«От хейта я защищаюсь любовью»: Ольга Бузова об участии в «Ледниковом периоде»

В начале октября ожидается выход нового сезона шоу «Ледниковый период», и в этом году среди звездных участников оказалась Ольга Бузова. Мы поговорили с певицей про первые шаги на льду, рекламу в социальных сетях и любовь к миру.
Persona Stars, Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)

– В начале проекта ты повредила ногу. Как сейчас себя чувствуешь?

– Эта нога была травмирована и ранее. Два года назад я повредила правое колено во время концерта во Владивостоке. Обошлась терапией и «закачкой» ноги (тренировками на укрепление связок, – прим. ред.). Сейчас, если аккуратно обходиться с коленом, то все хорошо. Но на всякий случай у меня закуплены все мази и препараты.

– А сколько тренируешься?

– По-разному. Бывает, что меня с катка не выгнать. Мне говорят: «Оля, пять часов – это правда много, нельзя столько кататься!» На самом деле на лед каждый раз встаёшь как в первый. Чтобы вспомнить элементы, которые я уже умею, нужно как минимум полтора-два часа. Необходимо разогреться, размяться, раскататься, и только потом ощущаешь, что ты это все раньше делал. Напомню, я ни разу не каталась на коньках до проекта, это для меня новая история в жизни.

Начинать тренировку сложно, но уходить потом не хочется – это ощущение я поймала совсем недавно. Иногда думаешь, что ничего не получается: все болит и страшно. Со стороны может показаться, что все так легко, но на самом деле реально сложно!

– Почему вообще решила пойти на «Ледниковый период»?

-Как-то раз я подумала, что хотела бы поучаствовать в «Ледниковом периоде». Так вот: бойтесь своих желаний! Если вы действительно чего-то хотите, это обязательно произойдет. Поэтому надо отдавать себе отчет по поводу того, какие мысли посылаете в космос.

Когда мне поступило предложение, я сразу оценила свои силы: думала, получится ли, будет ли время, потому что, когда я начинаю новый проект, то всегда включаюсь на 1000%. То, что сейчас происходит в «Ледниковом периоде» – это не разовая история в духе «приехать, покататься и уехать». Это ежедневные тренировки. Это вызов себе. И, оценив все риски, я поняла, что да, я могу!

– Ты этому рада?

– Я счастлива. В первую очередь, мое участие в проекте – это история про преодоление, про рост. Это желание удивлять поклонников и родных, желание гордиться собой. А когда, если не сейчас? Я ловлю момент.

– Круто, что не боишься.

– Боюсь! В этом-то и фишка! Но желание показать красоту на льду превыше страха и боли.

– Как у тебя сложились отношения с партнером, Дмитрием Соловьевым?

-Мне с ним очень повезло. В фигурном катании мышцы работают совсем по-другому, и поначалу мне было сложно понять, как нужно двигаться. Руки, ноги – все себя чувствует как-то иначе, и я представляю, насколько Диме порой сложно меня учить. Но он очень внимателен и каждый раз находит способ объяснить неясные вещи, а я стараюсь в ответ. Иногда что-то получается далеко не с первого раза, но я знаю, что выкладываюсь на все 1000%, и он тоже это видит.

– У вас были конфликты?

– Нет. Я не знаю Диму как человека, воспринимаю его, скорее, как учителя. Благодарна за его отношение ко мне: он чувствует, когда мне страшно и поддерживает в такие моменты. Он помогает, делает замечания. Думаю, мне очень повезло с партнером.

– Чего ты сама от себя ждешь к концу проекта? Какой ты себя видишь?

– Победителем. Во всех смыслах этого слова.

– Тебе не кажется, что ты могла бы стать профессиональной спортсменкой?

– Не кажется, я в этом уверена. Мама мне всю жизнь говорит: «Ты была бы чемпионом». Не важно, чем бы я занималась – я была бы чемпионом. Но вам повезло: я выбрала музыкальную сферу, и у вас теперь есть возможность слушать хорошие песни.

– Недавно был опубликован блогерский список Forbes, где ты заняла 11-ю строчку. Как относишься к рейтингам? Это для тебя важно?

– Все, что со мной происходит, имеет для меня значение – любые награды, любые позиции и любые места. Другой вопрос, что из этого действительно важно, а что просто приятно. Я не люблю говорить о деньгах – для меня главное, чтобы у моей семьи было все, что нужно: чтобы мама отдыхала шикарно, чтобы папочка хорошо себя чувствовал, чтобы бабушки были здоровы.

Хочу, чтобы и моя жизнь тоже протекала так, как я привыкла: чтобы я имела возможность периодически расслабляться, вкусно есть и вкладывать в себя. Я могу быть хоть на сотой строчке – если меня все будет устраивать, если буду финансово независима – место не будет иметь значения. Но появление в таких списках всегда приятно, хотя я больше люблю зарабатывать, чем появляться в рейтингах.

– Ида Галич после выхода этого рейтинга написала пост, в котором отметила, что она заслуженно получила второе место после Собчак, но остальные появившиеся там люди – наваривающиеся на гивах блогеры.

– Я надеялась, что когда люди начинают зарабатывать, они перестают быть такими завистливыми и отпускать колкости.

– Как ты вообще относишься к гивам и к рекламе в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)?

– Я говорю только о тех продуктах, которые сама использую. К примеру, я была лицом Head&Shoulders два года, и во всех гримерках у меня стояли шампуни этого бренда. Средства этой марки я также дарю подружкам, маме и так далее.

– Бренды на рекламу отбираешь сама?

– Конечно! Есть огромное количество материала, который не окажется у меня на странице вне зависимости от размера гонорара. Мне приходит большое количество крупных рекламных предложений, и от многих я отказываюсь. Своим людям я рассказываю только о вещах, которые проверены мной лично, будь то прекрасный художник или потрясающий сервис доставки еды – не важно.

Я несу ответственность за каждую свою рекомендацию, поэтому, если говорить о деньгах, то я могла бы зарабатывать намного больше, но для меня главное – оставаться честной со своей аудиторией. А насчет осуждения со стороны окружающих – мне кажется, лучше порадоваться за себя, чем судить другого.

– Что ты точно не будешь рекламировать в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)? Есть ли у тебя какие-то табу? Например, возьмешь на рекламу сигареты?

– Нет, конечно. Но, например, в клипе на песню «Привыкаю» я появляюсь с мундштуком и незажженной сигаретой – в данном случае это только часть образа.

– Как ты защищаешься от хейта и злых языков?

– Любовью. Лучшая защита – это добро и правда, а лучшее оружие – добро и любовь. Поэтому, чтобы оберегать себя от негатива, нужно транслировать любовь – понимать людей, уметь прощать. Я прощаю все, кроме ситуаций, где задевается моя честь, честь моей семьи или оскорбляют моих поклонников. Тут я отреагирую, не промолчу. Но от бесполезного хейта всегда спасает любовь.

Если ответить на любой негативный комментарий добром, у хейтера закончатся аргументы. Как-то раз я выставила в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) фотографию в красивом зеленом платье и спросила подписчиков: «Я елочка или рыбка?». Мне пишут: «Ты – зеленое говно». Я отвечаю: «А такого варианта не было – либо елочка, либо рыбка)». И все, злопыхателям больше нечего сказать!

– Где ты ищешь поддержку, когда свои ресурсы заканчиваются?

– В людях. В любви. Я не трачу своё драгоценное время на обсуждение хейта, его принятие и анализ. Я фокусируюсь только на позитивных составляющих своей профессии, и это всегда придает мне сил.

Будешь смотреть новый сезон "Ледникового периода"
Да