Бейонсе: «Я — настоящая девочка!»

Бейонсе впервые в жизни взяла полноценный тайм-аут и посвятила год себе и своим близким.

Прошлый год оказался для Бейонсе очень важным не потому, что она снова выиграла все мыслимые премии или заработала еще пару миллионов в добавление к своему и так не маленькому состоянию. Нет, на этот раз Бейонсе впервые в жизни взяла полноценный тайм-аут и посвятила год себе и своим близким.

Мы уважаем звезду за это смелое решение, но успели сильно по ней соскучиться. Поэтому VOICE с удовольствием увиделся с похорошевшей и отдохнувшей певицей в шикарном нью-йоркском отеле и сразу заметил перемены к лучшему: Бейонсе улыбалась не переставая. Новый альбом, новые силы и новое достижение – звезда отметила свое возвращение к поклонникам выпуском своего второго аромата Heat Rush.

Ты сделала себе имя в музыкальной индустрии. И вдруг такой интерес к парфюмерии, откуда?
Сама по себе я такая девочка-девочка, и мне кажется, что духи – один из самых важных аксессуаров, который женщина может себе позволить. Аромат – это всегда сексуально, всегда со смыслом и всегда идеально завершает образ, как, скажем, великолепные туфли на шпильках. С раннего детства одно из моих любимых воспоминаний: моя мама Тина надевает вечернее платье и брызгает на себя туалетной водой. После того как она уходила, еще долго оставался чудесный запах, который напоминал о ней. Мне это казалось верхом утонченности и женственности.
Без духов, даже если ты прекрасно одета, наряд все равно будет казаться неполным, как торт без вишенки. Кстати, о сладком – в моем новом аромате есть нотки бразильской вишни, апельсина и маракуйи. Мне хочется думать, что так я тоже смогу оставить свой след, который, как когда-то мамин, продержится хотя бы какое-то время.

Муж не волнуется по поводу твоего нового увлечения?
Он меня полностью поддерживает, я ничего не делаю без его одобрения! При выборе или создании своего аромата важно сперва уточнить, как к нему относится твой мужчина. Jay-Z нравятся мои духи, потому что он принимал живейшее участие в их создании. Не думаю, что решилась бы пользоваться ароматом, который бы не впечатлил его.

Наверное, сам он тоже пахнет очень приятно...
Мужчинам надо быть очень и очень осторожными с парфюмом. Я не раз оказывалась в маленьких лифтах с людьми, злоупотреблявшими одеколоном после бритья, и это было ужасно. Мужской аромат должен быть едва различимым, чистым и свежим. Таким, чтобы тебе хотелось наклониться к нему и, так сказать, «разнюхать поподробнее». Это очень сексуально!

Можешь описать, каким тебе представлялось будущее, когда ты была младше?
Только не смейтесь, но раньше я была совершенно уверена, что к тридцати уже выйду на пенсию. Зато теперь, когда до этого заветного числа рукой подать, просто бурлю новыми идеями и замыслами. Хочу признаться: мне и в голову не приходило, что моя жизнь сложится так успешно! Максимум, на что я надеялась, – это выпустить сольный альбом. А такое везение, слава, призы, роли в кино... До сих пор еще не могу до конца поверить во все это. Я очень благодарна судьбе за то, что она была ко мне благосклонна, но никогда ничего не принимаю как должное. И если что-то делаю, то всегда выкладываюсь полностью.

30 лет – серьезный рубеж. Большинство женщин именно в этом возрасте начинают задумываться о детях, семейной жизни, новых горизонтах. Тебя такие мысли не посещают?
Да, я чувствую, что повзрослела. Сейчас я открыта для всего нового, и идея родить ребенка меня не пугает – я управляю обстоятельствами, а не они мною. Забавно, как меняется со временем наше отношение к жизни, к окружающим нас людям. Я преклоняюсь перед матерями, особенно перед теми, кто каким-то образом совмещает карьеру и дом. Когда вижу таких, думаю: «Молодцы!» Я мечтаю научиться у них – раз им удается соблюдать баланс между работой и личной жизнью, значит, это в принципе реально и у меня тоже получится. Главное – правильно все организовать. Я много размышляю на эту тему.

Что бы ты назвала своим главным достижением в этом году?
О, это легко! Я дала себе передышку – взяла выходной длиною в целых двенадцать месяцев. Трудоголикам это покажется недопустимой роскошью, но ведь я тружусь с пятнадцати лет и все это время ни разу не отдыхала как следует. Всю жизнь я намечаю себе цели, достигаю их и тут же придумываю следующие. Пришло время притормозить. Это было лучшее решение, которое я когда-либо принимала, и мое наиглавнейшее достижение. Я расслабилась, наконец-то провела много времени наедине с любимым, вдоволь пообщалась с семьей и друзьями. Я даже спала в собственной кровати много-много ночей подряд, что для прежней меня было недостижимой мечтой. Из-за постоянных турне и переездов я и в отеле-то не всегда могу провести больше одного дня! В этот раз я если и путешествовала, то как туристка, впитывая чужую культуру, наслаждаясь местной кухней, посещая выставки и балет... Это было потрясающе.

