Новые звезды: Александра Даддарио

27-летняя Александра Даддарио получила билет в Голливуд, пройдя кастинг на главную роль в фильме «Перси Джексон и похититель молний» 4 года назад. Вторая часть фантастической франшизы — «Перси Джексон и море чудовищ» (фильм, кстати, сегодня выходит на Blu-ray, DVD и Digital HD) закрепила за Александрой статус новой кинозвезды.

Сложно быть девушкой в Голливуде?
Это определенно вызов. На женщин с юности оказывается большое давление: как ты должна выглядеть и думать. Парни обычно не заморачиваются над этими вещами!
Я хотела быть актрисой лет с двенадцати, постепенно научилась не обращать внимания на собственные подростковые заморочки по поводу «формата» и вышла из жестких рамок, в которых находятся девушки. Мне нравится быть актрисой, хотя порой ожидания публики по поводу твоего поведения раздражают. Но все равно я счастливчик: даже в жестком мире шоу-бизнеса для девушек открываются удивительные возможности и перспектива чудесных ролей.

У кого ты обычно просишь совета?
У мамы. Она очень мудрая! К тому же, у нее много опыта — уж точно больше, чем у всех моих друзей. Хотя к ним я порой тоже обращаюсь за советом. Или, скорее, звоню им, когда мне необходимо высказаться или выплакаться. У меня есть пара подруг, которые всегда выслушают и постараются помочь чем-то.

Что ты почувствовала, когда получила роль в первом фильме о Перси Джексоне?
Я была актрисой из Нью-Йорка, которая снималась в эпизодах сериалов и ТВ-«мыла»: «Все мои дети», «Закон и порядок», «Клан Сопрано"... Я работала действительно много и тяжело. А потом вдруг получила роль в "Перси Джексоне и похитителе молний"! Все вокруг буквально кричали, что это роль мечты, которая откроет передо мной все двери. Это на самом деле удивительно: обо мне вдруг узнали киношники, которые раньше и не догадывались, что я существую, ко мне подходили незнакомые люди. Но только произошло все это не по щелчку пальцев. Как и раньше, я много работала на площадке. Но при этом даже не думала, что результатом работы станет такой успех.

Расскажи подробнее о своей работе.
Первые три недели перед съемками шли тренировки, и я буквально сгорала на работе. У меня даже возникали мысли, что согласиться на этот проект было ошибкой и я недостаточно крута для этой работы. Я никогда не работала в фильме такого размаха. Думала, что не привыкну — но нет. Я набралась уверенности в себе, научилась играть на зеленом фоне (куда после накладывают спецэффекты), выполнять трюки, стала высказывать собственные идеи о моей героине. Я становилась храбрее и одновременно взрослела на площадке. За три года перерыва между съемками частей «Перси Джексона» моя жизнь изменилась и карьера пошла в гору. Но я до сих пор помню тот шок, который мы испытывали с ребятами в начале съемок первой части.

Ты похожа на свою героиню Аннабет Чейз?
Мы очень похожи. Конечно, я не дочь богини Афины, как Аннабет. Но, несмотря на свой статус, она прошла через многое: она была слаба и уязвима, она боролась, но смогла остаться сильной. И у меня были нелегкие времена и ситуации, из которых я выходила с боем. Когда ты молод, любая трудная ситуация кажется безвыходной, но после понимаешь, что ты можешь одолеть все неприятности. Аннабет тоже это понимает.

А твоя героиня влюблена в персонажа Логана Лермана?
Я знаю из книг (я читала первые две из серии о Перси Джексоне), что в конце концов у них завяжется роман, так что, думаю, Аннабет к нему относится с большей теплотой, чем к остальным друзьям. В первой части Перси Джексон постарался показать себя во всей красе перед ней, и это стало началом чего-то большего. Перси удалось получить шанс, хотя Аннабет вообще-то довольно жесткая и закрытая девушка.

Логан изменился за три года перерыва между съемками?
Мы все изменились: повзрослели, стали более уверенными в себе. Хотя Логан всегда твердо стоял на ногах. Он талантливый и милый, и я думаю, фильмы с его участием должны пользоваться успехом — он же чудесный парень. Честно говоря, я горжусь, что мы с ним являемся частью жизни и карьеры друг друга.

На фильмы о Перси Джексоне обычно ходят дети...
И это здорово! Я люблю представлять, как однажды и мой ребенок прочтет книги и посмотрит это кино. Я покажу ему свои работы и скажу: «Вот, это твоя мама!» Я помню, что мне в детстве очень нравились такие сказочные истории, и быть персонажем, который вдохновляет детей, — это восхитительно.

Фото и текст: Fox Russia

Анжелика Невоструева
Анжелика Невоструева 16 Января 2014, 17:20
Подработка на дому в интернете на 3-4 часа ежедневно. Оплата от 240 рублей в час. Возможны ежедневные выплаты и при необходимости подписание трудового договора. Пишите на email: service24int@gmail.com
Брусничка
Брусничка 12 Декабря 2013, 23:10
Надо все таки посмотреть вторую часть Перси Джексона все собираюсь и нкиак в кинотеатр не успела. может тут подфартит)