Мила Кунис: «Единственное, чего я действительно хочу, – быть счастливой»

Удивительное дело: мы наблюдаем за жизнью нашей бывшей соотечественницы Милены Марковны Кунис уже много лет, но до сих пор толком ничего о ней не знаем. Ну вот давайте прикинем, что нам о ней известно: три года она замужем за Эштоном Катчером, у них есть четырехлетняя дочка Уайатт и двухлетний сын Димитрий. Вот, собственно, и все. Мы требуем подробностей! Эту ответственную миссию VOICE доверил хорошей подруге Милы – Кейт Мак-Киннон. Обеих ты могла недавно видеть в комедии «Шпион, который меня кинул». Наш личный шпион с миссией справился отлично!

Ели ты посмотришь фильмографию Милы, то поймешь, что практически каждый человек, с которым она работала, стал ее другом. Начиная c Зои Салданы – они познакомились на съемках ленты 2007 года «После секса», где сыграли лесбийскую пару. И заканчивая Натали Портман – актрисы сблизились на картине «Черный лебедь». Если в фильме они изображали грациозных балерин, соперничающих друг с другом, то за кадром девушки устраивали пижамные вечеринки и запойно смотрели шоу «Шеф-повар». Даже отношения Милы с будущим мужем начались с многолетней дружбы. (Бери на заметку!) Они восемь лет играли в ситкоме «Шоу 70-х». Кстати, именно этот сериал увековечил их первый поцелуй. Такова Мила – она очень легко сходится с людьми, и они отвечают ей взаимностью. Кейт Мак-Киннон попыталась узнать у актрисы, как ей это удается.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Начнем с детства. Родители повлияли на твой выбор профессии?
Они никогда не диктовали никаких условий, давали мне свободу – независимо от того, согласны были с моим выбором или нет, разрешали мне делать то, что хочу. Мама и папа не из тех, кто говорят: будь дома в 9. Наверное, поэтому я и приходила домой в 9. Родители доверяли мне, потому что понимали: их дочь далеко не дура.

Это точно! Как-то ты мне рассказывала, что после съемок в «Шоу 70-х» шла в аптеку...
Было такое. Дело в том, что там работала мама. Она забирала меня со съемок, и я тусовалась с ней в аптеке. Времени завезти меня домой у нее не было. Я старалась ей помогать – обслуживала покупателей. Помню, кто-нибудь подходил к стойке с мороженым, и мама меня туда отправляла (В США в аптеке продаются не только медикаменты. – Прим. ред.). Сейчас понимаю, что была бесплатной рабочей силой, причем нелегальной. Мне тогда исполнилось 14 лет – сплошное противозаконие. Но мама больше там не работает, так что уволить ее за это уже не могут.

Прости, не могу удержаться от смеха – представляю тебя, бросившую мир кино ради того, чтобы подавать мороженое!
Да я годы жизни на это потратила! С 14 до 15.

"Главное – быть с тем, кого любишь, вместе развиваться и расти"

Сейчас все сидят в соцсетях, а ты нет...
О да! Я пропустила этот поезд. Помню, как однажды соседка по комнате сказала: «Знаешь, появилась крутая штука, называется "Фейсбук (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)". А я такая: "Что еще за "Фейсбук (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)"?! Место, где все будут издеваться друг над другом? Странно звучит как-то". А вот Эштон оказался более предусмотрительным. Цель-то была хорошая – объединить людей. Но потом дело приняло неприятный оборот. Сейчас все крутится вокруг тех, кто громче кричит. В соцсетях рулят негатив и агрессия. Это не та игра, в которую я бы хотела играть.

Не жалеешь? Тебе не кажется, что ты что-то важное упускаешь?
Ни капельки! Я читаю новости в интернете. И если ты меня вдруг спросишь, легко расскажу, какая из Кардашьян с кем сейчас встречается. Хотела бы этого не знать, но увы...

Так, а кому же и куда ты отправляешь фоточки ваших детей?
У нас есть свое приложение на телефоне – для семьи и близких людей. Мы размещаем снимки там. Оно очень хорошо защищено.

Умный ход!
Сама идея – делиться личными переживаниями – прекрасна. А вот всё остальное в соцсетях – ужасно!

"Родители доверяли мне, потому что понимали: их дочь далеко не дура"

Если бы ты могла месяц не работать, что бы ты сделала?
Я бы похитила всю семью и увезла их в одну деревеньку в Италии, где делают бесподобный сыр. Дети смогли бы побегать голенькими по полю среди подсолнухов. Мы с мужем готовили бы вкусную еду, дурачились и просто любили друг друга.

Ну всё, я уже хочу приехать к вам в этот домик, пустите?
Не вопрос. Если ты, конечно, не против моей голозадой семьи...

А Эштон тоже в таком виде меня встретит?
А то!

Заинтриговала. У меня возник вопрос про кухню. А что тебе не дается в готовке?
Выпечка. Я не умею соблюдать пропорции – ненавижу отмерять что-то...

Инженер из тебя бы не получился.
Это точно. Зато я вышла замуж за инженера, так что мы друг друга дополняем и уравновешиваем.

Гармоничные отношения!
Да! Эштон любит науку, работать с цифрами, всякие таблички... Ему нравится упорядочивать.

А в юности вы были похожи?
Нет. Боже, я бы не хотела дружить с самой собой в этот период. Не могу сказать, что я в 16 лет была эгоистичной дурой... Тогда я жила неосознанно, понимание пришло с возрастом. И к Эштону тоже. Мы полюбили друг друга, потому что оба прошли через всякое, многое попробовали, повидали и решили: «Пора уже остановиться и где-то осесть». Думаю, это лучшее время для начала отношений.

"В соцсетях рулят негатив и агрессия. Это не та игра, в которую я бы хотела играть"

У тебя есть ощущение, что вы с Эштоном живете у всех на виду?
Не знаю... Недавно слушала подкаст Дэкса Шепарда. И там он рассказывал, что люди равняются на их отношения с Кристен Белл, – и это давит на них. У нас нет такого. Мы не выставляем свою жизнь на обозрение в социальных сетях, поэтому не чувствуем никакого давления со стороны общественности. Мне кажется, любые отношения – это работа. Стараюсь не читать, что о нас пишут. Ну кроме того, что мы разводимся раз в год и я снова беременна. (Смеется.) Знаю это из заголовков журналов на обложках – вижу их, когда хожу в магазин за покупками.

Тебя это не задевает?
Меня нет, а вот родителей – да. Меня расстраивают не эти статьи, а то, как они влияют на родственников. К примеру, моя 96-летняя бабушка уверена, что в газетах пишут правду. Однажды таблоиды сообщили, что мне стало плохо во время беременности и меня увезли на скорой... В общем, никто даже представить не может, сколько переживаний это принесло моей семье. Кстати, папа всегда надеется, что сообщения о новом ребенке – правда. Он часто спрашивает меня об этом, и приходится его разочаровывать.

О чем ты сейчас мечтаешь?
Недавно как раз задала себе тот же вопрос. Хотела обозначить цели на ближайшие пять лет. И довольно быстро поняла, что у меня нет никаких больших задач. Единственное, чего я действительно хочу, – быть счастливой. И всё! Возможно, довольно глупо звучит. Но считаю, что главное – быть с тем, кого любишь, вместе развиваться и расти.