РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Это было унижение!»: Кидман, Кларк и другие о ненависти к постельным сценам

Откровенные сцены в кино и сериалах часто нужны для развития сюжета. Но далеко не все актрисы любят в них сниматься!

Николь Кидман

Николь Кидман снимается в кино почти 40 лет, но роль Селесты в сериале «Большая маленькая ложь» стала для нее одной из самых сложных в карьере: «Я чувствовал себя выставленной напоказ, незащищенной, униженной... Но когда я представляла реальных женщин, терпящих насилие со стороны мужей, я говорила себе: "Это правда, и ты должна это показать"».

Николь вспоминает сцену из первого сезона: «Помню, как я лежу на полу в ванной, мы уже сняли седьмую серию, и не могу встать... Я просто лежу там, брошенная, рыдающая, и ко мне подходит режиссер и накрывает полотенцем, потому что я в полуснятом белье и чувствую себя ужасно».

Эмилия Кларк

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Одна из сцен в «Игре престолов» требовала от Эмилии Кларк полного обнажения: «Я согласилась на роль Дейенерис, мне прислали сценарий, мне понравилось». А потом она обнаружила себя «полностью обнаженной перед всеми этими людьми».

«И я не понимала, что нужно делать, что от меня требуется и чего я вообще хочу», — признавалась актриса. Позднее она отказалась от роли в «Пятидесяти оттенках серого», чтобы не стать главной голливудской актрисой для постельных сцен.

Дженнифер Лоуренс

В фильме «Пассажиры» актрисе впервые пришлось играть в откровенной сцене, что она назвала странным опытом: «Для подготовки я сильно напилась. Но это вылилось в тревожность, я вернулась домой и не понимала, что сделала».

Кроме того, Джен смущало то, что Крис Прэтт был женат на Анне Фэрис: «Мне впервые пришлось целовать женатого мужчину, и чувство вины собралось комком в животе... Я знаю, что это моя работа, но не могу объяснить это своему телу... И при этом все должно выглядеть естественно. Я чувствовала себя ужасно».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ким Кэтролл

Исполнительница роли Саманты в «Сексе в большом городе» вовсе не так открыта, как ее героиня: «Я поняла, что не могу себя вести так, как она, выставлять себя на посмешище и делать всё что заблагорассудится... Мы снимались для сексуальной сцены, он был сверху, потом упал, выпустил газы, а я думаю: "Неужели он должен был так сыграть?» Я не понимала, что происходит. А потом оказалось, что он готовился к роли, сидел на диете, почти ничего не ел и в самый ответственный момент... упал в обморок!»

Риз Уизерспун

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В фильме «Воды слонам» актриса играла в откровенной сцене с Робертом Паттинсоном: «Он, возможно, самый неприятный актер, с которым доводилось играть. Он постоянно пыхтел и сопел, и мне это не нравилось. Я не шучу, я имею в виду кое-что мерзкое, зеленое и заразное!»

Риз надеялась, что любовная сцена пройдет удачно, но до сих пор вспоминает ее с неприязнью.

Сальма Хайек

Актриса без радости вспоминает съемки с Антонио Бандерасом в фильме «Отверженный»: «Я не знала, как себя вести... Я очень боялась Антонио — он был джентльменом, очень милым, мы близкие друзья теперь, но тогда всё было по-другому. Однажды я разревелась прямо на площадке».

«В той сцене я не могла снять полотенце. Они пытались меня рассмешить. Я открывала его на две секунды и опять начинала рыдать. Но мы всё сделали», — вспоминает Сальма.

Дакота Джонсон

Актриса снялась в трех фильмах об оттенках серого... но так и не привыкла к постельным сценам! «Я каждый раз готовилась заново, запоминала, что нужно делать и в какой момент. Мне не становилось проще». А по фильмам и не скажешь!

Фото: Getty images, Legion media

Загрузка статьи...