Брэд Питт, Дженнифер Лоуренс и другие актеры, которые выпивали на съемках

В фильме “Трудности перевода” Билл Мюррей играет кинозвезду, которая должна рекламировать виски. В одной из сцен он говорит режиссеру: “Это не виски, это холодный чай. Если бы мне дали настоящий виски..” Да, мы можем представить, что было бы дальше! Расхожая голливудская шутка гласит: “Если они пьют виски, это чай. Если они пьют чай, это виски”. Кто же из актеров склонен употреблять во время съемок?

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

1. Дениз Ричардс и Нив Кэмпбелл в “Дикости” (1999)

Если тебе приходится впервые целоваться с другой девушкой, а вы обе в бассейне и окружены съемочной группой, сложно обойтись без коктейля (или восьми).

Дениз Ричардс рассказывает о съемках той сцены: “Снимали ночью, я сидела и думала: “Сейчас четыре часа утра, я почти голая и в бассейне, целуюсь с Нив Кэмпбелл. Что я вообще здесь делаю?” Позднее в автобиографии она добавила: “Продюсеры спросили, могу ли я целоваться по-французски перед камерой. Они хотели не киношный поцелуй, а настоящий. Я подумала, что у нее красивые губы… Мы с Нив пошли в ее трейлер и выпили по паре коктейлей перед съемкой. Раньше нам не приходилось целовать женщин”.

Кэмпбелл вспоминает об этом так: “Было забавно… Мы просто пошли и сделали это. Да, мы смешали пару “маргарит” и выпили еще бутылку вина, прежде чем пойти сниматься”.

2. Дэниел Рэдклифф в последних фильмах о Гарри Поттере (2007–2011)

Быть Мальчиком-Который-Выжил не так уж просто, особенно если ты юный актер, который ищет свой путь. К моменту, когда ему стукнуло 18 и Дэниел снимался в шестом фильме о Поттере, он уже не раз выпивал на съемках: “Алкоголь был мне нужен, чтобы радоваться происходящему… Было время, когда я хотел жить как известный человек, но на самом деле это мне не подходило. Я нередко отключался после выпивки… Но могу честно сказать, что никогда не пил во время съемок. Иногда приезжал на работу с похмелья, и все”.

3. Оливия Уайлд и Анна Кендрик в “Собутыльниках” (2013)

Если называешь свой фильм “Собутыльники”, не жди трезвости от актеров. Известно, что многие звезды пили на съемках. Оливия Уайлд рассказывала, что пить во время съемок было не просто весело, а весьма практично. Некоторые сцены снимались в пивоварне, и было проще пить настоящее пиво, чем заменять его водой. Интересно, почему там не снимают все остальные фильмы?

А вот Анну Кендрик, говорит Оливия, никто не предупредил об алкоголе на съемках. И когда она приехала на первую сцену и сделала большой глоток того, что считала водой, у нее аж дух перехватило. Уайлд вспоминает, что Анна закричала: “Что это? Что вы тут делаете?” А все начали оправдываться: мол, забыли тебя предупредить, пиво настоящее и все пьют.

4. Марго Робби в “Волке с Уолл-Стрит” (2013)

Для Марго Робби необходимость выпить стала способом достойно сыграть некоторые сцены. “В одной из сцен я стою в дверном проеме полностью обнаженная… И я ужасно этого боялась. Когда приехала на съемочную площадку, меня затрясло, и я сказала, что не могу”.

К ней тут же подбежал кто-то из съемочной группы со стопкой текилы. “Я говорю, мол, сейчас 9 часов утра! - вспоминает Марго. - А он отвечает: это же Нью-Йорк!” В итоге Робби выпила три рюмки, разделась и пошла сниматься: “Руки перестали трястись, я обрела уверенность в себе. Так что три шота текилы – и вам будет хорошо!”

