Лейтон Мистер: «Наконец-то живу одна!»

За роль интриганки Блэр в сериале «Сплетница» 24-летняя красотка из Флориды дважды удостоилась премии Teen Choice Award. Но это еще не все.

За роль интриганки Блэр в сериале «Сплетницы» 24-летняя красотка из Флориды дважды удостоилась премии Teen Choice Award. Но это еще не все. Скоро на экраны выйдут несколько фильмов с ее участием – в одном из них Лейтон Мистер сыграла с Гвинет Пэлтроу. VOICE с удовольствием снова встретился с Лейтон и поговорил с ней о жизни в Нью-Йорке, любимых занятиях и, разумеется, об отношении к своей героине – Блэр Уолдорф.

VOICE: Ты в курсе, что многие фанаты «Сплетницы» считают тебя воплощением вселенского зла?

ЛЕЙТОН МИСТЕР: Что тут поделаешь, некоторые никогда не научатся отделять личность исполнителя от его роли. Все время путают Лейтон Мистер и Блэр Уолдорф! Однако именно среди этих ненавистников – самые преданные поклонники сериала, так что я особо не возражаю.

C: А тебе Блэр нравится?

Л: Очень. Она девушка довольно замкнутая, но у нее доброе сердце. Блэр ведь в сущности подросток. Ей не хватает уверенности в себе, и, чтобы как-то это скрыть, она изо всех сил строит из себя мисс Совершенство. Играть такую героиню страшно интересно. Ну и злодейка из нее первоклассная: делает что ей вздумается, может таких дров наломать! В общем, мне на площадке скучать не приходится.

C: А твоя школа была похожа на ту, где разворачиваются события «Сплетницы»?

Л: Если честно, в моей школе все было ровно наоборот. Я тоже жила в Нью-Йорке, но совсем не в фешенебельном районе, а попроще. Подростком я ходила в обычную школу, у меня не было машины или лишних денег, и я уж точно не была самой популярной старшеклассницей!

C: Расскажи о своем детстве.

Л: Я выросла в Южной Флориде. Мы, дети, постоянно торчали в бассейне или на пляже, и семья почти каждый день собиралась за обедом. Я начала брать уроки актерского мастерства, когда мне было всего девять, и в итоге пришлось переехать сперва в Нью-Йорк, а потом – ради карьеры – в Лос-Анджелес. Мне повезло, что родные меня поддерживали.

«В МОЕЙ ШКОЛЕ Я УЖ ТОЧНО НЕ БЫЛА САМОЙ ПОПУЛЯРНОЙ СТАРШЕКЛАССНИЦЕЙ!»

C: В сериале твоя героиня Блэр ведет постоянные боевые действия, воюя со своими друзьями, и в конце второго сезона остается практически одна. У тебя, наверное, все наоборот?

Л: Конечно. Я никогда не бросаю друзей и поддерживаю связь с ними. Для меня необязательно всегда и во всем быть первой и постоянно контролировать ситуацию, я не воспринимаю свое окружение как конкурентов. Мне нравится проводить с друзьями время, обедать в кафе, ходить в боулинг – в общем, вести нормальную жизнь!

C: А в чем секрет крепкой дружбы?

Л: Непросто найти человека, который будет желать тебе только добра и которому ты будешь отвечать взаимностью. Но когда ты его находишь... Мне нравится, что с настоящими друзьями можно в любой момент продолжить разговор прямо с того, на чем вы остановились, даже если прошло много времени. Вот моя формула идеальных отношений: в них должно быть место доверию и веселью. (Интересно, Лейтон точно говорила только о дружбе? Ведь с момента разрыва с партнером по съемкам Себастьяном Стэном актриса совершенно свободна. – Прим. VOICE.)

C: Те же принципы работают и в любви! Кстати, твои отношения с экранной «половинкой», Чаком Бассом, полны драматических поворотов. Как тебе кажется, в реальной жизни подобные страсти уместны?

Л: Да нет, любовь лучше всего живет в мирной обстановке. Хотя даже у меня не всегда получается ее создавать, ведь люди такие разные. Вот и Блэр с Чаком вечно ссорятся. Но они любят друг друга, а только это имеет значение. Сильные чувства способны справится с любым хаосом.

C: Ты дружишь с другими актерами из сериала?

Л: Конечно! Мы проводим вместе почти каждый день и практически стали семьей.

C: Опиши свой день.

Л: Если я работаю, то встаю в пять утра и ухожу на целый день. После съемок возвращаюсь домой, ужинаю перед телевизором и ложусь спать. Иногда, правда, принимаю ванну, чтобы расслабиться. Если вдруг выдается свободная минутка, то слоняюсь по квартире или поднимаюсь на крышу, чтобы посидеть и подумать в одиночестве. В последнее время у меня в жизни не много событий...

