L'One против Тимати, «блокадница» Бузова и другие громкие скандалы звезд за лето

Летом артисты предпочитают проводить время на отдыхе, изредка выбираясь на фестивали и крупные мероприятия. При этом мало кто хочет вступать в конфликты. Впрочем, без крупных скандалов в последние несколько месяцев все-таки не обошлось. Собрали для тебя самый сок.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

L’One vs Black Star

Лейбл Black Star с невероятной скоростью теряет артистов: не так давно их покинул Егор Крид, а теперь в сольное плавание отправляется и L’One. Без скандала не обошлось. «Мои уже бывшие партнеры вместо слов благодарности, хотят забрать у меня мои песни, хотят забрать мое имя», – так в одном из постов прокомментировал ситуацию Леван. Вслед за этим последовал судебный иск к Black Star, в котором Горозия потребовал оставить за собой права на музыку, ее исполнение и творческий псевдоним L’One. Впрочем, одним иском дело не ограничилось: на данный момент исполнитель хочет получить от лейбла 147 миллионов рублей.

Впрочем, по мнению Тимати, суд будет на его стороне: «Подписывая контракт, ты же читал пункт про то, что весь контент, произведенный за эти годы, — это собственность компании. Ты же в трезвой памяти его подписывал, своими руками…И еще: у тебя никто ничего не забрал, это априори не твое, Лева, ты просто этого так и не понял».

На данный момент Леван продолжает заниматься творчеством, но уже под своим настоящим именем. 28 августа на страничке артиста появился новый трек «Никто, кроме нас», к которому он дал такое пояснение: «Моя сублимация на тему происходящего в моей жизни».

Сила поэзии: Шнуров против Собчак

Когда-то кандидатка в президенты и рокер были друзьями, но теперь вместо разглядывания совместных фотографий в светской хронике поклонникам остается только наблюдать за поэтическими баттлами бывших приятелей в «Инстаграм».

instagram
нажми и смотри

В этот раз конфликт начала Ксения, выложив на страницу видео с пресс-конференции Шнурова, где он утверждает, что весной за Собчак писал стихи Константин Богомолов. Пост она сопроводила новым стихотворением и призывом прийти на баттл. Ответа долго ждать не пришлось: в свойственной ему манере певец «отметил» заслуги бывшей подруги.

instagram
нажми и смотри

Молчать Собчак не стала и выложила стихотворную «методичку» Шнурову, сопроводив ее пикантным видео из бассейна. Спустя десять минут на странице ведущего «Форт-Боярд» появилось стихотворение о жизненном предназначении Ксении – «Лезть, куда не звали». Запасаемся попкорном и ждем следующий раунд осенью.

«Блокадница» Бузова

Ольга Бузова навлекла на себя немилость поклонников, выложив видео, где вылизывает тарелку и называет себя блокадницей. В первые же минуты после публикации под постом стали появляться негативные комментарии с призывами объяснить певице значение этого слова. Не остались в стороне и СМИ: эксперты информационно-аналитическго шоу «60 минут» в прямом эфире на полном серьезе обсуждали поступок Бузовой.

Впрочем, сама телеведущая отнеслась к скандалу с завидным спокойствием. Она не стала удалять публикацию и отметила, что шутила только над собой.  

Наргиз и Максим Фадеев

instagram
нажми и смотри

Для музыкальных лейблов настали не лучшие времена. Не успели все обсудить новый виток конфликта трио Темникова – Серябкина – Фадеев, как продюсерскому центру MALFA предъявили новые претензии. В этот раз инициатором скандала стала Наргиз: певица заявила, что команда продюсера самовольно отменила ее выступления в нескольких городах.

В середине августа MALFA расторгла контракт с Закировой, оставив себе права на песни. В свою очередь певица поспешила успокоить поклонников, заверив их, что уже работает над собственным проектом и вскоре отправится в тур по тем городам, где должны были состояться ее концерты.

В этом конфликте певицу «поддержал» Олег Майями, который на данный момент все еще является артистом MALFA. Он выложил сториз с фото Закировой и подписью: «Наргиз тоже сбежала от жирного!» Впрочем, через несколько дней певец публично извинился перед Фадеевым, сославшись на то, что ту публикацию сделали хакеры, взломавшие его страницу.

Музыкальная война

Летний сезон заканчивается двумя крупными музыкальными фестивалями в Сочи и конфликтом между Игорем Крутым и Владимиром Киселевым – владельцем «Русского радио». В интервью «АиФ» Крутой отметил, что молодым артистам сложно пробиться в ротацию в силу того, что эфирное время занято родственниками Киселева. Продюсер подчеркивает, что, говоря об этом, он понимает все риски. Но он готов, так как уверен в своей правоте.

Усугубил конфликт и тот факт, что концертный марафон «Русского радио» совпал по датам проведения с конкурсом «Новая волна». По слухам, это не было случайностью: в закулисье говорят о «мести» Киселева за то, что Крутой отказался включить в программу выступления его сыновей – ЮрКиса и ВладиМира. Впрочем, недавно «Русская медиагруппа» выпустила официальное заявление, в котором успокоила общественность, заявив, что ни о каком конфликте не может быть и речи.

Текст: Анна Цкриалашвили

Фото: Persona Stars, Сергей Бобылев/ТАСС, Артем Геодакян/ТАСС, Instagram