Два ствола Марк и Дензел

22 августа на экраны выходит драматический боевик «Два ствола», в котором главные роли исполнили Марк Уолберг и Дензел Вашингтон. Мы встретились с актерами, чтобы поговорить о крутых поворотах в жизни, мечтах и детях.
“Два ствола” — классический бадди-муви про дружбу-вражду двух грабителей, которые и не грабители вовсе, а тайные агенты, расследующие дела друг друга. Волею случая они крадут деньги сначала у мафии, а потом у ЦРУ, весь фильм шумно ругаются, спасают друг друга и много стреляют. Отличный вариант для просмотра с бойфрендом.

В двух словах, о чем ваш новый фильм?
M.У. Мы украли три миллиона долларов у плохой компании и поняли, что за этим последует нечто. И мы вынуждены друг другу помогать, потому что ни у него (показывает на Дензела), ни у меня нет никого, на кого можно было бы рассчитывать.

Видимо, эти парни решили полностью изменить свою жизнь. У вас были моменты, когда жизнь поворачивалась на 180 градусов?
Д.В. Когда мне исполнилось двенадцать, я бросил школу и услышал пророчество. В салон красоты к моей матери пришла женщина, посмотрела на меня и сказала, что я буду много путешествовать по миру и разговаривать с миллионами людей. Я уехал в летний лагерь и поучаствовал там в представлении, после которого ко мне многие подходили и говорили: «Чувак, тебе надо подумать о сцене! Ты так естественно на ней смотришься!» Так что, приехав домой, я решил вернуться школу и стал думать о театре.

Сейчас тоже веришь в сверхъестественное?
Д.В. Я не говорил про сверхъестественное. Я говорил про пророчество. Пророчество — это то, о чем пишет Библия. Поверь мне, в Библии нет сверхъестественного... В общем, да, это был тот момент, когда моя жизнь круто изменилась.

Марк, а в твоей жизни нечто подобное случалось?
M.У. Все изменилось, когда я попал в тюрьму и понял, что это место не для меня. Я старался стать плохим парнем, но, когда увидел, что из этого получилось, понял, что больше этого не хочу. Я люблю свободу. Мне нравится спать, когда я хочу, нравится гулять на улице, нравится принимать душ в одиночестве, мне нравится, когда рядом есть женщины. Хочется сказать, что я вышел и тут же отправился в Калифорнию сниматься в кино, но нет: я попал в прежнюю атмосферу — ты живешь там же, ты все еще один из тех плохих парней... И вот тогда я решился. Я захотел от жизни большего. Я понимал, что этот путь будет долгим, но был готов по нему идти.

В прошлом Марк Уолберг побывал в тюрьме за кражу и драку (заключение продолжалось 45 дней), записал несколько альбомов как рэпер Marky Mark, снялся в рекламе нижнего белья Calvin Klein и выпустил видеокурс тренировок для бодибилдеров. Сейчас Уолберг активно продюсирует сериалы и фильмы. Его последний большой успех — сериал "Подпольная империя" про могущественного алкогольного магната эпохи Сухого закона.

Не каждый может похвастаться, что раньше были плохим парнем, а потом стал хорошим.
M.У. Да, было время, когда я был диким и безумным, но это в прошлом. Теперь я дисциплинированный и очень счастлив от этого. Когда я занимался музыкой, постоянно опаздывал на концерты. Однажды жена спросила, почему я приходил на два часа позже, чем нужно, и я ответил, что с радостью приходил бы за час до, но тогда бы в зале никого, кроме меня, не было.

Почему твоя дочь увлеклась театром?
M.У. Понятия не имею! Она всегда интересовалась театром, кино, телевидением. Она начала играть в театре в Лос-Анджелесе, ее первая роль была в «Лаке для волос», а сейчас она играет в «Оклахоме».

Д.В. На Бродвее?

M.У. Нет. Пока она только хочет играть на Бродвее. Она самая маленькая в труппе, но ей все очень нравится. Когда она узнала, что я будут играть с Дензелом, сказала «Вау!». Он ведь играет на Бродвее, ей с ним многое нужно обсудить. (Смеется.)

Тебя радует, что она заинтересовалась актерством?
M.У. Я не хотел, чтобы она шла по моим стопам, поэтому что это тяжелая работа. Но, когда дети решают, что хотят чем-то заниматься, я должен их поддерживать на все сто процентов.

Ты активно продюсируешь. Тебе это нравится больше, чем играть?
M.У. Продюсирование дает больше творческого контроля и позволяет вовлекаться в процесс в разных его аспектах. К тому же мне очень нравится давать возможность кому-то проявлять талант. Ну, и это занимает меньше времени, чем съемки в кино, так что я могу больше времени проводить дома. У меня же там клуб девочек и мальчиков. В мальчишеском я вообще активный участник!

Как ты воспитываешь своих детей?
M.У. Самая большая работа и самая главная роль в моей жизни — быть отцом и мужем. Я хочу дать своим детям максимум, но они пока не все понимают. У моего четырехлетнего сына столько кроссовок, сколько у меня не было лет за восемнадцать жизни, но я не придаю значения этой материальной ерунде. Самое важное, что я могу дать детям — это образование и правильное воспитание. Мы недавно были в наших ресторанах в Бостоне (Марк вместе со своим братом Донни открыл сеть бургер-кафе Whalburger. — Прим. ред.), и дочка принимала заказы, а сын убирал со столов. Они могли показывать на вывеску и говорить: «Смотрите! На двери наше имя!», но они захотели работать. Им это страшно понравилось, они даже спросили: «А что, за это еще и деньги платят?» Было очень круто!

Как жена реагирует на постельные сцены с твоим участием?
Д.В. Моей жене это не нравится, они ее ранят. M.У. Ну, это нормально! Я бы тоже не хотел видеть на экране, как моя жена делает это. Мне было бы очень некомфортно, так что я понимаю ее чувства. Но она относится с пониманием и поддерживает все, что я делаю.

Что происходит, когда мечты становится реальностью? Дензел, что ты чувствовал, когда получил «Оскар»?
Д.В. Получить «Оскар» не было моей мечтой. У меня были мечты попроще, например, чтобы меня приняли обратно в школу. (Смеется.) В детстве я мечтал стать футболистом. Мой сын осуществил эту мечту: он играет в профессиональном клубе. Знаешь, сколько было в кино чернокожих звезд сорок лет назад? Правильно, нисколько не было. Я мог стать пятым парнем в третьем ряду массовки или убираться на съемочной площадке. Так что о кино я не мечтал. К тому же я увлекался театром. А в театре мы все были страшными снобами.

Свой первый "Оскар" Дензел Вашингтон получил за роль второго плана в патриотическом фильме “Слава” 1988 года, второй — тринадцать лет спустя за главную роль в фильме “Тренировочный день”. У Дензела нет актерского образования, он получил степень бакалавра журналистики и год отучился в консерватории.

Марк, а как ты воспринимаешь свой успех?
M.У. Я благодарю судьбу за возможности, которые она мне дает. Думаю, есть много людей, которые работают куда больше, чем я, но каждый раз, когда я чего-то достигаю, у меня возникает вопрос: «Что дальше? Какой следующий шаг?» Даже если все складывается не так, как мне хотелось бы, но при этом я приложил максимум усилий, я чувствую себя прекрасно, потому что выложился по полной.

Текст: Александра Сороковикова

Анна П ღ
Анна П ღ 09 Июля 2013, 16:06
Скажу так, не обычные актеры. Можно посмотреть, главное чтобы в боевике сюжет интересный был.
Summer
Summer 09 Июля 2013, 14:43