«Градусы»: голые факты

Руслан Тагиев и Роман Пашков, фронтмены группы «Градусы», точно знали: их песни когда-нибудь будет петь вся страна.

Градусы

На фотосессии вы примеряли разные образы. А вне камер много времени тратите на одежду?

Руслан: У меня такая история: я иду куда-то, вижу в витрине необычные вещи, захожу в магазин. И покупаю. Мне нравятся странные, дурные такие цвета. Люблю состаренную одежду, которую будто моль поела. На бренды мне наплевать.

Роман: Я не то чтобы слежу. Иногда смотрю телевизор и листаю журналы. Когда мне что-то нравится, иду в магазин за этими вещами. Что касается брендов, все-таки есть разница в качестве. Поэтому стараюсь выбирать хорошие марки.

А участвовать в фэшн-съемках вам нравится?

Руслан: По-разному бывает. Если привлекаются интересные фотографы, режиссеры, все превращается в игру – тогда да. Ты видишь себя в ином амплуа, с удовольствием смотришь на результат. А просто переодеться и фоткаться... Ну не знаю...

Роман: Креативный подход. Вот это я действительно люблю! Даже о съемке в такие моменты забываю. На самом деле я очень редко нравлюсь себе на фотографиях.

А смотрите на себя в журналах, по телевизору?

Руслан: В печатных изданиях – да, но редко. А вот что касается телевидения... Перед тем как видео попадет в ротацию, мы столько раз его пересматриваем, что просто устаем от себя. Поэтому, когда случайно видим свой клип по ТВ, как правило, переключаем канал.

Роман: Я могу проглядеть только концертные записи – это как работа над ошибками. Но делаю это исключительно в одиночестве, чтобы никто не видел. Я и по радио слушаю себя тайком. Но мы неодиноки в этом, многие артисты так поступают.

Вы сами пишете свои песни. А клипы как снимаете? Доверяетесь режиссеру или лично руководите творческим процессом?

Роман: Сами. Еще не было такого, чтобы нам сказали: «Раздевайтесь и ложитесь под машину – будем так снимать». Хочешь, чтобы все было хорошо, делай сам или принимай непосредственное участие в процессе.

Руслан: Конечно, есть режиссер. Но сначала мы встречаемся, обмениваемся идеями. Потом он собирает все в основную форму, и только тогда начинаем работать. Вот, кстати, скоро выйдет наш новый клип. Правда, мы еще не начали его снимать. Но идея уже есть.

У вас есть прекрасная композиция «Режиссер». А кто-то из вас мечтал об этой профессии?

Руслан: Пока таких мыслей не было. Ведь даже работа режиссера в клипе (про кино я вообще молчу) – это такой колоссальный труд! Думаю, что мне это просто не под силу. Уж даже не знаю, что должно произойти в моей жизни, чтобы я вдруг захотел этим заниматься. Режиссером надо родиться – это факт.

А что с новым альбомом группы «Градусы»? Поклонники ждут!

Роман: Да он практически готов. На нем будет от 10 до 12 песен, осталось записать последние две. Думаю, что он выйдет уже в...

Руслан: Подожди! Не будем забывать о такой штуке: альбом уже записан, а ты берешь и все переделываешь в последний момент.

Что будет в нем интересного?

Руслан: Мы! Не изменившие своему стилю, но при этом мало похожие на себя прежних.

Роман: Первый альбом был немного сумбурный. А вот второй будет уже более продуманным и взрослым.

30 октября у вас сольный концерт на новой площадке – в зале «Север» в СК «Олимпийский». Каким он будет?

Роман: Любой российский артист мечтает выступить в «Олимпийском», мы не исключение. Нас радует, что это удастся сделать не в пенсионном возрасте. (Смеется.)

Руслан: Это будет, так скажем, отчетный концерт на новой большой площадке. Мы сыграем уже всем известные композиции, споем песни из нового альбома, будут эксперименты со звуком, с визуализацией. Все секреты открывать не будем, приходите – будет интересно!

А вы есть в соцсетях?

Руслан: Я под вымышленным именем в «Одноклассниках». Специально оплатил себе статус невидимки и дружу с шестерыми. Иногда захожу со своего аккаунта на странички бывших одноклассников и не перестаю удивляться, как люди меняются.

Есть такие, кому можно позавидовать?

Руслан: Ну не знаю... Все тети и дяди за сорок. С семью детьми и из сельских местностей. Вряд ли.

