Барбара Палвин — открытие года

Модель Барбара Палвин – яркое фэшн-открытие 2013 года. Главный редактор венгерского VOICE Йоханна Шабьян взяла интервью у своей знаменитой соотечественницы и удивилась, насколько милым, добрым и бодрым человеком оказалась Барбара.

Мы собирались снимать обложку, и я решила приехать на 15 минут раньше остальных – подумать, спланировать день. Но в студии уже кто-то был. Девушка в черном платье, с пучком, выкладывала на стол сэндвичи, которые явно купила для всей группы. Тоже участвует в съемках? Она посмотрела мне в глаза, и тут я поняла, что это Барбара Палвин – героиня обложки, одна из самых востребованных моделей мира и кумир венгерских девушек.

Барбара невероятно энергична. Вчера она прилетела в Будапешт из Нью-Йорка (плюс пять часов пересадки во Франкфурте), но вовсе не выглядит уставшей. Она примеряет вещи, которые приготовили стилисты для съемки, и между делом со смехом рассказывает о вечеринке, где на днях встретила гитариста Guns N’Roses. Ей нравится малюсенький черный топ, который в фотосессии в итоге не участвует, зато обосновывается в ее гардеробе. Барбара говорит, что не любит шопинг в чистом виде, когда нужно подолгу ходить по магазинам и мерить все подряд, поэтому, если есть возможность, покупает одежду прямо на работе. Мы делаем небольшой перерыв, когда приезжает ее агент Винс Барати. Барбара бросается к нему в объятия со слезами на глазах.

«Я не видела его два месяца, с моего переезда в Нью-Йорк. К тому же в последнее время я гиперчувствительна и много плачу. Что, в общем, не удивительно – столько всего происходит в моей жизни, столько потрясающих людей вокруг, даже трудно поверить, что это случилось именно со мной. Отсюда потоки слез! Недавно вот впервые оказалась на борту частного самолета. И заплакалаот переполняющего чувства благодарности. На "Золотом глобусе" тоже рыдала. Там еще выставляли декорации, когда я вошла в этот огромный зал. Искала туалет, кстати. И тут у меня мурашки побежали – я здесь, среди настоящих звезд, и пройду по красной дорожке! И, да, снова в слезы».

То есть обычно ты плачешь, когда растрогана?
В основном да. И от любви. Несколько месяцев назад я рассталась с бойфрендом и тогда много плакала. Но в Нью-Йорке стала сильнее. Независимость укрепляет характер.

Это твой первый разрыв?
Это была первая любовь. Два с половиной года отношений, потом мы расстались, с тех пор не общались.

Ты скучаешь по нему?
Конечно. Мы были друзьями три года до того, как начали встречаться. Надеюсь, когда все уляжется, снова сможем разговаривать друг с другом. Мы все-таки, считай, вместе выросли.

Почему же вы расстались?
В последнее время я очень много работала, и оказалось, что это плохо сочетается с нормальными отношениями. Теперь все кончено, и новый бойфренд мне пока явно не нужен.

Опиши свою жизнь сейчас. Сколько времени, например, ты проводишь в одном городе?
До возвращения в Будапешт я 10 дней пробыла в Нью-Йорке. Сейчас проведу неделю дома, а потом какое-то время буду переезжать каждый день в новое место. Я уже жила в Лондоне, Париже, Милане и Токио месяца по два, и эти города в принципе знаю. А вот когда просто езжу по работе, частенько ничего, кроме аэропорта и номера в отеле, увидеть не успеваю.

Ты уже снималась для обложки венгерского VOICE, с тех пор твоя карьера шла все вверх и вверх. Посланница L’Oréal, ты участвовала в больших рекламных кампаниях, стала лицом Intimissimi, побывала на «Золотом глобусе», на шоу Victoria’s Secret. Как изменилась твоя жизнь?
Радикально. Особенно явно я почувствовала это после показа Victoria’s Secret. Не все перемены были приятными, в блогах люди оставляли много злобных комментариев обо мне. Тогда мне было плохо, но на карьере все это сказалось скорее положительно.

Главные таблоиды мира написали, что у тебя что-то было с Джастином Бибером! Было ли? И что конкретно?
Абсолютно ничего! За день до шоу меня представили ему во время репетиции. Потом я спросила своих фанатов в «Твиттере», с кем мне сфотографироваться. И сделала кучу снимков – с Бруно Марсом, например, и другими людьми, но в статью попал только кадр с Бибером.
Я даже встретила на «Золотом глобусе» Селену Гомес, тогдашнюю девушку Джастина, и объяснила ей, что ничего не было! Она извинилась за то, что перепостила то фото, и за то, что начался весь этот шум, мол, Гомес и Бибер расстались из-за меня. А я пообещала себе больше ни с кем не фотографироваться!

Тебе ведь можно позавидовать! Ты много путешествуешь, знакомишься со звездами, тебя приглашают на самые крутые вечеринки. Все действительно так волшебно?
Наверное, есть чему завидовать. Я уже говорила, что иногда сама не верю, что могу, например, увидеть Стивена Спилберга или Леонардо Ди Каприо, побывать в сказочных местах... Я благодарна за все это. Есть и другая сторона медали: ты далеко от семьи, от тех, кто тебя любит. И на свидание с бойфрендом сходить не можешь. И постричься покороче, даже если очень хочешь, ведь в контракте прописано, что волосы должны быть определенной длины. Все это того стоит, и моя работа мне безумно нравится!

