Миранда Керр: ангельский характер

То и дело демонстрируя свои знаменитые ямочки на щеках, супермодель и ангел Victoria’s Secret Миранда Керр рассказала о своем идеальном муже Орландо Блуме, сыне Флинне, ссоре с Пэрис Хилтон и литературных опытах.

Миранда, на съемках и показах ты работаешь с самыми красивыми девушками планеты. Скажи, у вас, как в любом женском коллективе, атмосфера взрывоопасная, скандалы, интриги?..

Не угадала! Мне с девчонками комфортно. Мы вместе путешествуем, участвуем в совместных съемках, нам жизненно необходимо оставаться друзьями. И мне очень повезло, что в работе нет места стервозности. Наоборот, нам очень весело!

А правда, что ты однажды здорово поссорилась с Пэрис Хилтон?

Это было давно, я тогда только переехала в Нью-Йорк и работала моделью на Неделе моды. Мне надо было продемонстрировать чудесное розовое платье в конце шоу, а Пэрис смотрела на происходящее с первого ряда как зритель. И вдруг решила, что не прочь пройтись по подиуму, зашла в раздевалку и выбрала для своего дефиле все, что захотела, в том числе мое платье... Я растерялась. Но справедливость восторжествовала: в этом же показе должна была участвовать Наоми Кэмпбелл, она сильно опаздывала – появилась за 5 минут до окончания шоу. И когда Пэрис уже была готова к выходу в розовом платье, с нее этот наряд оперативно сняли и надели на Наоми. И именно Кэмпбелл появилась в нем во всех модных журналах. А Пэрис... конечно, она выглядела несколько разочарованной.

А как у тебя складывались отношения с Жизель Бундхен? Ты ведь работала с ней для Victoria’s Secret, пока Жизель не покинула проект?

Отлично складывались. С Жизель легко общаться, и при этом она настоящая личность. От нее прямо-таки исходит энергия! Когда я впервые с ней встретилась, сразу была очарована.

Скажи, а «ангелам» Victoria’s Secret действительно бесплатно достаются вещи из магазинов бренда?

Далеко не все. Но после показа парочку вещей можно унести, если уж очень понравились...

Говорят, Орландо Блум бывает в мужской секции магазина VS.

Это правда. У него неплохой вкус.

Да и сам он очень ничего...

Спасибо, я тоже считаю, что мой муж красавчик. И характер у него чудный.

Как вы познакомились?

Мы дружили до того, как начали встречаться. И чем лучше я его узнавала, тем больше хотела стать ему... не просто другом.

Он стеснительный по натуре?

Скорее да, чем нет. Но и в настойчивости ему не откажешь. Я долго не давала ему свой телефон, и Орландо добыл номер у моего агента, позвонил мне и сказал: «Так и быть – давай просто дружить». Возражать было глупо, и я согласилась дружить с Орландо Блумом.

Почему же ты сразу не дала ему номер?

Да потому что в то время я встречалась с другим молодым человеком (Имеется в виду музыкант Брент Тутан. – Прим. ред.).

А еще в твоей жизни есть Фрэнки.

Куда же без него! Это моя собака, мы с ним почти не расстаемся... Разве что на время моих командировок.

Расскажи, какой ты была в детстве.

Пацанкой! Обожала возиться в грязи, залезать на деревья, кататься на мотоцикле... Меня всегда окружали отличные ребята. И я поддерживала хорошие отношения со всеми – у меня даже переходного возраста в худшем его варианте не было. Я рано поняла: и добро, и зло разными путями, но всегда возвращаются «отправителю». И старалась быть примерной девочкой.

И теперь ты написала книгу для всех остальных девочек.

В институте я изучала диетологию и психологию и решила применить эти знания. Книга называется «Цени себя» (Treasure Yourself), в ней много полезной информации о том, как питаться в зависимости от группы крови, как правильно сочетать белки, жиры и углеводы. Там собраны факты, которые мне помогали неплохо выглядеть все эти годы.

А как у тебя обстоят дела со спортом?

Я занимаюсь йогой уже лет десять, очень ее люблю. А когда я в Нью-Йорке, мы с фитнес-инструктором работаем четыре раза в неделю – боксируем, придумываем что-нибудь нескучное. Терпеть не могу обычные тренировки.

А еще секреты на тему «Как выглядеть на миллион» есть?

Ну, например, я начинаю день с того, что выпиваю стакан горячей воды с лимоном. Это улучшает обмен веществ, бодрит и помогает вывести токсины.

Ты явно поклонница здорового питания. А есть ли у тебя любимое вредное блюдо?

Жареная курица! Она не очень полезна, но я ее обожаю. Думаю, сильно ограничивать себя в еде опасно: как только осознаешь, что тебе нельзя ни кусочка вот этой гадости, начинаешь мечтать именно о ней. А потом поедаешь все, что не приколочено к столу. В огромных количествах.

Ты полностью довольна своей фигурой?

Все девушки недовольны хотя бы одной частью тела. И у меня есть места, над которыми мне приходится работать активнее, чем над другими. Но эти подробности знаем только я и мой инструктор. И храним их в тайне.

Ты была на диете после родов? Ты феноменально быстро пришла в форму...

Я до сих пор кормлю грудью, поэтому питаюсь правильно, и не ради себя, а ради малыша Флинна. На зав­трак, например, у меня всегда овсянка с ягодами. А какой-то специальной диеты я не придерживаюсь.

И как тебе роль мамы?

Появление Флинна – лучшее, что со мной произошло на данный момент. Благодаря сыну моя жизнь изменилась полностью. Быть мамой здорово! Это такое счастье, что у меня есть здоровый веселый ребенок...

Орландо тебе помогает?

Очень! Не преувеличу, если скажу, что он идеальный папа.