Фото на миллион: 7 звезд, которые судились с фотографами из-за авторских прав

Знаменитостям, которые выкладывают свои фотографии в соцсети, порой приходится удалять снимки или судиться с фотографами. Вспомним самые громкие случаи нарушения авторских прав.

Белла Хадид

В сентябре 2019 года супермодель показала портретное фото в клетчатой черно-белой кепке Tommy Hilfiger, созданной в коллаборации с Зендайей. Она и понятия не имела, что хвастовство кепочкой вызовет такой гнев у фотографа Тимура Мишиева, что он отправится в Манхэттенский федеральный суд и предъявит ей иск за нарушение авторских прав! Суд еще не окончен.

Ким Кардашьян

В 2018 году Ким показала редкий снимок с Канье Уэстом, где рэпер улыбается, а она влюбленно на него смотрит. 2,2 миллиона лайков - и обида фотографа Саида Болдена, который не давал разрешения на публикацию. Теперь он требует передать ему всю прибыль от этого снимка и возместить моральный ущерб.

Ким была так удивлена, что тут же наняла собственного фотографа и разрешила фанатам перепосты любых снимков, кроме тех, которые помечены логотипом фотоагентства.

Лиам Хемсворт

В июле 2018 года актер и бывший муж Майли Сайрус выложил свое фото со съемок фильма “Разве это не романтично?” и поставил ссылку на промосайт ленты. Агентство Splash and Photos Agency обиделось на нарушение авторских прав и предъявило ему иск на 150 тысяч долларов.

Эмили Ратаковски

Модель была вызвана в суд фотографом Робертом О’Нилом за выложенный без спросу снимок в сториз «Инстаграма». Роберт потребовал с нее 150 тысяч долларов и прибыль от размещения фотографии. Аналогичные требования он предъявил и Джиджи Хадид.

Джастин Бибер

Певец поделился в «Инстаграме» снимком, сделанным фотографом Ричардом Барберой. Тот подал в суд, но Бибер заявил, что они все уже уладили. Барбера обиделся и на Ариану Гранде.

Дженнифер Лопес

Стоило певице выложить фото, где она идет по улице за ручку с Алексом Родригесом, как упомянутое выше Splash and Photos Agency оценило ее поступок… опять же в 150 тысяч долларов.

Джессика Симпсон

Модель показала фото, на котором она выходит из отеля Bowery в Нью-Йорке. В результате она тоже подверглась обвинениям агентства Splash, но ей удалось решить всё мирным путем.

Фото: Getty images