Красавица и умница Рейчел Вайс

Весной 2010-го актрисе исполнилось 40, но она выглядит потрясающе и улыбается так искренне, что невольно считаешь ее «молодым специалистом» или «подающей надежды актрисой».

Весной 2010-го Рейчел Вайс исполнилось 40, но при встрече ты никогда об этом не догадаешься: она выглядит потрясающе и улыбается так искренне, что невольно считаешь ее «молодым специалистом» или «подающей надежды актрисой». Впечатление это обманчиво – уже перебросившись парой фраз, понимаешь: перед тобой не только красавица, но и умница. И тут начинается совсем другой разговор...

Рейчел, ты ведешь здоровый образ жизни?

Все относительно (улыбается). Я защищаю свою кожу от солнца. Очень хочу больше высыпаться. Стараюсь есть органическую пищу. Ем мясо. И еще, у меня нет особенных секретов красоты, кроме общего принципа «во всем нужна мера». Я против жестких ограничений в чем-либо.

Как ты поддерживаешь себя в такой отличной форме?

Времени у меня мало, а спортзалы, занятия с тренером (плюс дорога до спортзала и обратно, время на переодевание, душ, сушку волос и т.п.) – это слишком долго. Если ты мама или много работаешь, нужно искать другие варианты. У меня есть диск с упражнениями по пилатесу, тренировки там рассчитаны на 20 минут 3 раза в неделю. Если делать их регулярно, этого достаточно, чтобы оставаться в форме.

А диеты соблюдаешь?

Нет, я их не люблю. Я не запрещаю себе какие-либо продукты, просто стараюсь есть понемногу. Запретный плод, знаешь ли... Если что-то себе запрещать, желание съесть то, что нельзя, многократно возрастает.

У меня, к примеру, есть слабость – люблю темный шоколад, обожаю его! И ем каждый день по чуть-чуть.

Выглядишь супер! Что ты делаешь для этого? Как ухаживаешь за кожей, волосами?

Я люблю качественный уход за лицом. Тщательное очищение, увлажнение кожи, массаж. Хожу в салон на facial каждый месяц, стараюсь не пропускать. Я честно верю в кремы для век и сама пользуюсь ими с 17 лет, считаю, что смолоду нужно беречь кожу.

Еще я люблю скрабы и вообще все, что касается очищения. Из какой-то поездки привезла очень хорошую вещь – щетку для пилинга. Она похожа на массажер, но еще и отшелушивает и очищает кожу, теперь регулярно ее использую.

Волосы балую салонными процедурами для блеска и делаю дома горячие масляные обертывания. Думаю, что справляюсь со своими волосами именно благодаря этому.

Весь мир сошел с ума из-за борьбы со старением, а ты как смотришь на это?

Я думаю, мы все постареем. Но чем раньше начнешь о себе заботиться, тем больше шансов постареть красиво и гармонично. Косметика создает для этого необходимые условия, если пользоваться правильными средствами. И начинать нужно, когда проблем еще нет, – в молодости. В Китае, например, вы ходите к врачам, когда у вас ничего не болит – чтобы сохранить здоровье. Это, мне кажется, мудро.

А что скажешь насчет пластической хирургии?

Я не духовный наставник, а актриса. Не думаю, что мое мнение тут важно. К тому же теперь я лицо бренда, который широко известен по всему миру кремами для борьбы со старением без хирургического вмешательства. Если ты хочешь знать мое мнение – каждый сам за себя решает. Если женщина будет счастлива, сделав операцию, то пожалуйста.

Я сама, к примеру, сейчас не готова к таким методам. Но спроси меня об этом через 10 или 20 лет... возможно, мое мнение изменится.

Это потрясающе – работать в компании с мировым именем и столетней историей. Их лаборатории, оборудование, профессора, отношение к делу – все на высшем уровне. Они инвестируют в современные технологии и всерьез занимаются разработками. Я поинтересовалась тем, как тут ведут работу, и теперь искренне верю, что все новые средства и компоненты, которые ученые открывают, на самом деле способны заботиться о красоте кожи. И кстати, я чувствую, что сейчас марка становится более молодежной, энергичной, модной. Тем интереснее находиться рядом и наблюдать перемены.

Помнишь свой самый яркий бьюти-эксперимент?

О-о-о... Как-то раз в детстве моя венгерская бабушка учила меня делать маску для лица, кажется, в составе были яйца, сахар, мука и огурец... Мне было тогда 7 лет. Был ли от маски толк, не помню. Но сам ритуал и объяснения бабушки, для чего все это нужно, – запомнила очень хорошо! Она была интеллигентной женщиной, всегда с маникюром, педикюром, укладкой – настоящая леди. Ее рецепты, ее образ жизни, ее забота о себе сильно повлияли на мой характер.

Что всегда в твоей косметичке?

Тушь, консилер. Я никогда не пользуюсь тенями, если только это не съемки. Сейчас не питаю слабости к помадам и блескам, а вот подростком, лет с 14, всегда красилась красной помадой. Люблю 60-е. Еще я почти всегда без маникюра, и это ужасно! (Смеется.)

Ты пользуешься чем-нибудь из L’Oreal Paris?

Конечно! Я уже успела влюбиться в тушь Volume Million Lashes (в России она называется «Объем миллиона ресниц». – Прим. CB). У нее суперкисточка, достаточно двух взмахов – и шикарные ресницы обеспечены, даже расчесывать не надо. Еще меня впечатлил тональный крем Alliance Perfect. Он выглядит на коже очень натурально, и текстура нежная и легкая. Плюс мне нравится новинка – окрашивающий мусс для волос, придает насыщенный оттенок и вполне заменяет поход в салон, если пора освежить цвет (речь о стойкой ухаживающей краске Sublime Mousse, еще не в продаже. – Прим. CB). Ну, тут понятно – для меня все упирается во время, поэтому, если косметика экономит мне полчаса-час, я очень это ценю.

Что бы ты хотела поменять в своей внешности?

Стать платиновой блондинкой, так, для забавы.