История одного развода: что разрушило брак Кристины Асмус и Гарика Харламова

Восемь лет брака, общий ребёнок и развод без грязи – таков финал отношений Гарика Харламова и Кристины Асмус. И пока фанаты размышляют о причинах расставания звездной пары, мы решили вспомнить, с чего началась любовная история супругов, и как они пришли к ее логическому завершению.

Отправная точка

Гарик и Кристина три года работали на телеканале ТНТ, часто пересекались в рабочей обстановке и ещё до знакомства знали о существовании друг друга. Впервые они встретились в 2011 году на фестивале юмора «Большая разница». Там полноценного общения между артистами не случилось, им далось обмолвиться лишь парой слов. Но уже тогда комик выразил симпатию популярной актрисе и начал искать способы узнать её получше. 

Гарик долго не решался сделать первый шаг, потому что не считал себя достаточно привлекательным. Кроме того, его смущала разница в возрасте — он старше Асмус на 7 лет. Первые чувства по отношению к Кристине шоумен описывал так: «…это как с красивой девушкой на обложке глянцевого журнала — смотреть приятно, но шансов у тебя лично никаких».

Вскоре звезды начали общаться в Twitter — Кристина прокомментировала пост Гарика о футболе. По мнению звезд, это стало отправной точкой в их отношениях. Вскоре Гарик и Кристина начали сутками переписываться "Вконтакте" и разговаривать по телефону.

Через тернии

Когда общение между Харламовым и Асмус стало романтическим, хейтеры не остались в стороне, провозгласив Кристину коварной разлучницей.

Дело в том, что во время конфетно-букетного периода с Кристиной Гарик все еще был женат на другой девушке— Юлии Лещенко. С ней он был вместе семь лет, но, по словам комика, брак стал трещать по швам ещё до его встречи с Асмус.

В итоге Харламов все же развелся с супругой и в июне 2013 года женился на Кристине, однако бывшая жена решила оспорить развод в суде. На заседания Лещенко не приходила, поэтому развод завершился без ее участия и в дальнейшем был признан незаконным.

Экс-возлюбленная Харламова всеми силами пыталась вернуть мужа, но ей это не удавалось. По словам Юлии, Гарик действовал на два фронта: пытался зачать ребёнка с женой, параллельно встречаясь с Асмус. Сам артист опровергал эту информацию, утверждая, что Юлия все сильно преувеличивает и что с ней он давно не живет.

Официально пару развели в 2013 году. Тогда Кристина уже была беременна от Гарика.

Идиллия

В январе 2014 года на свет появилась дочка пары, которую назвали Настей. Несколько лет знаменитые родители не показывали фото девочки, но позднее начали активно делиться снимками малышки в Instagram и даже завели для неё отдельный аккаунт.

В своём же профиле Кристина регулярно размещала совместные кадры с мужем, подкрепляя их признаниями в любви.

Она писала: «Гарик – мой самый родной человек, моя кровь, мое братство. Люблю тебя безумно, восхищаюсь тобой, тянусь за тобой и во многом ровняюсь. Я люблю тебя со всей твоей детскостью и капризностью, с твоим храпом и неисполнительностью...Но!! За свою семью ты рвёшь так, как ни за что в этой жизни... И ты просто суперидеальный любящий отец!! ‍Мне так повезло...».

Гарик тоже откровенничал в микроблоге: «Дорогая моя жена, я счастлив, что жизнь сложилась так, что ты стала моей женой и мамой нашей Настюхи. Не знаю уж, чем я это заслужил, но это случилось. Здоровья тебе, творчества, прекрасных людей вокруг и горы позитива каждый день. Я тебя очень люблю! P.S. Спасибо, что лежишь рядом и исправляешь орфографические ошибки в этом посте! Ошибки все равно оставлю. Это неграмотный тренд!».

Подозрения

В сентябре 2019 года появились слухи о том, что резидент Comedy Club и звезда «Интернов» оказались на грани развода. Кристина прилетела на кинофестиваль «Евразийский мост» без супруга и представила там новый фильм «Текст». На съемках Асмус пришлось сниматься в весьма откровенных сценах с Иваном Янковским.

Фанаты и СМИ тут же заподозрили, что в отношениях Кристины с Гариком происходит что-то неладное и накинулись на обоих с требованиями объяснить, что случилось. Ситуацию усугублял тот факт, что актрису стали травить в Сети из-за секс-сцен в "Тексте". Многие посчитали, что замужняя женщина не может принимать участие в подобных эротических съемках. Гарика же замучили провокационными вопросами о том, как он относится к «измене» жены в кадре. Недоброжелатели ждали объявления о разводе звёздной пары, хотели лишить актрису родительских прав и писали злые комментарии даже на странице маленькой дочки пары.

