Истории Константина Хабенского, Киану Ривза и других звездных вдовцов

Судьбы у наших героев разные, но всех объединяет одно — трагическая потеря любимой женщины и матери их детей.

Пирс Броснан

Потерял жену Кассандру Харрис в 1991 году

Актеры встретились в конце 70-х годов на кастинге к очередному фильму о Джеймсе Бонде. Роль одной из роковых соблазнительниц в фильме «Только для ваших глаз» получила Кассандра, а Пирс встретил женщину своей мечты. В 1980 году пара поженилась. Пирс усыновил детей от первого брака супруги (Шарлотт и Кристофера), а Кассандра родила Пирсу сына Шона.

Беда пришла в семью, когда Харрис диагностировали рак яичников в 1987 году. После четырех лет борьбы с болезнью актриса умерла.

Броснан взял на себя воспитание детей, а позже и внуков. К несчастью, его приемная дочь Шарлотт тоже заболела раком. После ее кончины в 2013 году актер активно помогал ее овдовевшему мужу с воспитанием малышей.

А самого Пирса поддержала журналистка Кили Шей. В 1994 году девушка пришла на интервью с известным актером, но их отношения вскоре вышли за рамки рабочих. Девушка влюбила в себя все семейство Пирса и занялась ведением домашнего хозяйства. В карьере артиста тоже начался подъем: он наконец-то получил роль Джеймса Бонда в кино.

Пол Маккартни

Потерял жену Линду Истман в 1998 году

Во время первой встречи с Маккартни в 1967 году Линда работала фотографом и снимала группу The Beatles для журнала. Через год молодые люди случайно столкнулись в Нью-Йорке и с этого момента решили не расставаться. Они расписались в марте 1969 года и переехали жить на ферму. Пол посвящал Линде свои песни (самая известная из них — Maybe I’m Amazed), а после распада «битлов» Маккартни собрал свой коллектив Wings, включив туда и супругу. Линда никогда не пыталась построить собственную карьеру, не брала гонораров за свои выступления в группе, вела все домашнее хозяйство без помощи прислуги и даже не знала истинных доходов своего супруга. А своих детей — Мэри, Стеллу и Джеймса — родители отправили в самую обычную школу, чтобы оградить от звездной болезни.

В 1995 году Линде диагностировали рак груди. Она три года отчаянно боролась с болезнью, но в 1998 году умерла.

После смерти Линды Пол активно занялся сольной карьерой. Его второй брак был зарегистрирован в 2002 году с Хизер Миллс. Отношения закончились взаимными обвинениями и крупными выплатами со стороны Пола в 2008 году. Через три года музыкант вновь пошел к алтарю — с Нэнси Шевелл.

Киану Ривз

Потерял девушку Дженнифер Сайм в 2001 году

Кочевой образ жизни Киану (актер предпочитает жить в отелях) и закрытость от публики сделали его одним из самых загадочных и грустных голливудских актеров. Причина кроется в злом роке, который преследует артиста всю жизнь.

В 1999 году его подруга, актриса Дженнифер Сайм, забеременела, но малыш родился мертвым. А через два года Дженнифер погибла в автокатастрофе.

Пока фанаты придумывали способы поднять своему любимцу настроение (они даже сделали 15 июня неофициальным Днем поднятия настроения Киану Ривза), сам артист избегал любого общения. И лишь годы спустя на его пути встретилась она — американская художница Александра Грант.

Дмитрий Шепелев

Потерял жену Жанну Фриске в 2015 году

У певицы никогда не было недостатка в мужском внимании, но самой большой привязанностью стал ее последний роман с телеведущим Дмитрием Шепелевым. Им не мешали ни завистники, считавшие их роман пиар-ходом, ни почти десятилетняя разница в возрасте — Жанна была старше. В 2013 году у пары родился сын Платон, и Жанна исчезла с радаров: теперь ее прельщала не сцена, а тихий домашний уют.