5. Дженнифер Лоуренс в “Пассажирах” (2016)

Съемки эротическойной сцены, даже если она не настоящая, даются сложно многим актерам. Особенно если это их первый подобный опыт. Это и произошло с Дженнифер Лоуренс, которая рассказывала, что сильно напилась при подготовке к откровенной сцене с Крисом Праттом.

Причиной стало вовсе не то, что они не знали, как ее снимать: сцена вышла хорошей. И не то, что ей не хотелось видеть Пратта своим партнером. Лоуренс переживала из-за того, что он женат: “Я думала: “Что же я делаю?” Он женат. Я первый раз целую женатого мужчину, и внутри меня разливается ужасное чувство вины”. Ей было так неудобно, что она позвонила матери и спросила, можно ли сниматься в откровенной сцене с чужим мужем!

6. Брэд Питт и Эдвард Нортон в “Бойцовском клубе” (1999)

На съемках фильма было несколько неожиданных моментов. Когда персонаж Нортона впервые ударил персонажа Питта, тот был в шоке от боли и завопил: “Ты ударил меня в ухо!” А все потому, что режиссер пообещал Питту обойтись без физического контакта, а сам подговорил Нортона ударить по-настоящему.

Другая сцена, которой даже не было в сценарии, - актеры спьяну играют в гольф. Они подружились на съемках, выпили и начали бросать мячи в передвижную кухню. Когда режиссер это увидел, он решил добавить эпизод в свой фильм.

7. Мартин Шин в “Апокалипсисе сегодня” (1979)

Мартин Шин изначально не должен был сниматься в фильме Фрэнсиса Форда Копполы. Съемки проходили в джунглях Манилы, и по приезде Шин обнаружил там сплошной хаос и предался веселью вместе с коллегами. Свой 36-й день рождения он встретил в таком состоянии, что не мог даже встать с кровати. Кроме того, перед некоторыми сценами Коппола специально поил актера, чтобы игра была более убедительной. Неудивительно, что вскоре у Мартина случился сердечный приступ.

8. Билли Боб Торнтон в “Плохом Санте” (2003)

Его персонаж - вечно пьяный Санта-Клаус. Чтобы сыграть его как нужно, актер довольно много пил: “Даже в комедийном фильме, если тебе нужно сыграть такого персонажа, приходится пить”. Правда, он беспокоился о реакции детей на фильм, но жалоб в адрес киностудии не поступило.

9. Питер О’Тул и Омар Шариф в “Лоуренсе Аравийском” (1962)

Питер О’Тул был известен своей любовью к алкоголю. Однажды он позвал дублера Майкла Кейна пропустить по стаканчику. Когда они проснулись наутро в чужой квартире в компании двух женщин, Питер сказал, что впереди будет сложное воскресенье, а одна из женщин уточнила, что уже понедельник.

К моменту начала съемок “Лоуренса Аравийского” О’Тул уже стал мастером выпивки на съемках. Его партнер по фильму Омар Шариф с трудом поспевал за ним. Во время сцены с верблюдами Шариф так боялся выпасть из седла, что привязал себя к животному. На протяжении всей сцены они прикладывались к виски с молоком, а по окончании съемок О’Тул вспоминал, что Шариф улегся на верблюда и обнимал его за шею.

10. Роберт Шоу в “Челюстях” (1975)

Шоу неоднократно заявлял, что согласен с Ричардом Бартоном: алкоголь добавляет жизни поэтичности. “Как можно быть звездой кино и принимать это всерьез без алкоголя?”

Однажды Роберт Шоу должен был записывать длинный монолог. И перед началом съемок он решил немного выпить, чтобы взбодриться и набраться энергии. Режиссер фильма Стивен Спилберг сказал, что на площадке актер появился пьяным вдрызг. Снять ничего не смогли. Спилберг вспоминал потом эту сцену так: “В два часа ночи раздался звонок, и Роберт, который ничего не помнил, спросил, дам ли я ему еще один шанс. Наутро он пришел на съемки и отработал на отлично”.