Энди Макдауэлл: «Я была уверена, что никогда не постарею!»

Все мы любим Энди Макдауэлл в фильме «День сурка». И когда смотришь на нее сегодняшнюю, 53-летнюю, кажется, что она так и застыла в том бесконечном дне.

Все мы любим Энди Макдауэлл в фильме «День сурка». И когда смотришь на нее сегодняшнюю, 53-летнюю, кажется, что она так и застыла в том бесконечном дне. Не растеряв внешней привлекательности, она научилась получать удовольствие от всего на свете, кое-что поняла о мужчинах и многое – о себе. Все это выяснил наш корреспондент, когда встретился с Энди Макдауэлл в Москве, куда она приехала по приглашению L’Oréal Paris.

Энди, такое впечатление, что вам удалось отыскать источник вечной молодости и набрать из него воды про запас. Иначе как объяснить ваш потрясающий внешний вид?
Весь секрет в том, что я люблю заботиться о себе. Для меня важны хороший сон, занятия йогой, правильное питание и прогулки на свежем воздухе. А еще я стараюсь получать удовольствие от жизни. Критиковать себя и искать в себе недостатки – пустая трата времени. Чем старше ты становишься, тем больше понимаешь это и с новой силой начинаешь любить себя – возможно, в этом и есть секрет моей красоты.

Актерская профессия тоже помогает держать себя в тонусе?
Конечно! Я очень благодарна работе – по большей части из-за нее стараюсь хорошо выглядеть. У меня был по-настоящему хороший год, я постоянно снималась, работала с молодой командой – c ними всегда так весело! Кроме того, я приняла участие в благотворительных акциях против рака. А еще старалась находить время для творчества – обожаю фотографию и сама много снимаю. Теперь вот еще увлеклась балетом. Одна из моих дочерей им занимается и просто заставила меня его полюбить.

У вас две дочки и сын. Отличается воспитание мальчика и девочек?
Все мои дети очень разные. Даже дочери не похожи друг на друга. Но когда я иду по магазинам с девочками – мы отлично проводим время. А если прошу пойти сына, то слышу: «О боже, только не это!» (Смеется.) Вообще, из меня получился нестрогий воспитатель, я лишь могу предостеречь своих детей от ошибок: например, рассказать о вреде наркотиков, указать на какой-то промах или просто помогаю им принять правильное решение. Учу их быть доброжелательными, помогать людям, достигать своих целей, участвовать в благотворительности – вот и все мое воспитание.

Вы рано оставили родительский дом и стали самостоятельной. Что вспоминается о том периоде?
Я мечтала стать актрисой. И даже не думала, что за это могут платить. Когда отправилась в Нью-Йорк, то мечтала об одном – играть. Все тогда делалось на позитиве. Я жила с друзьями, работала моделью, и нам было очень весело. А еще я в то время была уверена, что никогда не постарею. И восхищалась миром кино как ребенок...

Вы начали активно сниматься только после того, как окончили актерские курсы. Как вы считаете, актрисе необходимо специальное образование?
Оно определенно помогает. Ты становишься разносторонним человеком. Моя дочь, которая учится в Англии на актерском факультете, изучает много техник, отличных от тех, которые преподавали мне. И я за то, чтобы знать как можно больше актерских приемов. Используя их, ты можешь точнее передать характер персонажа, использовать для этого больше инструментов. Но и опыт, конечно, важен – со временем появляется больше навыков.

А какие мужчины вам нравятся больше: активные, брутальные, но со скверным характером или спокойные домоседы, с которыми всегда легко и комфортно?
Хм... Насколько я себя знаю, я остановила бы свой выбор на первом варианте. Но ужасно хотела бы провести жизнь рядом со вторым!

А идеальные мужчины в природе встречаются?
Я не встречала, поэтому даже не знаю, где их искать. А вы знаете? В любом случае сейчас в моей жизни нет какого-то особенного мужчины, и я не занимаюсь специально поиском идеала или совершенства – слишком для этого занята и независима. И еще я хочу проводить как можно больше времени с детьми.

Вы легко начинаете новые отношения?
Сейчас мне требуется много времени, чтобы присмотреться к человеку, понять, подходим ли мы друг другу. Я стала очень осторожной. А вот раньше относилась к романам намного проще и легко заводила новые знакомства.

Киногероини Энди Макдауэлл обычно делали мужчин, которые были в них влюблены, лучше. Замечали ли вы в жизни за собой такую особенность?
Я уверена, что люди всегда остаются такими, какими родились. Они могут стараться выглядеть лучше, когда им это нужно, но никогда не меняются. Так что лучше с самого начала знать, какого человека вы хотите видеть рядом и на какие его недостатки ни за что на свете не сможете закрыть глаза. Если вам мужчина дорог – любите его таким, какой он есть.

Вы одна из посланниц красоты L’Oréal Paris. Какие средства этой марки вам особенно нравятся?
Кремы с лифтинговым эффектом, они действительно очень хороши. Нравится их легкая консистенция и едва уловимый аромат. По работе я вынуждена часто делать макияж и гримироваться, поэтому моей коже постоянно нужны отдых и дополнительное питание. И еще просто обожаю краски для волос. Они очень стойкие – долго держатся, а еще придают волосам блеск и насыщенный цвет. После использования такого замечательного средства можно даже позволить себе обойтись без укладки.

С Энди Макдауэлл беседовала Вера Иванова
((( Наташа )))
((( Наташа ))) 09 Декабря 2011, 00:47
Вау!!!!!!!!!!! честно,просто рот можно открыть от изумления!!!! как хорошо выглядит. и точно подмечено ,она именно такая как в том фильме)
Анастасия Соснова
Анастасия Соснова 06 Декабря 2011, 12:57
отлично выглядит.
Леопольд
Леопольд 06 Декабря 2011, 10:08
Весь секрет в том, что я люблю заботиться о себе. Для меня важны хороший сон, занятия йогой, правильное питание и прогулки на свежем воздухе. А еще я стараюсь получать удовольствие от жизни. Позитивный подход и хорошее настроение
Анчюта
Анчюта 05 Декабря 2011, 16:04
Учу их быть доброжелательными, помогать людям, достигать своих целей, участвовать в благотворительности – вот и все мое воспитание. воспитание действительное хорошее как актриса я от нее не в восторге а вот как выглядит она в свои 53 года, я просто преклоняюсь)))
Н.
Н. 05 Декабря 2011, 14:59