C: А как выглядит идеальный день?

Л: Поспать подольше, слопать большой завтрак, прогуляться по Манхэттену и встретиться с друзьями!

C: Ты теперь не только актриса, но и певица. А что лучше?

Л: Это два разных мира. Я люблю играть, потому что профессия актера означает перевоплощение в совершенно другую личность. А вот чтобы заниматься музыкой, важно оставаться самой собой. Такой парадокс. Когда я пишу песни, я как будто разбираюсь в себе – и интересно, и полезно!

Л: Это было совсем не долго. Наверное, я стала бы режиссером или продюсером. А нет – тогда врачом.

C: Каким именно?

Л: Сексологом! Шучу. Скорее уж психологом. Я умею помогать людям разбираться с проблемами, и речь не только о близких. С удовольствием выслушиваю всех желающих и стараюсь понять их трудности.

C: А какие-нибудь другие хобби у тебя есть?

Л: Люблю путешествовать. Я очень радуюсь, когда по работе приходится куда-то ехать. Париж просто город мечты! И Коста-Рика – это прямо рай на земле, идеальное место для отдыха.

C: Но и в Нью-Йорке тебе, кажется, живется неплохо...

Л: Это фантастический город. Неважно, в каком районе ты находишься, вокруг всегда найдутся отличные места, где ты можешь послушать музыку, перекусить, сходить на выставку или просто расслабиться. Просто класс!

C: Тебя узнают на улицах?

Л: А вот и нет! Такое впечатление, что меня игнорируют. Зато никто в мою личную жизнь не вторгается, все держат дистанцию – и это прекрасно.

«НА УЛИЦАХ МЕНЯ КАК БУДТО ИГНОРИРУЮТ. ЗАТО НИКТО В МОЮ ЖИЗНЬ НЕ ВТОРГАЕТСЯ !»

C: Ты привыкла к тому, что журналы называют тебя it girl?

Л: Мне это льстит, и я благодарна тем, кто делает мне подобный комплимент, но, если честно, это не совсем про меня. У меня есть работа – роли в кино и на телевидении и музыка... а все остальное всего лишь побочный эффект.

C: Блэр – модница, а ты?

Л: Скажем так: я тоже очень люблю самовыражаться через красивую одежду, но в отличие от своей героини большую часть времени ношу обычные джинсы и футболки. Блэр-то всегда одета как на парад – я бы на ее месте уже давно выдохлась! И потому отвечу на этот вопрос так: мне до настоящей модницы очень далеко.

C: Как считаешь, в чем секрет твоей привлекательности?

Л: Я всегда тщательно очищаю лицо от съемочного грима, регулярно пользуюсь солнцезащитным средством и кремом для области вокруг глаз. В обычной жизни крашусь редко, разве что немного консилера тут и там. В особых случаях слегка притрагиваюсь к губам красной помадой – почти не требует усилий, а выглядит шикарно. А вообще, любая женщина кажется красавицей, когда она спокойна и расслаблена, так что хорошую ванну сбрасывать со счетов не стоит. Ну и свежий воздух, конечно.

C: Какой частью тела ты особенно гордишься?

Л: Попой. Ладно, это я шучу. Улыбкой – вот чем.

C: Ты уже год живешь одна. Можешь рассказать об ощущениях?

Л: Супер! С момента переезда в Нью-Йорк я все время делила с кем-то квартиру, и вот наконец всех выставила. Приходишь вечером, дом в твоем распоряжении – очень расслабляет. Квартиру можно оформить и обставить как угодно. Теперь я уже не смогла бы жить с кем-то – только одна!

C: В чем, по-твоему, ключ к успеху?

Л: Нужно верить себе и в себя, иметь силу воли, чтобы не избегать трудной работы и быть твердой. Но главное – наслаждаться тем, что ты делаешь и любить это.

C: А что ты любишь больше всего?

Л: Мою семью, друзей и работу.

8 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ТЫ НЕ ЗНАЛА О ЛЕЙТОН МИСТЕР

1. Родные зовут ее Кроликом.
  2. Лейтон очень нравится Джон Малкович.
  3. Она мечтает научиться готовить.
  4. Актриса не против откровенных сцен, если они оправданы сюжетом.
  5. Ее любимые здоровые блюда – морковка со сметанным соусом и хумус.
  6. Мама Лейтон пользовалась косметикой Estée Lauder, поэтому запах продукции этой фирмы переносит звезду в детство.
  7. Лейтон очень любит одежду и аксессуары с бахромой.
  8. Она сама готовит собственные духи из смеси эфирных масел.