Орландо Блум: «Мне нужен адреналин!»

Орландо Блум – нечопорный англичанин, брутальный оптимист, молодой отец, носитель массивного обручального кольца, большой любитель экстрима и творчества Мерил Стрип.

Перед встречей с прекрасным Леголаcом и ловеласом Орландо Блумом я написала памятку: «Не разглядывать уши и не спрашивать о личной жизни». Вблизи уши оказались симпатичными. А то, почему мужчины встречаются с блондинками, а женятся на брюнетках, так и осталось личной тайной Орландо.

В барселонских апартаментах на высоте птичьего полета на диване возлежит улыбающийся и давно не бритый Орландо Блум – нечопорный англичанин, брутальный оптимист, молодой отец (но об этом его расспрашивать, к сожалению, нельзя), носитель массивного обручального кольца, большой любитель экстрима и творчества Мерил Стрип. Орландо недавно стал лицом нового мужского аромата Boss Orange, сыграл ушлого доктора в драме Лэнса Дэли и рассказал читателям российского VOICE об экстриме, солнечных батареях, съемках в рекламе, своей любимой собаке и о том, как он смотрел в Москве «Чайку» Чехова.

VOICE: Одно время сочетание «Орландо Блум» было самым популярным поисковым запросом в Google. Не знаешь случайно, чего все искали эдакого?

ОРЛАНДО БЛУМ: (Долго смеется.) Слушай, действительно же было такое время! Да, помню-помню, искали какого-то Орландо... даже представить не могу, что они там нашли на его счет.

C: У тебя есть любимая роль?

О: Мне с ролями вообще-то безумно везло. Наверное, самая знаменитая – это все-таки первая, роль Леголаcа во «Властелине колец». Именно она открыла мне дорогу в большое кино. Но остальные тоже классные: я играл рыцаря в «Царстве небесном», принца в «Трое», боксера, полицейского, солдата, мушкетера... В новом проекте «Сочувствие к вкусному» мне вообще досталась роль рок-звезды. Мое постоянное амплуа – классный парень! Да, еще я совсем недавно сыграл врача в фильме «Хороший доктор», который сам и продюсировал.

C: Надеюсь, твой доктор не мизантроп а-ля Хаус? Надо признать, многовато их развелось теперь.

О: Если честно, мой герой немного вредный. Даже ушлый скорее. Ловкач и местами вовсе гад, зверь какой-то!

C: Кстати о зверях! А как поживает твой пес? Помнится, писали о том, что ты спас его от неминуемой смерти в Марокко...

О: Отлично поживает, ему уже 6 лет!

C: А не хотелось завести какого-нибудь экзотического зверя?

О: Поверь, я очень тепло отношусь ко всем животным и стараюсь заботиться о них... не заводя. А люблю я все-таки больше всего собак. Сиди я действительно нашел в марокканской пустыне во время съемок – ему было недель шесть, такой крошечный щенок! А теперь он взрослый и совершенно потрясающий пес. Я беру его с собой почти во все путешествия. Сейчас он не со мной только потому, что я в Барселоне всего на пару дней.

C: Ты считаешь себя оптимистом?

О: Да, и в моей жизни все складывается вполне позитивно.

C: Может, тебя за это качество и выбрали лицом Boss Orange?

О: Похоже, что так. Я в жизни не думал о том, что буду представлять парфюм. Но, пообщавшись с ребятами из Hugo Boss, решил, что в данном случае это прекрасная идея. Boss Orange – символ свободы духа и незашоренности; он олицетворяет оптимизм, смелость. Было приятно, что именно меня выбрали в качестве ролевой модели.

C: А как тебе съемки рекламы, они отличаются от обычных киносъемок?

О: По-моему, был придуман гениальный ход, подходящий только для нас с Boss Orange. Нашим сценарием было... полное его отсутствие. Ролик выглядит (да он и есть!) как съемки закулисья. Все происходило так спонтанно и ненаигранно, что зритель просто обязан почувствовать наш веселый настрой. Никаких нервов, сложностей – мы работали в атмосфере расслабленности и юмора. Кстати, в одной из версий ролика снимается мой пес Сиди. Нам обоим очень понравилось!