Роман: Меня нигде нет. Не люблю я это. Все, кто мне интересен, есть в записной книжке. Я звоню им, и мы встречаемся.

Но социальные сети – это ведь прямой контакт с поклонниками...

Руслан: Я буду рад, если кто-нибудь покажет мне, как это все работает! Кстати, у нас есть чудесные жены, которые сидят в соцсетях. Вот был недавно случай. Я в своем кабинете занимался музыкой. И тут жена кричит: «Слышишь, что пишет такая-то...» Вот так я узнаю о том, что меня обсуждают и обо мне пишут. (Смеется.)

А наличие клонов вас смущает?

Руслан: У меня целых три фейковых персонажа! Один даже ездил по гастролям. Называл он себя DJ Бакс. Моя жена ему написала, чтобы он заканчивал эту игру. И на следующий день он поставил себе статус – DJ Дурак.

Роман: Вообще, наличие клонов меня скорее умиляет. Значит, мы из себя что-то представляем, раз нас копируют.

У вас сумасшедший график. Время на отпуск находите?

Руслан: Да, летом, между гастролями. Или же мы едем с концертами в жаркую страну, выступаем, а потом остаемся на пару дней. А этим летом я отправлял семью в Крым, ну и по возможности приезжал к ним.

Роман: У нас разные отпуска получаются. У Руслана семья, двое детей, ему не хочется оставлять их надолго. А у меня пока детей нет. Потому я предпочитаю отдыхать по-другому. Например, галопом по Италии. Мне хочется активности, постоянного движения!

А как обстоят дела со спортом?

Роман: Я в прошлом году встал на сноуборд. А недавно занялся вейкбордом, кайтсерфингом и виндсерфингом. От всего этого я кайфую!

Руслан: А у меня спортзал, пилатес и йога.

Читать любите?

Роман: В школе ненавидел. А потом, в какой-то момент, меня пробило, и я стал «проглатывать» все подряд. Сейчас покупаю аудиокниги. Из последнего – «Бесы» Достоевского и что-то про Наполеона Эдварда Радзинского.

Руслан: Я так проникся Москвой, когда сюда приехал, что купил книгу «Москва и москвичи» Гиляровского. Прочитал ее за уик-энд. Но как только появились компьютеры, планшеты и так далее, я читать перестал.

А что вы слушаете в автомобиле?

Роман: Сейчас в основном дабстеп. А так Адель, Эми Уайнхаус и Джон Ледженд.

Руслан: Я слушаю музыку, которая помогает в работе, как правило, это миксы диджеев.

Какое кино смотрите?

Руслан: Ну лично я хожу в кино только ради попкорна.

Роман: А я смотрю все, что выходит. Кроме сериалов. Их ненавижу!

Руслан: Поддерживаю! Как бы их ни пытались сделать более киношными, ничего не получается. Хотя есть в нашей команде человек, который во время переездов смотрит, например, «Зачарованных» или «Зену – королеву воинов». Ты еще помнишь такие?

Конечно! А вы чем занимаетесь в свободное от концертов группы время?

(Хором.) Спим!

Руслан: Бывает, конечно, поспать не получается. Тогда телевизор смотрим.

Роман: Часто еще работаем над новыми песнями у кого-нибудь в номере.

Ребята, какие планы на ближайшие 10 лет?

Руслан: Вот спросила бы про 4 года! Я бы сказал, что точно будем вместе, потому что у нас контракт истекает к этому сроку. А через 10 лет... Роман будет писать сольный альбом, а я хочу засесть в собственной студии и экспериментировать со звуком. Другие участники нашей группы тоже займутся делами: Арсен откроет какой-нибудь бар, Витя станет авиатором, Фидель обзаведется гриль-рестораном «У Фиделя». В общем, никто не потеряется!

Марина Усова
Марина Усова 16 Января 2013, 16:47
Прикольные у них песни))
Сова Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Белая
Сова♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ Белая 16 Января 2013, 11:33
вы есть в соцсетях? Руслан: Я под вымышленным именем в «Одноклассниках». __________________________ вон они как скрываются, звезды:) и дружат с шестерыми людьми:) ну явно он туда заходит не для пиара, а так - для душевного общения. Вот так просится к тебе Вася Пупкин в друзья, а ты его не пускашь, а на самом деле - он популярная звезда, тока кот под вымышленным именем:)))