Jay-Z был рад, что ты смогла немного поиграть в «обычную жену»?
Еще бы! Я ведь выкроила время и для готовки. Правда, это мне не особо понравилось. Повар из меня не очень умелый, хотя я знаю классный рецепт блюда из бычьих хвостов. Здорово было для разнообразия почувствовать себя такой старомодной уютной женой, а не сумасшедшей карьеристкой, которая постоянно в разъездах.

Трудно было справиться с желанием снова включиться в работу?
Нельзя сказать, что я сидела сложа руки. Просто вместо концертов и прочего я делала все, на что раньше времени банально не хватало: основала продюсерскую компанию, научилась сводить треки, записала несколько песен и сняла фильм. Самое замечательное, что у меня был человеческий распорядок дня с полноценным сном, нормальными подъемами, поездками в офис и обратно. Особенно обратно! Как же приятно возвращаться вечером домой...

В чем, по-твоему, главный секрет женской привлекательности?
Уверенность в себе – наше самое мощное оружие. Я точно знаю: если ты сама сомневаешься в собственных достоинствах, никто другой их точно не разглядит. Чтобы остальные считали тебя умопомрачительной, для начала ты должна уверовать в это лично.

А что делать тем, чья фигура неидеальна?
Немедленно перестать думать об этом! Нужно найти свои достоинства и научиться их подчеркивать. В этом смысле хорошо помогают платья: надо только перемерить их побольше и найти то, что оптимально именно для тебя. Я, например, восхищаюсь тем, как одевается моя сестра Соланж, но она сильно тоньше меня, и ее стиль мне бы не подошел. Что же касается недостатков, то я хотела бы иметь более стройные ноги, однако природные данные к этому не располагают. Тем не менее я уделяю тренировкам на эти группы мышц особое внимание. Работать над собой необходимо, но любить себя не менее важно.

То есть комплексов у тебя нет...
Я научилась принимать себя такой, какая есть, однако это не значит, что я полностью расслабилась и совсем перестала думать о проблемных областях. Просто я противница любого фанатизма. Я с удовольствием хожу на тренировки, однако и ореховое мороженое ем с неменьшим удовольствием.

Есть ли кто-то, кого ты считаешь идеалом?
Как и у любой женщины, у меня есть свои кумиры. Я восхищаюсь Хэлли Берри – у нее красивые руки – и Ким Кардашян с ее прелестной женственной фигурой. И никто не может сравниться с Наоми Кэмпбелл!

А среди мужчин?
Тут все совсем просто: я поклонница одного совершенно конкретного тела. Угадаете, кому оно принадлежит?

Опиши свой сценарий соблазнения.
Так, первым делом – хорошая музыка. И правильный наряд, в котором ты чувствуешь себя неотразимой. Для меня безупречное сочетание – платье плюс шпильки, но для кого-то это могут быть джинсы и балетки или еще что-нибудь. Кому-то идут smoky eyes, кто-то больше ценит естественный образ. Главное – будь непредсказуемой! Добавь огонька, удиви любимого, но не слишком: ты должна оставаться собой, просто чуточку более загадочной.

Миллионы женщин считают тебя образцом для подражания. Какой совет ты бы им дала?
Во-первых, научитесь говорить «Нет!». Многие из нас постоянно соглашаются со всеми вокруг, а все потому, что женщин с детства учат угождать другим. Я была такой же, но это неправильно. Только научившись отказывать, вы сможете обрести контроль над собственной жизнью. Во-вторых, обязательно визуализируйте все свои цели. Я переняла эту практику у Опры Уинфри. Решите, чего вы хотите добиться, составьте список и поверьте в себя. Я вот все «ходы» записываю, и мне это очень помогает.

АНКЕТА VOICE

Имя: Бейонсе.
Прозвище: Би.

Я чувствую себя особенно сексуальной, когда на мне...
•джинсы.
•вечернее платье.
•сексуальное белье.
•ничего нет.
•свой вариант – футболка моего мужа, а я только что вышла из душа.

Я особенно горжусь...
•попой.
•ногами.
•прессом.
•грудью.
•глазами.

Самая важная вещь в моей косметичке... iPad.

Моя самая вредная привычка: иногда я ленюсь и не смываю макияж перед сном.

Любимая спа-процедура – плавать в океане и использовать песок вместо скраба.

Когда у меня плохое настроение... я надеваю что-нибудь красивое.

Если бы я могла поменяться с кем-нибудь жизнями... вы бы обращались ко мне «Ваше королевское Величество Би».

Лучший совет, который я получила за последний год: ты не узнаешь, насколько ты сильная, пока не представится
случай это доказать.