Элизабет Херли:бикини беби

“Мне понадобилось шесть лет для того, чтобы я почувствовала себя комфортно в купальнике. Сейчас же я запросто надеваю самое откровенное бикини. В конце концов, что тут сложного – я же не расщепляю атом?!”

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

“Мне понадобилось шесть лет для того, чтобы я почувствовала себя комфортно в купальнике. Сейчас же я запросто надеваю самое откровенное бикини. В конце концов, что тут сложного – я же не расщепляю атом?!”

Элизабет Херли – немного актриса, совсем чуть-чуть модель, а в целом – едва ли не самая большая знаменитость Англии. Поднимать шум вокруг собственной персоны у нее получается лучше всего. Три года назад к этому ее таланту прибавился еще один: Лиз Херли придумала свою линию одежды для пляжа Elizabeth Hurley Beach.
Первая коллекция, представленная в преддверии летнего сезона в Saks Fifth Avenue и Harrods, раскупилась почти сразу же. В отличие от прочих знаменитостей, которые сделали моду своим хобби (Дженнифер Лопес, Гвен Стефани, Эль Макферсон), для Лиз ее коллекция оказалась чуть ли не делом жизни. “Если мне предстоит когда-нибудь построить модную империю, то считайте Elizabeth Hurley Beach первым кирпичиком”, – амбициозно заявляла она.


До тридцати лет она была малоизвестной английской актрисой, которая перебивалась из фильма в фильм (кто помнит ее стюардессу из “Пассажира 57”? Мы тоже не помним). Но однажды она оказалась на одной съемочной площадке с таким же малоизвестным актером Хью Грантом. Было это в далеком 1986 году. “Мне в то время предлагали серьезный проект на ВВС, – вспоминает Грант. – И еще какой-то абсурдный фильм, который предполагалось снимать в Испании. Но я увидел Элизабет и сделал выбор в пользу абсурда”. Восемь лет спустя Грант стал настоящей знаменитостью, сыграв в комедии “Четыре свадьбы и одни похороны”. На премьеру он взял Лиз. А она надела необычное платье, сшитое для нее Джанни Версаче – точнее, скрепленное по всей длине золотыми английскими булавками. Это был превосходный рекламный ход. Херли “украла шоу” не только у всех присутствовавших на премьере дам, но и у своей второй половины. На следующий день ей позвонили из офиса Estee´ Lauder и предложили контракт на 2 млн фунтов. Кстати, этот контракт с ней продлевают уже четырнадцатый сезон!
Газета Guardian издевательски писала, что “Лиз сначала была знаменита как подружка Хью Гранта, потом как постоянная подружка Хью Гранта, а потом как бывшая подружка Хью Гранта”. Но собака лает – караван идет. Две большие роли (в “Остине Пауэрсе” и “Ослепленном желаниями”) и рекламные контракты с Lancel, Patrick Cox и Monsoon сделали Элизабет Херли если не символом, то секс-символом Британии. “Это особенно приятно, потому что внешне я не вписываюсь в привычный канон модели: я не тощая и мне далеко не 17 лет”, – говорит она. “Самое удивительное в Лиз – то, как у нее получается оставаться собой в любых обстоятельствах”, – говорят те, кто близко ее знает.


Расставшись с Хью Грантом восемь лет назад, Лиз не потеряла ни грамма популярности. Пройдя череду ни к чему не обязывающих романов, Элизабет влюбилась в миллионера Стивена Бинга. Узнав, что актриса беременна, Бинг бросил ее, и тогда Херли заставила его пройти унизительный тест на ДНК. Элизабет не хотела от Бинга алиментов, она хотела справедливости. В конце концов она и так достаточно богата: журнал Forbes регулярно включает ее имя в число самых обеспеченных женщин Великобритании.
Весной прошлого года Элизабет Херли вышла замуж – за индийского мультимиллионера Аруна Найара. Только по примерным оценкам свадьба стоила 2 млн английских фунтов, но она полностью окупилась, когда Лиз предложила одному глянцевому журналу продать эксклюзивные фото с церемонии. Кстати, свадьба была двойная – в Англии и в Индии: и оба платья – традиционное, из белого шифона, и великолепное золотое сари – были сшиты для нее домом Версаче.
Лиз всегда была большой модницей: даже своего сына она одевает, учитывая последние модные тенденции. Ну а когда речь заходит о ее собственной коллекции, Лиз обнаруживает себя настоящей перфекционисткой. На своей второй родине, Индии, она отбирает ткани для саронгов, шаровар и накидок. Многие модели украшены ручной вышивкой и даже полудрагоценными камнями – аметистами и тигровым глазом (Лиз известна своей любовью к хищным расцветкам). Она сама тестирует бикини и широкополые шляпы (“Будут смотреться на мне, будут смотреться и на любой другой женщине”). Элизабет также позаботилась о девушках, которым сложно подобрать размер – у нее можно купить отдельно верх и низ от купальника. Сама Лиз именно так и поступает.
В этом году она сделала коллекцию для Mango, посвященную Сан-Тропе. Леопардовые принты и задорные танкини в розовый горошек (среди поклонниц – Наталья Водянова) – Элизабет определенно знает, как привлечь к себе внимание, и готова поделиться своим знанием с другими.


ФОТО: NorthFoto/ Russian look RexFeatures/Fotobank. LFI/EastNews. AllOverPress. Angeli/Fotolink. PA Photos/PHOTAS