Дочь-трансгендер, эпатаж и вечная молодость: певице Шер - 74 года!

Глядя на Шер, сложно поверить, что она трудится в шоу-бизнесе более 50 лет! Сегодня Шерилин Саркисян исполняется 74 года, и это отличный повод вспомнить интересные моменты из ее жизни.

Непростое детство

Шер родилась в семье актрисы и дальнобойщика. Родители развелись еще до ее рождения. В детстве Шер с матерью часто переезжали, и девочка сменила несколько школ. В 1961 году вышел фильм “Завтрак у Тиффани”, который произвел на Шер большое впечатление, она захотела славы - и уже через год 16-летняя будущая звезда отправилась вместе с другом покорять Лос-Анджелес.

Там она быстро нашла работу танцовщицы в ночном клубе, а днем ходила на актерские курсы. Она могла бы остаться одной из миллионов тех, кто ничего не добился, но одна встреча изменила всю ее жизнь.

Жизнь с Сони

Однажды Шер познакомилась с Сальваторе Боно, известного как Сони. Он был ассистентом могущественного продюсера Фила Спектора и предложил девушке взаимную помощь: она бесплатно живет в его квартире, зато убирает и готовит. Шер тут же согласилась.

Их отношения вскоре переросли в любовные, к тому же Сонни Боно видел творческий потенциал Шерилин и предложил ей записать песню. Первый в ее жизни трек Ringo I Love You был записан на Бонни Джо Мейсон: Боно решил, что с “родным” именем девушке в шоу-бизнесе делать нечего.

Вскоре они поженились, а псевдоним “Шер” образовался из ее имени как-то сам собой. В 1965 году дуэт “Сонни и Шер” выпустил первый совместный альбом Look at Us. Он быстро набрал популярность, и в том же году Шер рискнула записать сольный альбом. Ее карьера пошла на взлет, а вот дуэт с годами становился менее популярным. Тогда продюсеры предложили паре вести на канале CBS передачу “Комедийное шоу Сонни и Шер” с приглашенными гостями, а параллельно у Шер начались съемки в кино.

Дочь и сын

Фактически без отрыва от производства в 1969 году Шер родила девочку, названную Честити Сан: актриса снималась в фильме “Честити” во время беременности.

Когда Честити выросла, она сначала объявила себя лесбиянкой (и Шер согласилась дать интервью о том, как она поддерживает дочь). А в 2008 году сменила пол на мужской - и в 2010 году официально стала Чезом Боно, музыкантом, писателем и правозащитником.

...В 1975 году Сонни и Шер неожиданно для всех развелись, хотя выглядели идеальной парой. Они продолжали общаться и даже вели совместные проекты. В 1998 году Боно погиб во время катания на лыжах, но, по утверждению певицы, она до сих пор общается с ним через медиума.

Вскоре после развода она встретила музыканта Гарри Оллмена. Они поженились, затем родился сын Элайджа Блу, который по следам отца стал музыкантом. В 1978 году Шер и Гарри развелись, и больше певица замуж не выходила. Тогда же наша героиня поменяла документы на Шер, и имя Шерилин перестало упоминаться вообще.

“Оскар” и не только

В 80-х годах Шер продолжила записывать новые альбомы, песни из которых попадали на вершины чартов, а также активно снималась в кино. В 1987 году за главную роль в фильме “Сияние луны” Шер получила “Оскар” и сказала, что добилась всего, о чем мечтала. Но это было далеко не все...

В 1990 году она отправилась в большой гастрольный тур Heart of Stone, который вошел в список самых успешных мировых туров за всю историю шоу-бизнеса. Благодаря ему Шер стала звездой первой величины.

Ссора с Мадонной

Шер известна своим стремлением говорить то, что думает, даже если это неприятно. Так, в 1991 году она высказалась о Мадонне: “Она очень изобретательна, потому что не особо талантлива, не очень красива, она просто грубоватая девица”. Другая поп-икона ей этого не простила до сих пор!

Шер и Мадонна регулярно отпускают колкие реплики в адрес друг друга, хотя очевидно, что обе стали невероятно популярны и места на пике славы в итоге хватило им обеим.

Всегда в движении

Она никогда не прекращала эксперименты - ни в творчестве, ни над собой. В 1998 году Шер записала песню Believe с искусственно улучшенным голосом - и она стала суперхитом, а сама певица - самой возрастной победительницей чарта Billboard (ей было 52). С тех пор Шер как будто перестала стареть, помогая хорошей армянской генетике достижениями пластической хирургии. Сложно поверить, что ей уже 74!

В 2000-х звезда Шер как будто начала заходить, но она не позволила. Сначала был трехлетний прощальный тур, за который она дала 325 концертов в разных странах мира. В 2010 году она спела в мюзикле “Бурлеск” - и получила “Золотой глобус”, а восемь лет спустя триумфально вернулась в кино, снявшись в музыкальном фильме Mamma Mia. Наряды Шер всегда были довольно откровенными, и с возрастом она не стала от этого отказываться.

Благодаря поддержке дочери (а затем сына) Шер стала весьма уважаемой персоной в мировом гей-сообществе и никогда этого не скрывала. Она активно борется за права секс-меньшинств и говорит, что надеется дожить до того времени, когда борьба будет уже не нужна.

Фото: Getty images