"Научилась с этим жить!": Гомес, Кэри и другие звезды с биполярным расстройством

Биполярное расстройство - неприятный диагноз, но с ним вполне можно вести нормальную жизнь. Основной признак БАР - “эмоциональные качели” от высшей точки (стадия мании или гипомании) до низшей (депрессии). Знаменитости, которым поставили такой диагноз, совершенно этого не стесняются, и правильно делают!

Селена Гомес

На днях в прямом эфире с Майли Сайрус певица призналась, что перед карантином прошла обследование и узнала - у нее биполярное расстройство. В 2015 году Селена страдала от серьезной депрессии и тревожности, но тогда никаких конкретных диагнозов ей не ставили.

Певица обрадовалась, что появилась определенность: «Когда я владею информацией, это действительно мне помогает, а не пугает меня, когда я не знаю, что происходит». Также она призналась, что изучила вопрос и поняла, как с этим жить. Что ж, возможно, Гомес отразит новые знания и в своем творчестве: многие артисты поднимают в песнях тему здоровья.

Биби Рекса

Певица рассказала о своем биполярном расстройстве в «Твиттере» 15 апреля 2019 года: “У меня биполярка, и я больше этого не стесняюсь. Вот и всё (выплакала все глаза)”. Она получила много ободряющих комментариев от подписчиков.

30-летняя звезда албанского происхождения не только записывает уже второй сольный альбом, но и сочиняет песни для Ника Джонаса, Селены Гомес и других коллег.

Деми Ловато

Певица борется с биполярным расстройством с 2011 года. В 2014 году она даже прочла серию лекций в разных городах США о том, как вести полноценную жизнь в таких условиях: “У меня были темные времена, особенно на депрессивной стадии болезни. Биполярная депрессия выбила мою жизнь из колеи, но сегодня я с гордостью заявляю, что я — живое доказательство тому, что любой может жить, любить и чувствовать себя хорошо даже с биполярным расстройством когда у него есть познания, поддержка и лечение, в котором он нуждается”.

Деми также выпустила книгу “Как быть сильной 365 дней в году”, где тоже затронула тему БАР.

Мэрайя Кери

Певица была одной из первых звезд с биполярным расстройством: она раскрыла диагноз в 2001 году. “Много лет я жила в отрицании и изоляции”, - рассказала Кери. С годами она научилась справляться с перепадами настроения.

Алеся Кафельникова

Модель и дочь знаменитого теннисиста Евгения Кафельникова рассказала подписчикам о биполярке в конце 2017 года: «Проанализировав сегодня переписки, эмоциональные скачки, используемые смайлы в телефоне, могу твёрдо заявить, что у меня биполярное расстройство». Доподлинно неизвестно, подтвержден ли этот диагноз врачами, хотя свой психиатр у девушки есть.

В том же году Алеся два месяца находилась на лечении в клинике после скандала с отцом. Кафельникова заявила, что ее все устраивает: «Ребята, ну, нравится мне страдать, одержимость у меня такая, торчу на этой депрессии. Не нравятся мои „страдания“ — отпишитесь. Я тут вообще сама с собой разговариваю», — заявила Кафельникова.

Кэтрин Зета-Джонс

Проблемы с психикой у актрисы начались в 2010 году, а в 2011 ей был поставлен диагноз “биполярное расстройство”. Известно, что она проходила лечение в одной из американских клиник - и повторно лечилась от депрессии в 2014 году.

Предполагается, что проблемы отчасти вызваны размолвками с мужем – актером Майклом Дугласом, который старше ее ровно на 25 лет. В 2013 году супруги даже разъезжались на время, но потом снова стали жить вместе.

Канье Уэст

Рэпер и муж Ким Кардашьян нашел оригинальный способ рассказать о своем диагнозе - спеть песню! Она вошла в альбом Ye, и Уэст считает биполярку своей суперсилой. Ким никогда не комментировала состояние здоровья мужа, но никаких серьезных проблем из-за БАР у него не было.

Дэвид Харбор

Актер из сериала “Очень странные дела” рассказал о биполярном расстройстве несколько лет назад в интервью Марку Марону: “У меня был эпизод мании, мне сказали, что это биполярка, и я отправился в психиатрическую клинику на лечение”. Отличной актерской игре этот диагноз нисколько не мешает.

Фото: Getty images