Эксклюзив VOICE: Наталья Рудова о сериале «БИХЭППИ», стереотипах и хейтерах

В начале июня на телеканале ТНТ стартовал новый комедийно-драматический сериал «БИХЭППИ». Накануне премьеры мы пообщались с исполнительницей одной из главных ролей в проекте Натальей Рудовой. Актриса рассказала о съемках, стереотипах и о том, как отвечать на нетактичные вопросы.

Совсем недавно на ТНТ состоялась премьера сериала «БИХЭППИ». В проекте речь идет о людях, у которых есть все для того, чтобы жить идеальной жизнью, но они почему-то несчастны. Скажи, откликается ли это в тебе? Чувствуешь ли себя счастливой в данный период жизни? Что нового ты вынесла для себя после участия в этом проекте?

Я абсолютно счастливый человек. Лишь потому, что в какой-то момент своей жизни я поняла одну вещь — люди часто думают о том, что, например, мы будем счастливы тогда, когда у нас будет что-то, или когда мы получим то... или когда мы встретим кого-то. Но на самом деле это чувство вне всего, оно не зависит от человека рядом с тобой или от вещи, которую ты очень хотела и которая у тебя сейчас появилась. Я счастлива, потому что я просто счастлива. А несчастные люди бывают не от того, что у них чего-то нет, а только потому, что они не удовлетворены лично своей жизнью.

Одна из основных тем сериала — покорение столицы. Когда-то ты тоже приехала из провинции и смогла пробиться в Москве, стать одной из самых популярных российских актрис. С какими эмоциями сейчас вспоминаешь тот период? С какими трудностями приходилось сталкиваться, и что бы ты могла посоветовать людям, которые мечтают стать знаменитыми и переехать из небольшого городка в мегаполис?

Я всегда с радостью вспоминаю этот момент своей жизни. Но тот период не закончился, он продолжается постоянно. Вообще, движение – это жизнь, а я все время куда-то двигаюсь, не сижу на попе ровно и стараюсь каждый день идти вперёд и развиваться.

Наталья Рудова

Веселого в сериале практически нет. Почему «БИХЭППИ» — это все же комедия?

Честно говоря, я не считаю сериал комедийным. Скорее всего, это трагикомедия. Вообще, вся наша жизнь, скорее, трагикомедия, вот и герои сериалы пытаются проживать не очень хорошие события с юмором.

Сейчас селебрити часто становятся гостями популярных YouTube-шоу или даже создают свои. Ты побывала приглашённой звездой на шоу Насти Ивлеевой год назад и больше на просторах ютуба практически не появлялась. Да и интервью даешь очень редко. Почему держишься в стороне от этого?

Я не люблю ходить по передачам и шоу, и если я это делаю, то исключительно в связи с какими-то событиями, по работе, например. Либо когда зовут друзья, как Настя Ивлеева. Я пошла к ней, потому что у нее крутое, весёлое шоу, и она очень талантливый человек. Но я не понимаю, зачем люди ходят из одного YouTube-проекта в другой, не вижу в этом смысла. По сути, все, что я хочу сказать, говорю через свой Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Я все же считаю себя закрытым человеком, несмотря на всю свою «открытость», как бы странно это ни звучало.

Недавно ты выкладывала в Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) ироничный пост с вопросом о том, сколько бывших написали твоим подписчицам на карантине. Уверена, что все твои бывшие кусают локти и однозначно тоже присылали сообщения. Что спрашивали?

Дело в том, что я не комментирую свою личную жизнь, и уж тем более не буду рассказывать о том, что мне пишут. Это была ирония и, в общем-то, правда жизни. Думаю, многим было на карантине одиноко, даже если они были не одни. Просто оставшись наедине со своими мыслями, они поняли, что многое в жизни кажется странным.

«Мое тело, мои правила!» — цитата из твоего недавнего поста, посвященного распространенным стереотипам о женщинах. Случалось ли, что тебя атаковали вопросами о том, а когда замуж, а когда ребеночка родишь? Как тактично отвечать на такое?

Это происходит постоянно. Это наш менталитет. Отвечать на такое вообще не нужно, потому что это личное дело каждого человека, а те люди, которые задают такие вопросы, просто не имеют воспитания, ну или у них очень скучная жизнь, им жутко интересно, что же происходит в чужой.

Пост был написан потому, что сейчас очень многие женщины-политики зачем-то рассуждают про тело и личную жизнь женщин в нашей стране. Одна предложила ввести подготовку к семейной жизни для девочек в школе и пропагандировать то, что девочкам не нужно образование и стоит сразу заводить семьи... Про предложения похуже даже говорить не буду.

В принципе, то что они говорят, нарушает самый главный закон человечества о том, что у каждого есть свобода воли и выбора! Я все же считаю, что мы живём в свободной стране, и я бы как и многие (не только женщины) очень не хотела бы, чтобы в нашу ЛИЧНУЮ жизнь вмешивались люди, которые к нашей ЛИЧНОЙ жизни не имеют никакого отношения.

Приходилось ли тебе сталкиваться со стереотипами в работе или в жизни? Ну, например, если красивая девушка, да ещё и блондинка, то точно глупая или что-то в этом роде.

Каждый день я с этим живу. Несмотря на то, что люди меня знают, читают, и, наверно, понимают, что с головой у меня все в порядке и с интеллектом тоже, но тем не менее это происходит. Здесь снова вопрос не ко мне, а к этим людям, к их восприятию мира.

Ты производишь впечатление искреннего, эмоционального и ранимого человека. Расстраивают ли тебя резкие и гадкие комментарии под постами, в которых стараешься затрагивать важные темы?

Конечно, меня это расстраивает, я все-таки человек мира и очень добрая. Но не в традиционном смысле. Мне жалко таких людей, но это совсем меня не задевает. Те, кто такое пишет, мне никто, и не имеют ко мне никакого отношения, соответственно, их слова не имеют силы.

Ты успешная актриса и телеведущая. Если понадобится, готова будешь отодвинуть карьеру на второй план, ради создания семьи, когда встретишь мужчину своей мечты?

Само по себе выражение «отодвинуть карьеру на другой план» – абсурдно. Все люди разные, кто-то просто создан для семьи, а кто-то имеет и карьеру, и семью. Эта странно — отодвигать карьеру ради семьи, нужно совмещать. Нормальная семья в этом случае не получится, потому что женщина с интеллектом выше среднего в любом случае сожрёт своего мужчину, и семьи в этом случае уже не будет. XXI век, мыслите шире уже.

Понимаю, что разговоры о вирусе всем уже успели поднадоесть, но не могу не спросить: как провела карантин?

В начале, конечно, было тяжеловато, когда не было ничего понятно. Но я не лишала себя удовольствия общения с друзьями. Естественно, все мы благоразумные люди и соблюдали меры безопасности.

Все серии «БИХЭППИ» доступны бесплатно прямо сейчас на онлайн-платформе PREMIER

Смотришь "БИХЭППИ"?