Елена Лядова

Каждому свое. Не знаю ни одного дантиста, который мог бы брать интервью или рисовать.  Я актриса. И у меня нет хобби. <br />

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Каждому свое. Не знаю ни одного дантиста, который мог бы брать интервью или рисовать.  Я актриса. И у меня нет хобби.

ВЗЛЕТНЫЕ ОГНИ
2005 – спектакль ТЮЗа “Трамвай “Желание”
Фильмы:
2005 – “Космос как предчувствие” Алексея Учителя
2004 – “Солдатский Декамерон” Андрея Прошкина
2004 – “Собака Павлова” Екатерины Шагаловой

ЛОВКОСТЬ РУК
Как-то зашла к однокурсникам в общежитие, а они мне: “Лядова, ты галстуки вязать умеешь?” – “Конечно умею!” – “Тогда берем тебя в этюд!
Тебе нужно будет только зайти и одному парню завязать галстук”. Я галстуков завязывать не умела: у папы был только военный – на резиночке…
А у нас училась якутская студия, и все якуты ходили в костюмах и галстуках, некоторые даже в цилиндрах. Пришла к ним: “Научите вязать галстуки!” Полночи тренировалась. Утром взяла с собой рулон туалетной бумаги и, пока ехала в метро на мастерство, порвала его на несколько кусков и стала вязать из них галстучные узлы. Меня похвалили, сказали, что хорошо вжилась в роль.

КОСМИЧЕСКИЙ ХОЛОД
На пробы фильма “Космос как предчувствие” меня пригласила ассистентка Алексея Учителя, которая видела меня в дипломном спектакле. Единственное, что я постоянно ощущала на съемках “Космоса”, – это пронизывающий холод. На данный момент я снялась в трех картинах, и все эти фильмы снимались зимой – я ходила в валенках, которые мне купили мои любимые родители.
Я действительно мечтаю когда-нибудь сняться летом. Готова даже в шубе сидеть, но только на очень теплом пляже! Потому что я страшный мерзляк.

СЕСТРЫ?
Ира Пегова бесконечно позитивный человек. Одно время нас путали. Как-то в гостинице ко мне в номер  остучалась немая уборщица, попросила расписаться под фото Иры. Я объяснила, что я не Ира,а она поверить не могла. Я сказала, что я сестра Иры, взяла и расписалась: “Пегова”.

ЛЕТЧИКА ЛЮБЛЮ!

При поступлении в “Щуку” и во ВГИК я слетела с первого тура. Отношения завязались со “Щепкой”, но педагоги не были от меня в восторге. На вступительных экзаменах я пела “А ты не летчик, а я была так рада любить героя из летного отряда!” Анки. Знала только этот припев и, если меня не останавливали, повторяла его по второму кругу. Более достойной песни я не придумала.