Кейт Пирсон наяву: как актриса plus size Крисси Метц приняла и полюбила себя

Крисси Метц, звезда сериала “Это мы”, предельно честна в своих интервью и постах в соцсетях. Именно поэтому ей так хорошо удалось вжиться в роль Кейт! А как выглядит ее настоящая жизнь?

“Моя героиня действительно имеет проблемы с весом. И не такие - “ужас, я набрала целый фунт!”  - рассказывает Крисси в интервью The Hollywood Reporter. - “Она реальная женщина с реальными проблемами, и я порой думаю, как же она похожа на меня”.

Детство и юность

Крисси всегда сражалась с лишним весом: “Друзья могли есть что угодно, но я уже тогда знала, что от некоторых продуктов набираю вес, и нужно было следить за питанием”.

Ее родители не знали, как справиться с проблемой, и уже в 11 лет отвели ее на собрание Weight Wathers - “следящих за весом”, аналога анонимных алкоголиков. Разумеется, она была там единственным ребенком.

Начало карьеры

Перед первыми пробами Крисси носила одежду 52-го размера (12 американский), но по рекомендации менеджера похудела почти на 25 кило. Отсутствие работы вгоняло ее в депрессию, и она набрала более 50 килограммов, заедая плохое настроение. В день рождения Крисси Метц пережила паническую атаку - и это изменило ее отношение к весу. За следующие 5 месяцев она сбросила эти 50 кило, придерживаясь диеты на 2000 калорий и гуляя 20 минут в день.

Одну из первых ролей актриса исполнила в сериале “Американская история ужасов”, где ей пришлось надеть “толстый костюм”. Она призналась, что это подействовало отрезвляюще: что, если она станет таких же размеров и не сможет ходить или застрянет в двери?

Вскоре она получила роль в сериале “Это мы”. Ее контракт в сериале подразумевал похудение вместе с героиней - и она совсем не против: “Мне это подошло. Для себя сделать такое непросто, а для других - почему нет”.

Верные убеждения

Крисси Метц рассказывает не только о попытках похудеть, но и о бодипозитиве. В интервью TVLine она призналась: “Похудею я или нет, это лишь мой личный выбор для здоровья. А не то, что я считаю большие тела некрасивыми! Нет, они классные и сексуальные”.

Актриса признается, что не знает, сколько весит, и не беспокоится о цифрах. Она работает над похудением, но по своему графику. 

И больше всего ее раздражают вопросы об ушивании желудка! Да, ее героиня Кейт решилась на это, но сама Крисси - нет.

Кроме того, актриса сама решает, что ей носить, не обращая внимания на хейтеров. В 2017 году на церемонию MTV Movie & TV Awards она надела красное латексное платье, над которым больше года трудилась со стилистом. Нашествие тех, кто решил указать ей, как жить, актриса восприняла с юмором и по большому счету проигнорировала.

“Важно понимать, что делает тебя счастливым и как это получить. Это может занять какое-то время. Иногда я признаю, что заедаю свои чувства. В другие дни, когда чувства радостные, я не ем. Можно ли быть счастливым? Конечно! И какая разница, какого ты при этом размера”.

Фото: Getty images, Legion-media, Instagram