Ольга Куриленко: почти русская девушка

Ольгой Куриленко гордятся сразу в двух странах: в России и на Украине. А любят по всему миру.

Ольгой Куриленко гордятся сразу в двух странах: в России и на Украине. А любят по всему миру – ее стремительная актерская карьера вызывает зависть и восхищение, она красива и, конечно, талантлива. Мы встретились с Олей на съемках нового рекламного фильма для Pantene Pro-V и попросили рассказать о том, как выглядеть безупречно и поддерживать себя в отличной форме.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Я принимаю витамины – курс 2-3 раза в год – ничего особенного, простые органические витамины для волос и ногтей. Волосы заметно укрепляются и быстрее растут. Мне очень повезло с генами – волосы от природы густые и здоровые. К сожалению, не избежать сухих кончиков из-за постоянных укладок феном и горячими щипцами для съемок. Я стараюсь уделять волосам больше внимания – пользуюсь кондиционерами и масками, а также маслом. Ведь им постоянно требуется увлажнение, вы же наверняка об этом знаете (улыбается).

Оля, как вы ухаживаете за кожей? Ваши утренние и вечерние ритуалы красоты?

Я не могу жить без увлажняющего крема. При этом у меня нет любимого средства – я пробую кремы разных марок. Мое последнее увлечение – средства Ab Ovo, которые собственноручно делает и продает мой знакомый визажист. В их составе только натуральные масла и ингредиенты, которые заживляют, восстанавливают кожу, и самый впечатляющий – масло эму. Сама косметика очень мягкая по текстуре и приятно пахнет. Из этой линии пользуюсь кремами для лица и для глаз.

Как вы относитесь к салонным процедурам?

Довольно спокойно, стараюсь ими не злоупотреблять. У меня был неудачный опыт с уходом за лицом в салоне, и я пожалела, что вообще начала. Конечно, если кожа проблемная – акне, покраснения, то визитов к косметологу не избежать. Но, если кожа здоровая, гладкая, я считаю, что лучше ничего серьезного не предпринимать. Поход к косметологу не ограничивается одним разом. Сделаешь пилинг – через месяц придешь еще раз. Это затягивает. Но я очень люблю массажи для лица. В Лондоне ко мне домой приходит потрясающая массажистка, она творит чудеса. За два часа массажа лицо приходит в идеальное состояние, в каком бы виде оно ни было до процедуры.

Волосы – мое все! я очень переживала, когда меня коротко подстригли для фильма

Без какого косметического средства вы не можете жить?

Я люблю лосьон H2O от Bioderma, он многофункционален и в целом чудесен. Моей подруге он помог вылечить акне. По текстуре напоминает простую воду, и когда она перестала умываться водой из-под крана, заменив ее на этот лосьон, кожа моментально очистилась. Я использую его и утром, чтобы освежить кожу, и вечером – для снятия макияжа. Без него прожить не могу. Также мой фаворит – крем для губ 8 Hour Cream от Elizabeth Arden. Крем по текстуре жирный, моментально увлажняет губы. Его использую даже для кутикулы.

Ходят слухи, у вас вообще нет целлюлита...

Правда? Это приятно слышать... Это опять же наследственное. Вот, например, у моей мамы до сих пор гладкая кожа, хотя она не делает ничего специального, чтобы оставаться в форме. Так что мне очень повезло. Но я при этом стараюсь правильно питаться, избегаю жирных продуктов. Люблю фрукты, салаты, суши.

Какой макияж вы предпочитаете?

Я не очень часто крашусь. Перед выходом на улицу наношу консилер под глаза и все. А если впереди какая-нибудь вечеринка – делаю стрелки в стиле Брижит Бардо. Она потрясающе красивая!

Теперь вы лицо Pantene. Что думаете об этом?

Я эти шампуни обожаю. Начала ими пользоваться уже давно, и хотя самое главное в косметике – качество, мне еще нравится их текстура и особенно аромат. Я счастлива, что теперь представляю Pantene. Понимаете, волосы – мое все. Я очень люблю свои длинные локоны и сильно переживала, когда меня коротко подстригли для фильма «Хитмэн». Здоровые волосы – это главная составляющая имиджа любой девушки. Если они тусклые и ломкие, то портится любой образ в целом.

Когда вы чувствуете себя самой красивой и сексуальной?

Пожалуй, во время съемок для журналов. Стилисты и визажисты продумывают твой образ до каждой детали, и в итоге получается идеальная картинка. Тогда я смотрю в зеркало и наслаждаюсь результатом. Но, поймите меня правильно, я себя принимаю и люблю такой, какая есть. Чувствую себя привлекательной и дома в спортивном костюме, и надевая сногсшибательное платье на вечеринку.

Ваш бьюти-совет всем девушкам?

Главное правило – питайтесь правильно, следите за образом жизни, который ведете. Занимайтесь спортом, больше двигайтесь. Относитесь к жизни позитивно, разрешайте себе быть счастливой. Конечно, случаются трудности в жизни, но все плохое проходит. Любите и будьте любимы. И да: не злитесь – отрицательные эмоции уродуют даже самые красивые лица.

На мой взгляд, Брижит Бардо – самая красивая женщина в мире.

Вы хотите что-нибудь изменить в себе внешне?

Почему бы и нет? Сейчас я бы покрасилась темнее... А в детстве мечтала быть блондинкой. И как-то по глупости осветлила себе волосы, а преподаватель по актерскому мастерству сказал, что я стала менее интересной. Это так меня удивило и расстроило – я-то для себя была новоиспеченной светловолосой красавицей, ведь все брюнетки втайне мечтают быть блондинками. Однако я сделала выводы после этого случая – считаю, что натуральный цвет волос, то есть тот цвет, с которым ты родилась, – идеально тебе подходит.

Нужно всегда стремиться быть лучше, но все же совершенство – это скучно, надо вовремя остановиться. Нельзя идти на сумасшедшие жертвы ради красоты. Я против любого вмешательства в то, что заложено природой. Я радуюсь тому, что у меня есть.

Ты видела Ольгу Куриленко в фильмах:

• «Париж, я люблю тебя», Франция, Лихтенштейн, Швейцария, 2006