Наша Портман

Мы встретились с Натальей Водяновой в Ritz-Carlton на следующий день после самого значительного светского мероприятия начала года – The Love Ball. Благотворительный бал-аукцион Наташиного фонда “Обнаженные сердца” собрал весь столичный бомонд и внушительную сумму денег.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Мы встретились с Натальей Водяновой в Ritz-Carlton на следующий день после самого значительного светского мероприятия начала года – The Love Ball. Благотворительный бал-аукцион Наташиного фонда “Обнаженные сердца” собрал весь столичный бомонд и внушительную сумму денег.

COSMO   Наташа, вы довольны  результатами аукциона?
 НАТАША   Невозможно быть недовольной. Мы собрали около 5 миллионов евро. На самом деле, когда концепт хороший, когда есть необычные идеи, как, например, лот – съемка в английском Vogue, когда приглашены хорошие люди, то все удается легко. Это первое такое ответственное, большое мероприятие. До этого мы делали совместные проекты, например в прошлом году с “Русской Рапсодией” в Лондоне.

 C  В следующем году нас ждет The Love Ball-2?
 Н  Моя идея была сделать The Love Ball ежегодным. Хотя 14 февраля это не просто организовать, потому что те, у кого есть дети, не могут приехать – у них каникулы. Я по себе знаю: если я не дома, то остаться еще на один день не проблема, но если я с детьми, то меня очень сложно вытащить. Но любовь можно праздновать в любое время, не привязываясь к какой-то дате.

 C  У вас трое детей, еще планируете?
 Н   Мы об этом пока не думаем, ведь младшему всего семь месяцев. Но я бы хотела еще.

 C  С детьми на русском или на английском разговариваете?
 Н   На английском. У меня ведь сейчас только-только появляются русские друзья. Все-таки я очень много времени провела за границей. Хотя у меня есть одна древняя (но не в смысле “старая”!) подруга из Нижнего Новгорода, мы дружили семьями.

 C  Вы сейчас живете в своем английском поместье. Что-нибудь по хозяйству делаете?
 Н   Да, я очень люблю чистоту, порядок, чтобы все лежало на своих местах, хотя с тремя детьми это, конечно, непросто. Еще очень люблю готовить, но сейчас у нас готовит Джастин. У него такой новый фетиш, занимается этим почти каждый день. У нас дома английская печка Aga, на ней готовить очень удобно, еда получается просто шикарная – всякие копченья, жаренья.

 C  Есть какие-то секреты счастливой семейной жизни?
 Н   Есть! Принимать друг друга такими, какие вы есть, со всеми достоинствами и недостатками. Во-первых, человека переделывать бесполезно, а во-вторых, зачем? Если вытащить одно звено – вся цепочка развалится. Иногда на недостатке вся личность держится. И потом, кто знает, что на самом деле недостаток, а что достоинство. Надо и себя уважать, и человека, с которым ты живешь.

 C  Вы с Джастином часто делаете друг другу подарки, сюрпризы?
 Н   Да. В основном, конечно, Джастин. Я этого заслуживаю – все-таки троих детей родила. А мои подарки всегда удивляют его. Недавно  я ему подарила металлоискатель.
 
Клады в поместье искать?
 Н   Представьте, да. Наш дом XV века, и есть еще один маленький домик постарше, он представляет собой историческую ценность. Так что в этом доме запросто можно найти что-то, например старинные монеты. Это лучший металлоискатель, профессиональный, находит даже элементы металла в земле. Но вообще мужчинам очень сложно делать подарки. У женщин все проще: украшение – лучший подарок, чем больше, тем лучше!

 C  Джастин привередлив в быту? Все-таки лорд...
 Н   Он совсем не привередлив, Джастин – позитивный, легкий на подъем человек, с ним очень весело жить. У него много замечательных друзей, которые часто к нам приезжают. Мы вообще очень любим гостей. Плюс мы живем рядом с братом Джастина, с которым постоянно общаемся.

 C  Детей вы строго воспитываете?
 Н   Когда-то я пыталась строго воспитывать Лукаса. Ему не повезло: первый ребенок – бедный ребенок. Потом я поняла, что дети – это уже абсолютно сформировавшиеся люди и лучше не влезать. Только направлять, учить каким-то элементарным вещам, хорошему тону. Надо, наоборот, огораживать “я” ребенка – даже от своего “я”, потому что у нас в голове есть установки из прошлого. Сейчас дети, даже совсем маленькие, уже совсем другие – более развитые. Я никогда не давлю на них, просто могу сказать, что думаю. Но, конечно, если есть какая-то опасность, то я всегда объясню – это опасно, нельзя.

 C  Вас муж ревнует? Например, во время съемок таких откровенных рекламных кампаний, как Calvin Klein с футболистом Фредди Люнгбергом?
 Н   Мой муж – страстный болельщик “Челси”. И ему звонили друзья, которые тоже болеют за этот клуб, и говорили: “Фу, твоя жена с “Арсеналом” чуть ли не сексом занимается! Как это возможно?!” Мы долго смеялись. Но мой муж знает, что для меня ум мужчины гораздо привлекательнее внешности. А с Фредди я не успела так близко познакомиться, чтобы оценить его интеллектуальный уровень. И потом, большинство спортсменов думают только о своей карьере. Есть, конечно, исключения, такие как Андрей Шевченко – глубокий, понимающий, добрый. Я от него и его жены в полном восторге. Они молодцы. Вчера они приехали на мероприятие с чемоданами, а потом – сразу в аэропорт.

Я говорю: “Я настоящая Натали Портман”.
Она: “Да нет, я тоже Портман”.
А я: “Не может такого быть!”