А в начале 2014 года семья певицы сообщила грустные новости: Фриске борется с четвертой стадией неоперабельной опухоли мозга. К сожалению, звезде не помогли ни лечение, ни колоссальная поддержка поклонников. Исполнительница умерла 15 июня 2015 года.

Годы спустя Дмитрий Шепелев встретил новую любовь: не так давно он женился на Екатерине Тулуповой, а в марте 2021-го супруги стали родителями.

Вячеслав Малафеев

Потерял жену Марину Малафееву в 2011 году

Ранней весной 2011-го на Приморском шоссе Петербурга после сильного заноса на огромной скорости автомобиль Марины Малафеевой, которая возвращалась домой с вечеринки, взлетел над сугробом, пробил рекламный щит на высоте 7 метров и врезался в дерево. Супруга футболиста скончалась в автомобиле до приезда врачей. Вратарь питерского «Зенита» остался вдовцом с двумя детьми, Ксюшей и Максимом. Впрочем, дети недолго жили без женской заботы. Уже в 2012 году спортсмен женился на Екатерине (бывшая диджей), которая усыновила детей от прошлого брака Вячеслава и родила от него мальчика Алекса.

Константин Хабенский

Потерял жену Анастасию Смирнову в 2008 году

В конце 90-х годов Хабенский только начинал карьеру в кино и театре. Тогда он и познакомился с журналисткой Анастасией. Их отношения быстро переросли в романтические, а в 2000 году пара поженилась.

Супруги долго пытались завести ребенка, и в 2007 году Анастасии удалось забеременеть. Но счастье омрачилось печальной новостью: ей диагностировали опухоль мозга. Чтобы родить ребенка, девушка отказалась от лучевой терапии. Во время беременности болезнь только усилилась. После рождения сына Вани супруга актера поехала на дорогостоящее лечение в Лос-Анджелес, но это не помогло. Зимой 2008 года она умерла.

Константин, который брался за любую работу, чтобы оплатить лечение возлюбленной, и после ее кончины не покидал съемочные площадки.

Сердце актера долгое время оставалось свободным, а в сентябре 2013 года артист сыграл тайную свадьбу с коллегой по МХТ им. Чехова Ольгой Литвиновой. У пары двое совместных детей — дочери Александра и Вероника.

Лиам Нисон

Потерял жену Наташу Ричардсон в 2009 году

Отношения Лиама и Наташи были редкостью для непостоянного звездного мира: за 15 лет брака они ни разу не ссорились и не попадали в объектив желтой прессы. Но в 2009 году произошла трагедия: Ричардсон поехала на горнолыжный курорт в Канаде, где каталась без шлема. На одном из спусков она упала, но не придала своей травме значения и отказалась от помощи врачей. Однако уже через час актриса почувствовала сильные головные боли и была госпитализирована. Когда Лиам приехал со съемок в больницу, его супруга уже впала в кому из-за серьезной черепно-мозговой травмы. Через два дня семья приняла решение отключить ее от аппарата искусственного обеспечения.

Из-за этой потери вдовец начал сильно выпивать и искать утешения в других женщинах: каждую неделю папарацци фотографировали его с новой пассией.

Вернуться к жизни артисту помогли двое сыновей — Дэниел и Майкл — и постоянные съемки в кино.

Роман Полански

Потерял жену Шэрон Тейт в 1969 году

Трагедия, случившаяся с 26-летней актрисой и моделью, шокировала (и продолжает будоражить) весь Голливуд. Шэрон, жена режиссера Романа Полански, находясь на последнем месяце беременности, была зарезана членами секты известного маньяка Чарльза Мэнсона. В момент нападения банды в доме Шэрон находились еще трое друзей — все стали жертвами фанатичной сатанинской коммуны «Семья». Сам Мэнсон и семь членов его секты, участвовавшие и в других ритуальных убийствах, были осуждены пожизненно. Полански, который поначалу разговаривал с журналистами на тему убийства его беременной жены, позже все-таки на несколько лет покинул Америку.