Хейтеры отмечали, что на кинофестивале Кристина появилась без обручального кольца и нисколько этого не скрывала. Правда, тогда знаменитостям удалось объяснить ситуацию. Супруги отметили, что никогда не носили обручальные кольца. Харламов и Асмус достоинством выдержали все испытания, подтвердив, что на их отношения работа не влияет.

«Это КИНО ! В фильме "Текст" нет моей жены, там история совсем о других людях. История тяжелая и сложная. Фильм "Текст" – очень хорошая работа. Что я думаю о моей жене? Я ей горжусь! Это очень крутая и сложная актерская задача и она была исполнена блистательно!» — заявлял Гарик.

Финал

22 июня 2020 года Кристина и Гарик сообщили на своих страницах в Instagram, что разводятся. Они поблагодарили друг друга за восемь прекрасных лет брака и общую дочь. Также звезды отметили, что ни самоизоляция, ни скандальная сцена в фильме "Текст", ни кто-либо другой в их расставании не виноват, а также попросили СМИ не беспокоить их в этот сложный период.

Первой пост о разводе опубликовала Асмус. Она рассказала о том, что решение расстаться было серьезным и взвешенным. «И это не хайп. Упаси Господь хайпиться на этом. Это решение не спонтанное. Оно обдумано довольно давно и сформулировано почти год назад. До того как это стало мейнстримом», — прокомментировала развод Кристина.

Гарик вслед за женой разместил совместное фото с ней и комментарий о расставании, заявив, что развод – это не конец: «Наш путь с Кристиной не заканчивается, а переходит в другую стадию. В которой, я надеюсь, всегда будет место дружбе и уважению». Артист высказал уверенность в том, что по поводу их разрыва домыслов в Сети будет предостаточно.

Харламов закрыл комментарии к посту, а вот Асмус оставила читателям возможность поделиться своим мнением о событии. Пару поддержали многие люди, в том числе и представители шоу-бизнеса. «Сил вам», — почти сразу же написала Ольга Бузова. 

Не стали молчать и хейтеры: «Как говорится, на чужом несчастье.. Этого и следовало ожидать», «Вообще-то надо комментарии отключить тоже, а то неправдоподобно», «Да любой бы развёлся! После этого "ТЕКСТА" и фильм говно, и мужа потеряла! Писец короче».

Мнения

Хайп

Роза Сябитова уверена, что развод звёздной пары — игра на публику. «Что касается моего мнения по поводу развода, то я в это не верю. Я считаю, что это очередной хайп. Если люди разводятся, то это трагедия для семьи. Такие вещи не выставляют на всеобщий показ. Раз уж выставляется, значит, эмоционально к друг другу участники этой истории не привязаны. Они спокойно на это реагируют. Когда так спокойно об этом говорят — у меня закрадываются сомнения», — сообщила сваха.

Несовместимость

Адвокат Кристины Анатолий Кучерена предположил, что причиной развода звезд стала «какая-то несовместимость». Он сообщил, что на данный момент собраны почти все документы, и в ближайшие дни в суд будет подано заявление. По словам Анатолия, Гарик и Кристина разводятся без ссор и скандалов, а процесс подачи документов затянулся из-за пандемии.

Совсем недавно актриса заявляла: «Мы с Гариком вообще не похожи. Мы очень разные во всем. В ценностях, приоритетах, у нас разные взгляды на воспитание ребенка, на работу, на подход к работе, на зарабатывание и трату денег».

"Текст"

Несмотря на заявления знаменитостей о том, что участие Кристины в фильме "Текст" с разводом не связано, сексуальную сцену, которая стала причиной травли актрисы, все ещё рассматривают как причину расставания.

Магия

Колдунья Татьяна Московская считает, что Асмус и Харламов разводятся из-за порчи, которую навела Юлия Лещенко.

Татьяна утверждает: «Как говорят — на чужом несчастье свое счастье не построишь, вот бывшая жена Харламова и нажелала им нехорошего в след…Достаточно представить, каково было обиженной женщине — они же несколько лет прожили, он же из-за Асмус жену бросил. Вот и получается, что Лещенко раз пожелала в след, два пожелала, а на пятидесятый раз оно сработало отворотом. И она, может быть, до сих пор, пусть и не говорит, но хочет его вернуть в семью».

Опрос
Тебе нравилась эта пара?

Текст: Екатерина Ежова

Фото: Persona Stars, Instagram