В стрессовой ситуации, скажем, на красной дорожке или при знакомстве с именитым режиссером, как тебе удается держать себя в руках, оставаться уверенной в себе?
Я говорю себе: все одинаковые, и эти люди когда-то начинали, и в их жизни тоже был первый «Глобус». К тому же успех – это всегда результат работы команды, никто не добьется его в одиночку. А еще я всегда шучу: Барбара, веди себя так, будто ты еще более знаменита, чем эти звезды! Например, я познакомилась с Леонардо Ди Каприо, и мне ужасно хотелось иметь фото с ним. Я уговорила одного знакомого, чтобы тот пошел и спросил Леонардо, можно ли. «Барбара хочет сфотографироваться с вами», — сказал мой приятель. «Нет-нет, — подхватила я, — я думала, это вы хотите со мной сфотографироваться». Я всегда стараюсь пошутить.

Но ты же нервничаешь?
Когда как. Например, в шоу Victoria’s Secret участвовали Миранда Керр и Адриана Лима, но я с ними встречалась и раньше, поэтому особо не волновалась. К тому же мне надо было прийти к 9 утра. А шоу начиналось в 4 часа дня! То есть время было. Мне сделали макияж и прическу за два часа, а потом я просто сидела и ждала. Первый час нервничала, потом устала нервничать, просто изнывала уже: ну когда же, когда все начнется! И вот я вышла на подиум, а вокруг свет, огни, музыка, все меня приветствуют... Было похоже на одну большую вечеринку!

Наверное, тебе постоянно говорят, какая ты красивая и сексуальная. Обычная девушка не получает столько комплиментов. Что должен сказать молодой человек, чтобы тебя поразить?
Не-е-ет, мне такого не говорили! (Смеется.) Вообще, я люблю, когда меня пытаются не соблазнить, а узнать. Здорово, если с молодым человеком можно разговаривать часами. А комплименты я люблю веселые. Вот мой бывший бойфренд мне сказал как-то: «Ты красивая, как новенький трактор!» Я люблю юмор. И не важно, как мужчина выглядит и что он говорит, важно, чтобы он как-то поддерживал интерес к себе.

Впрочем, тебя трудно заинтересовать: ты летаешь на частных самолетах, общаешься со знаменитостями, участвуешь в главных фэшн-шоу. Чем же тебя зацепить?
Хммм... Я, видимо, не слишком романтична. Говорю же, мои прошлые отношения начались с дружбы, мы много смеялись, много времени проводили вместе, только потом всплыли более серьезные чувства. Но, да, влюбленной девушке приятно, когда за ней ухаживают.

Ты сказала, что новый бойфренд тебе не нужен. Как тебе жизнь в одиночестве?
Ну ладно, признаюсь, мне нравится один молодой человек. У него прекрасное чувство юмора и зеленые глаза. Он старше меня, ему около 30. И он тоже из фэшн-индустрии. Но больше ничего сказать не могу!

Ты живешь в Нью-Йорке два месяца. Привыкла?
Я снимаю квартиру с подругой Стеллой, тоже моделью. И она мне сразу очень помогла – водила везде за собой. Теперь у меня уже есть собственные друзья. Если мы не работаем, то ходим вместе на массаж, или в клуб потанцевать, или в кафе. Недавно вот ездили на музыкальный фестиваль!

В мае ты представляла в Каннах L'Oréal Paris во второй раз. Сложно было решить, что надевать? Ведь в прошлый раз твой образ был особо отмечен модными критиками.
Да, страшновато было. Но все прошло хорошо. В прошлом году я так нервничала, что даже особого удовольствия не получила. А в этом наслаждалась каждым моментом. По красной дорожке мне довелось пройтись с Милой Йовович! А на одном показе прямо за мной сидел Мэтт Деймон. Смешно получилось – кто-то все время пинал мое кресло сзади, я немного разозлилась, обернулась, а это он! Тогда я просто улыбнулась и сказала: «No problem».

Еще до Канн и «Золотого глобуса» ты говорила, что интересуешься актерством. Это все еще так?
Да-да! И одно агентство хочет со мной поработать. Хотя я пока не знаю, правильный ли сейчас для этого момент. Съемки в кино могут занять восемь месяцев, а у меня есть основная и любимая работа. Кроме того, есть возможности и в других сферах. В Париже на съемках ролика я познакомилась с Вудкидом. Он пишет песни для Ланы Дель Рей и снимает видео для Кэти Перри и Рианны. Он слышал, как я пою, и предложил попробовать свои силы. Сказал, что пишет для меня поп-песню. Здорово, конечно, но все-таки тоже пока сомневаюсь.

Что за сомнения?
Мне страшно. Ведь если я снимусь в кино, то стану знаменитой...

Но ты уже знаменита! Твои фото во всех известных журналах, о тебе пишут, тебя снимают для VOICE!
Да, но я об известности другого рода. Когда началась шумиха вокруг Джастина Бибера, когда все стали писать о нашем так называемом романе, когда меня окружали папарацци и выйти из дома было можно только с охраной, мне было жутко. А если я стану актрисой, то и в свое свободное время больше не буду свободной, не буду принадлежать себе. Не уверена, что готова к этому.

Модели следят за внешностью. Как ты за собой ухаживаешь?
Я занимаюсь пилатесом. И если чувствую, что съела слишком много всего вредного, то устраиваю пятидневный детокс: перехожу только на овощи, фрукты и сауну.

Красишься в будни?
Да, каждый раз, когда выхожу из дома. Легкий тон, тушь, красная помада – даже летом!

Многие девушки мечтают о карьере, как у тебя. Что нужно, чтобы стать знаменитой моделью?
Я не знаю. И не знаю, честно, что во мне такого особенного. Но совет могу дать такой: если вам сказали «нет» несколько раз, но вы все равно уверены, что ваша судьба – быть моделью, действуйте. И не сдавайтесь!

Анкета VOICE

Имя: Барбара Палвин.