Боязнь воды и продажа БАДов: 9 удивительных фактов о Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон оказалась на пике популярности в роли Рейчел в десяти сезонах сериала “Друзья”. Затем она успешно продолжила карьеру, снявшись в нескольких кассовых фильмах, и регулярно попадала в новости как жена (а затем бывшая жена) Брэда Питта. Теперь она снимается в популярном сериале “Утреннее шоу” и в свои 51 выглядит просто превосходно. Но есть факты о ней, которых ты точно не знаешь!

Комедия и драма

В этом году Джен получила награду Гильдии киноактеров как лучшая актриса в драматическом сериале - за "Утреннее шоу".

Любопытно, что в 2002 году на ее полке появилась первая статуэтка от этого жюри - за роль в комедийном сериале “Друзья”. За него же она в свое время получила “Эмми” и “Золотой глобус”, а вот на “Оскар” Энистон никогда не номинировалась.

Начало карьеры

Прежде чем начать актерскую карьеру, Джен перепробовала много способов заработать на жизнь. Она была официанткой, секретаршей и даже велопочтальоном: “Я любила ездить на велосипеде, но часто путалась в адресах, до сих пор стыдно, что не все письма были доставлены вовремя”. Кстати, хватило ее на два дня!

Мало кто знает, что впервые Дженнифер появилась вовсе не на телеэкране, а на радио - в “Шоу Говарда Стерна” в далеком 1999 году. И вовсе не как актриса или диктор, а как… девушка, рекламирующая аналог гербалайфа! Компания NutriSystem, производившая пищевые добавки для худеющих, попросила Энистон рассказать свою историю похудения на 7 килограммов при следовании диетическим рекомендациям.

Стерн рассказал в эфире, что Дженнифер очень красива, и  задавал ей неудобные вопросы о возрасте потери девственности (можно ли представить такое сейчас!) и о том, не позировала ли она для “Плейбоя” (нет).

Тридцать лет спустя Энистон появилась в эфире того же шоу, чтобы вспомнить прошлое. Она рассказала, что была одета в топ, шорты цвета хаки и белые кроссовки. И кто знал тогда, как все обернется в ее жизни и карьере!

“Не будь актрисой”

Родители Дженнифер были актерами. Ее отец Джон был известен ролью Виктора в мыльной опере “Дни нашей жизни”, а мать Нэнси Доу снималась в сериале “Дикий, дикий Запад”. Актриса вспоминала, что смотрела в детстве на родителей и не очень понимала, что они делают, чтобы оказаться в телевизоре.

Отец отговаривал ее от карьеры на телевидении: “Не хочу, чтобы тебе разбили сердце. Отказы - это ужасно. Пожалуйста, пожалуйста, не делай этого, будь юристом”.

Энистон не слушала папу: “Интуиция подсказывала, что со мной произойдет что-то хорошее и нужно просто подождать”.

Путь к “Друзьям”

Когда продюсеры NBC утвердили ее на роль, они были уверены, что нашли Рейчел. Но была лишь одна проблема…

Перед этим Энистон снялась в сериале CBS “Выкарабкивающийся”, который не имел высокого рейтинга, но продюсеры собирались снимать новые эпизоды. Тогда пришлось бы заменить Джен другой актрисой в “Друзьях”. Президент NBC Уоррен Литтлфилд выпустил приказ из двух слов: “Убейте его”. И вечером в субботу на канале NBC начали показывать фильмы, снятые по мотивам романов Даниэлы Стил”. Рейтинги сериала “Выкарабкивающийся” пошли вниз, а последний эпизод так и не вышел в эфир. “Друзей” начали показывать две недели спустя.

Карьера Джен могла пойти еще по одному пути: в то же время ей предложили попробоваться на роль ведущей популярного шоу Saturday Night Live. Она даже появилась в студии, но поняла, что ее ждет типичный мужской клуб, в котором к женщине не проявят достаточного уважения. И отказалась.

Боязнь воды

В детстве Энистон испытала ужасные эмоции, связанные с водой: “Я была ребенком и ехала на трехколесном велосипеде вдоль бассейна. И съехала прямо в воду. Меня спас брат”.

С тех пор она старается не купаться в водоемах. В фильме “Торт” (2015) была задумана сцена, в которой героиня Джен проходит подводную терапию. Но Энистон не смогла пересилить себя.

Проблемы с матерью

На пике популярности “Друзей” мать актрисы Нэнси Доу написала книгу о взаимоотношениях с дочерью… и потеряла ее навсегда. Джен не пригласила мать на свадьбу ни с Брэдом Питтом, ни с Джастином Теру.

“Она всегда меня критиковала, - вспоминала Энистон. - Она была высокой и привлекательной, а я нет. Она никогда никого не прощала”. Актриса рассказала, что однажды накричала на мать, а та только рассмеялась: “А лучше бы ударила в живот”.

Дислексия

Дислексия (проблемы с чтением и письмом) - нередкое явление у звезд. В частности, она обнаружена у Стивена Спилберга, Тома Круза, Киры Найтли и Шер.

Энистон узнала о своей проблеме в 20 лет, а в школе думала, что она просто не очень умная: “Теперь я поняла, откуда растут ноги у моих детских травм и драм”.

Расстались из-за «Твиттера»

Между браками с Питтом и Теру актриса около года встречалась с музыкантом Джоном Майером. Они познакомились на вечеринке в честь “Оскара” в 2008 году и разошлись из-за соцсетей. 

Майер утверждал, что ему некогда отвечать на ее звонки и сообщения, а сам постоянно строчил посты в «Твиттер». Когда она предложила расстаться, он сразу согласился и извинился, что отношения не заладились. И всё. 

Почему “Утреннее шоу”?

Энистон впервые за 15 лет вернулась на телевидение - в сериал “Утреннее шоу”. Причем не только как актриса, но и как продюсер. И она, и Риз Уизерспун получают более 2 миллионов долларов за эпизод. Но дело здесь не только в деньгах.

“Телевидение не против кино. Это настоящее шоу… Одна из самых прекрасных ролей в моей жизни”, - признается актриса.

При этом Энистон заявила, что лично ее проблема эйджизма (обвинений в том, что она занимает место более молодой актрисы) никак не коснулась: “На меня это не влияет, я работаю сейчас больше, чем когда-либо”. Браво! Кстати, второй сезон “Утреннего шоу” уже снимают.

Фото: Getty images