Ксения Собчак: «Ирония – это основа нормальных отношений!»

Журналистка, общественный деятель и одна из самых влиятельных женщин России сделала всей стране подарок на Новый год – пришла в комедийное хейт-шоу «Прожарка» на ТНТ4. Выпуск с ней выйдет 31 декабря в 23:00. Пока на «голубых огоньках» звёзд будут осыпать конфетти, на Ксению Собчак будут сыпаться только жёсткие шутки от молодых стендап-комиков. Специально для VOICE Ксения рассказала, как не обращать внимания на хейт и почему быть самоироничной важно даже в отношениях.

Какие ощущения от съемок? Для вас это что-то новое в плане эмоций или нечто похожее вы уже испытывали?

«Прожарка» — добрейшая программа! Меня так пугали продюсеры перед началом, что будет жёстко, что некоторые люди обижаются. Не знаю, кто и на кого там обижался, но я увидела только прекрасных талантливых ребят. Мне очень понравилось! Особенно хорошо зашли шутки про мою челюсть и про то, что наш брак с Константином Богомоловым приведёт к появлению нового вида на планете Земля.

Вы очень харизматичный человек и всегда тонко чувствуете момент, когда нужно вставить ироничный комментарий или жесткую шутку. Когда видишь вас на экране, не возникает желания переключиться. А за кем из коллег с таким же интересом наблюдаете вы?

Ваня Ургант очень нравится, всегда с удовольствием его смотрю. Кстати, «Прожарку» я недавно увидела, и мне она очень понравилась. Я сама захотела участвовать. Мне Гавр (Гавриил Гордеев, директор ТНТ4. – Прим. ред.) предлагал ещё год назад прийти, но тогда я не знала, что это за шоу. Потом наткнулась сама и перезвонила. Самый мой любимый выпуск – с Гариком Мартиросяном.

Ксения Собчак

Какой юмор вам нравится? За какими комедийными проектами следите?

Юмор мне нравится, как и всем, смешной. Но наблюдать за комедийной индустрией у меня нет времени, как говорится, «чукча не читатель – чукча писатель». Я больше делаю контент, чем смотрю. Из комиков, которых я впервые увидела на своей «Прожарке», мне запомнилась Ира Приходько, она крутая! И тот, который сидел с краю в белой курточке (Филипп Воронин. – Прим. ред.).

Самоирония — это нормально или это суперспособность, доступная немногим?

Адекватный человек должен быть самоироничным. Меня даже пугает тот факт, что у нас в стране мало таких людей. Все такие обидчивые... Я сама люблю жёстко пошутить и часто сталкивалась с тем, что люди обижаются, боятся сами шутить в ответ, не разговаривают потом. Мне кажется, ты имеешь право смеяться над другими только тогда, когда готов, чтобы смеялись над тобой. Я к этому всегда открыта, я это люблю.

И вы, и ваш муж Константин Богомолов неоднократно доказывали, что вам не чужда самоирония. В быту это как-то проявляется? Можете ли пошутить друг над другом как-то жёстко?

Вообще, ирония – это основа нормальных отношений. Нельзя к себе слишком серьёзно относится – это самое плохое, что может быть.

Можете вспомнить период в вашей карьере с максимальным количеством хейта?

«Дом-2», наверное, уже ничем не перекрыть. Это был апогей.

Вас могут разозлить или обидеть комментарии под постами в соцсетях или под новыми видео на канале? Часто на них отвечаете?

Да вы что, я живу с этим всю жизнь! Это как спросить глиста, как ему живётся в г**не. Он же там вырос! Вот и у меня не было другого экспириенса.

На «Прожарку» какой звезды вы бы хотели прийти спецгостем? Кому в стране необходима «Прожарка»?

Тем, кто сам на неё никогда не пойдёт. Кто строит из себя современного и открытого человека, а на деле всего боится. Навального вот, например. Я даже готова прийти к нему спецгостем! И к Тине Канделаки, ещё бы раз с ней поцеловалась уже на «Прожарке» на ТНТ4.

Есть люди, которые хотят быть похожими на вас. Как выработать такой навык, чтобы не лезть за словом в карман и быть непробиваемой для хейта?

Какие же у людей бывают странные желания... Мне кажется, таких всего три человека, и я их всех знаю. (Улыбается.) Сперва надо уяснить, что в мире в принципе нет ничего обидного, есть только наши решения насчёт того, что признать обидным.

Как в «Матрице» — когда ты увидел, из чего на самом деле состоит мир, начинаешь воспринимать его иначе. Вот сейчас наше с вами зрение говорит нам, что мы находимся в гримёрке, а на самом деле это пространство существует только в мозге. Так и с обидами. Как только ты понимаешь, что есть только твоё решение, обидеться или нет, начинаешь жить в реальности, где обид не существует. Нас обижает только то, что мы сами к себе относим. Меня что лошадью, что верблюдом, что тюльпаном назовут, для меня всё одинаково, я не отношу это на свой счёт. Я офигенная, я так всегда себя чувствую и с этим чувством живу.

Какое вы записали бы новогоднее обращение к зрителям «Прожарки Ксении Собчак» на ТНТ4 31 декабря.

Получите удовольствие от просмотра, ***ть! Так, чтобы с огоньком!