О: Было дело... в юности. Просто мне нужен адреналин, необходимо проверять себя на прочность. Я обожаю ощущение границ реальности и не могу без него жить.

C: Ты агрессивный водитель?

О: Я вожу мотоциклы. Поэтому, наверное, мне следовало бы чувствовать себя менее защищенным. Слишком я уверен в себе... за рулем.

C: А давай про технику! Вот у тебя на крыше дома солнечные батареи. Ты в курсе, как они работают?

О: Конечно! Солнце светит на панели батарей, те аккумулируют тепло, и оно преобразуется в электричество, которым я потом пользуюсь дома. Правда, батареи без конвертера не сработают, но о том, какие физические процессы происходят в нем, я тебе сейчас рассказать не готов, уж прости меня.

C: Ты как истинный англичанин любишь футбол?

О: Да, но у меня очень редко есть возможность посмотреть матч. Так что я... тайный фанат футбола.

C: А есть место, где тебе больше всего нравится отдыхать?

О: Конечно. Но если я всем сообщу, что это за место, боюсь, скоро оно потеряет для меня свой шарм. (Посмеивается.)

C: Скажи хотя бы – это горы? Или пляж?..

О: Мне нравятся горы, а еще я люблю океан и серфинг. И просто плавать в море.

C: А в России доводилось бывать?

О: Я совсем недавно посетил Москву, это было мое первое путешествие в Россию, и впечатления остались замечательные. В Москве потрясающая архитектура. А потом я на поезде поехал из Москвы в Санкт-Петербург. Кстати, я еще посмотрел в театре чеховскую «Чайку»!

C: Посмотрел на русском?!

О: Да. И, не поверишь, я все понял. Я хорошо знаю эту пьесу, учил ее в свое время. Русские играют чеховских персонажей гораздо интереснее, чем актеры других национальностей. Они понимают суть, чувство юмора Чехова, а оно у него тончайшее! Это куда круче, чем смотреть постановки Чехова в исполнении англичан. Интересно, как русские играют героев Шекспира?

C: Наверное, так же, как англичане Чехова. Кстати, о юморе: а что ты думаешь по поводу юмора английского и американского?

О: Они оба смешные. Как это ни странно, но юмор часто крайне забавная штука... В британском гораздо больше иронии, тонких шпилек. Американский более приземленный, ближе к народу, понятнее для широкой публики.

C: Твоя любимая актриса – кто она?

О: Мерил Стрип. Она неподражаема.

C: А любимый актер? Кроме тебя!

О: Пол Ньюман. К сожалению, не так давно он ушел от нас. Это был не просто великий актер, но и великий человек с набором удивительных качеств.

C: Орландо, а что для тебя счастье?

О: Счастливым меня делают моя любимая, моя собака, мои друзья...

C: Ты чего-нибудь боишься?

О: Скорее да, чем нет. Но как только я понимаю, что чего-то боюсь, я тут же кидаюсь навстречу этому страху и борюсь с ним!

А ты знала,что Орландо Блум...

• прекрасно знает французский язык;
  • отзывается на прозвища Орли и Оби (то есть O.B. – Orlando Bloom);
  • любит фолк и творчество Боба Дилана;
  • курил до 2002 года, потом бросил, после чего неожиданно начал... грызть ногти;
  • однажды упал с третьего этажа и остался в живых только чудом;
  • рос с чувством гордости за своего отца (который умер, когда Орландо было 4 года), зная, что тот был борцом за права человека в ЮАР и даже соратником Нельсона Манделы...
  • ...а позже, в юности, выяснил, что на самом деле его биологическим отцом был совершенно другой человек – Колин Стоун, давний друг матери и опекун самого Орландо;
  • во время кастинга перед съемками фильма «Властелин колец» скромно пробовался на эпизодическую роль Фарамира, но Питер Джексон сразу узнал в нем эльфа Леголаса;
  • летом 2010 года женился на топ-модели Миранде Керр (нам очень жаль, что он это сделал!).

Беседовала Мария Хмеленко