Короли треша: самые криповые клипы Little Big

Когда стало известно, что Little Big поедет от России на "Евровидение", интерес к группе возрос. И даже отмена конкурса не повлияла на симпатии аудитории. Если ты вдруг еще не познакомилась с творчеством этого панк-поп-рэйв-коллектива, предлагаем начать прямо сейчас. Собрали для тебя самые трешовые клипы!

Lolly Bomb

viqeo
нажми и смотри

В 2017 году ребята из Little Big выпустили клип о любви Ким Чен Ына к атомной бомбе. В музыкальном видео северокорейский диктатор водит ее на свидания, кормит мороженым и даже занимается с ней любовью. В пародии снялся самый известный двойник политика по имени Говард.

Ролик понравился российским зрителям, но возмутил корейцев. "Нас многие спрашивали: а вы не боитесь разозлить Ким Чен Ына? А зачем мы живем в таком мире, где какой-то северокорейский лидер может начать третью мировую войну из-за клипа-пародии? По факту он сам своим поведением добился несвободного мышления в ваших головах. Вы не в Северной Корее живете, это в ваших головах живет. Так что, ребяточки, меняйте что-то в себе", – поделился с журналистами своим мнением лидер коллектива Илья Прусикин.

Big Dick

viqeo
нажми и смотри

Big Dick - еще одна провокация от Little Big. На этот раз Прусикин и компания попытались высмеять артистов, которые для привлечения внимания публики эксплуатируют в своих песнях и клипах тему секса. Сработала эта фишка и в ролике самих ребят. Их музыкальное видео набрало более 71 миллиона просмотров на YouTube. 

Клип оценили и зарубежные коллеги артистов. Он занял первое место на Berlin Music Video Awards 2016 в категории Most Trashy.

Hateful Love

viqeo
нажми и смотри

В клипе Hateful Love тоже много обнаженки, но к этому добавляются еще жутковатые кадры с сумочкой в виде настоящего сердца, отрубленной кисти в упаковке из-под продуктов и глазного яблока, которое оказывается во рту у одной из актрис.

Главной целью музыкантов стала попытка показать абсурдность моды в современном мире. И снова они это сделали с помощью ярких метафор и сатиры.

Dead Unicorn

viqeo
нажми и смотри

Dead Unicorn - одно из самых криповых музыкальных видео коллектива. Отрубленные головы, кровища и жуткие нечеловеческие пытки – такому наборчику наверняка позавидовали бы Мэрилин Мэнсон с Тиллем Линдеманном. У Little Big все получилось настолько жутко и мрачно, так что слабонервным лучше не смотреть, да и детей стоит увести от экранов.

Life In Da Trash

viqeo
нажми и смотри

Здесь название говорит само за себя. Причем треш в клипе получился отборный и по-настоящему высокого качества: ребята заморочились и с гримом, и с локацией, и с монтажом.

"Это клип о государствах, которые цинично используют своих граждан, обращаются с людьми как с мусором, и о людях, которые позволяют себя использовать. Это традиционная для нашей команды социальная сатира, конечно, жесткая, еще более жесткая, чем в первых видео", – отмечал Илья Прусикин.

Видео набрало 22 миллиона просмотров на YouTube, несмотря на то что этот ролик не из тех, которые хочется пересматривать большой компанией и отправлять друзьям. 

Punks Not Dead

viqeo
нажми и смотри

Клип на песню Punks Not Dead, как и другие музыкальные видео коллектива, сняла Алина Пязок. В нем ребята в привычной для них манере стебутся над собой, ругаются матом – впрочем, ведут себя как истинные панки. В ролике также появился рэпер Lizer, которому по сюжету предстояло лечь в гроб, якобы признавая, что хип-хоп мертв. Что ж, жутковато, но со смыслом.

Ak-47

viqeo
нажми и смотри

Клип на песню Ak-47 – это уже не просто острая метафора, а настоящий оксюморон. В нем Little Big миксуют свои видео с диснеевскими мультфильмами и доводят это до абсурда. Как тебе, к примеру, Илья Прусикин в роли висящего над обрывом Муфасы из "Короля Льва"? А нелепые танцы участников коллектива на балу с Золушкой и принцем? И это еще далеко не весь треш, который ты здесь увидишь.