, а мама много работала, денег в семье практически не было) и о своем даре. Керро демонстрировала всевозможные странные обряды, в которых использовала необычную атрибутику – рыбьи глаза, куклы вуду и многое другое. Одержать победу в шоу с первой попытки не удалось, поэтому она вернулась на проект в шестнадцатом сезоне. И хотя ведьма снова потерпела поражение, в ее способностях уже практически никто не сомневался.

Внимание публики привлек роман Мэрилин с еще одним участником проекта, загадочным парнем Александром Шепсом. Во время съемок он всегда был особенно добр и внимателен к эстонке. Неудивительно, что между ними возникли теплые чувства. Однако в 2016 году молодые расстались.

Мерилин вышла замуж за норвежца Марка Александра Ханса, о котором мало что известно. От возлюбленного эстонка родила двоих детей. Обеим малышкам дали двойные имена. Ведьма считает, что так и должно быть, ведь у каждого человека два пути. Одна из дочек, по словам мамы, получила ее дар по наследству. К сожалению, отношения с Хансом не спасли даже дети, влюбленные разошлись.

В настоящее время Керро живет с малышками на родине и устраивает мастер-классы по эзотерике. В Москве у нее есть свой мистический магазин с инструментами для работы колдунов.

Свами Даши

В финале семнадцатого сезона «Битвы экстрасенсов» большинство зрительских голосов было отдано участнику по имени Свами Даши. Во время испытаний мужчина часто впадал в транс и издавал странные звуки, чем мог напугать окружающих. Но после ритуалов он практически сходу отвечал на все вопросы ведущих и с легкостью выполнял все задания.

После окончания проекта Даши продолжил делать то, что он любит больше всего: медитировать и общаться с людьми. Он занимается восточными практиками и рассказывает о них на личном сайте и в Instagram. Настоящей сенсацией стал выход книги экстрасенса «Перерождение», в которой он повествует о многочисленных испытаниях, выпавших на его долю. На страницах автобиографии Свами признавался, что страдал от алкоголизма, и только духовные практики помогли ему справиться с зависимостью.

В настоящее время Даши регулярно помогает людям решать их личные проблемы. Его посты наполнены глубоким смыслом, а образ, в котором он предстал на телеэкранах, остается неизменным.

«Индивидуальные сессии – очень мною любимы. Правда энергозатратнее в разы. Зато лица людей после часа работы! Ради этого стоит жить», – пишет Даши в своём Instagram.

Тимофей Руденко

Победитель девятнадцатого сезона «Битвы экстрасенсов» Тимофей Руденко рос, как и другие дети. Он играл в КВН в родном городе Новосибирске и даже участвовал в юмористическом шоу "Comedy Баттл" на ТНТ. Но тогда он и представить себе не мог, какое будущее ему предначертано. После трагедии в семье (отец парня умер. – Прим.ред.) жизнь Руденко перевернулась. На "Битве" Тимофей рассказывал, что стал слышать голоса и обнаружил у себя дар. Несмотря на то, что врачи ставили молодому человеку диагноз «шизофрения», он считает себя вполне нормальным человеком.

Разумеется, после завершения съемок в жизни эзотерика произошло много изменений. Во время подготовки этого материала мы связались с магом и расспросили его о том, чем он сейчас занимается.

«Самая кардинальная перемена – это, безусловно, переезд в Москву. Впечатлен очень этим городом, мне нравится здесь жить, и я действительно в восторге. Также я очень много путешествую по городам России, уже объехал больше двадцати разных, от Сибири до Центральной России, поборол аэрофобию", – поделился впечатлениями Тимофей в разговоре с Cosmo.

В обычной жизни победитель битвы старается не использовать свои способности. Он не любит заглядывать в души к друзьям и близким. Тимофей считает, что нечестно нарушать личностное пространство и свободу других. Самое важное для него – помощь людям. Ради этого он проводит консультации, на которых отвечает на различные вопросы, в том числе эзотерические.

Неоднократно ведьмы и маги приходили на "Битву" во второй и третий раз, чтобы еще раз доказать себе и зрителю, что они на многое способны. Что же касается Руденко, он возвращаться не планирует.

«Участвовать в "Битве" я бы больше не стал, я все сказал, по-моему, мои высказывания более чем исчерпывающие в этом проекте. Но я продолжаю сотрудничество с музеем мировой погребальной культуры в Новосибирске, поучаствовал в одной выставке и готовлюсь к съемкам фильма о смерти, с позиции разных людей: ученых, патологоанатомов, экстрасенсов и так далее», – эксклюзивно для Cosmo Руденко поделился своими намерениями.

В планах у мага – улучшать свои семинары, вебинары и продолжать развивать свой дар. Недавно он выпустил книгу под названием «Просветление», но на этом останавливаться не собирается: в скором времени Тимофей собирается представить еще несколько сборников.

Веришь экстрасенсам?
Да
Нет

Текст: Элина Альес

Фото: Instagram, Vk.com