Как состарились 10 самых крепких пар рок-н-ролла

Они поженились еще в прошлом веке и пронесли свою любовь через секс, наркотики и рок-н-ролл.
GettyImages

Кит Ричардс и Патти Хансен

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Женаты с 1983 года, двое детей

Гитарист The Rolling Stones Кит Ричардс и модель Патти Хансен познакомились в легендарном Studio 54. Многие романы, начавшиеся в этом клубе, заканчивались к утру, но это не про Кита и Патти. Они поженились и стали родителями двух дочерей. В 2007 году у Патти Хансен обнаружили рак мочевого пузыря, врачи дали ей три года жизни, но Ричардс был против таких прогнозов. Он был рядом каждую минуту лечения и вместе с женой победил болезнь.

Оззи и Шэрон Осборн

Женаты с 1982 года, трое детей

Они прошли через зависимости Оззи, его загулы и измены, вместе боролись с раком кишечника, который обнаружили у Шэрон в 2002 году, и вырастили троих детей.

Стинг и Труди Стайлер

Вместе с 1982 года, четверо детей

Стинг влюбился в Труди с первого взгляда, но их встреча случилась, когда музыкант был женат на Фрэнсис Томелти и растил сына. В 1982 году у Стинга и Фрэнсис родилась дочь, а через несколько месяцев музыкант ушел из семьи. Из-за разгоревшегося скандала пара отказалась от свадьбы и оформила отношения только спустя 10 лет, став родителями троих детей. В 1995 году Труди родила четвертого ребенка, и у вчерашних критиков не осталось сомнений: эти двое должны быть вместе.

Джон Бон Джови и Доротея Харли

Женаты с 1989 года, четверо детей

Они сидели за одной партой в школе, и их частенько ругали за болтовню на уроках. Когда Бон Джови ушел в армию, молодые люди поняли, что не могут друг без друга.

Вернувшись, Джон посвятил себя музыке, а Доротея не смогла выдержать славу бойфренда и ушла. Тогда Джон сделал предложение любимой и стал брать ее с собой в турне. «Когда все открылось, был скандал. Практически каждый укорял меня за безрассудство — как это отразится на твоей карьере? Как отреагируют молодые поклонницы? Жена — это слишком серьезно! Несколько дней я выслушивал все это, а потом понял, что мне абсолютно плевать на то, что они говорят и думают», — говорит Джон.

Боно и Элисон Хьюсон

Женаты с 1982 года, четверо детей

Боно тоже встретил любовь всей жизни в школе. Пол Хьюсон (настоящее имя музыканта) и Элисон Стюарт познакомились, когда ему было 12 лет, а она училась на год младше. Через два года Боно потерял мать (женщина умерла от церебральной аневризмы) и после трагедии сблизился с Элисон. Подростки начали встречаться, а вскоре и жить вместе, фактически став семьей.

Джеймс Хетфилд и Франческе Томаси

Женаты с 1997 года, трое детей

В прошлом году пара отметила фарфоровую свадьбу — 20 лет законного брака. До свадьбы Хетфилд и Томаси встречались много лет: по слухам, Франческе путешествовала с Metallica в качестве групи. Приключение переросло в серьезные чувства, Франческе вышла замуж за Хетфилда и родила троих детей. Семья была на грани распада, когда Томаси выгнала мужа из дома, устав от пьянства и наркотиков. Расставание во всех смыслах отрезвило рокера. Хетфилд прошел лечение, завязал со всеми дурными привычками и вернулся в семью.

Ринго Старр и Барбара Бах

Женаты с 1981 года

В 1977 году актриса Барбара Бах сыграла девушку Бонда в фильме «Шпион, который меня любил», а спустя 4 года встретила не шпиона, но барабанщика, который действительно ее полюбил, — Ринго Старра из The Beatles. Ринго и Барбара вместе снимались в комедии «Пещерный человек» в Мексике. Вернувшись в Великобританию, пара попала в серьезную аварию на шоссе. По пути в больницу они поняли, что хотят быть вместе всю жизнь. Пока все идет по плану!

Элис Купер и Шерил Годдард

Женаты с 1976 года, трое детей

Ради балерины Шерил Годдард рокер бросил актрису Ракель Уэлч, которую называли самой красивой девушкой Голливуда! Купер уверяет, что за 42 года брака ни разу не изменил жене, хотя брак был на грани развода из-за алкоголизма музыканта.

Брюс Спрингстин и Патти Шиалфа

Женаты с 1991 года, трое детей

Они встретились в начале 80-х в баре, где выступала Патти, и буквально спелись. Спрингстин пригласил певицу в тур в качестве бэк-вокалистки, и.... нет, это не стало началом их романа. В 1985 году Брюс Спрингстин женился на модели Джулианне Филлипс, но через три года понял, что влюблен в Патти, и подал на развод.

Саймон Ле Бон и Ясмин

Женаты с 1985 года, трое детей

Саймон Ле Бон, солист группы Duran Duran, увидел Ясмин на обложке журнала и разузнал домашний адрес модели. Но, получив от музыканта букет роз, Ясмин призналась друзьям, что из рокеров ей больше нравится Род Стюарт. Это не остановило Ле Бона, и он таки настоял на свидании. Результат — 33 года брака и трое дочерей!