Анфиса Чехова: «Будь я мужчиной, влюбилась бы в Татьяну Лазареву»

Популярная телеведущая, которая «знает о сексе все», рассказала нам об идеале красоты, самом чудовищном эксперименте в своей жизни и благородном мужском поступке.

Популярная телеведущая, которая «знает о сексе все», рассказала нам об идеале красоты, самом чудовищном эксперименте в своей жизни и благородном мужском поступке. А также объяснила, почему она не любит учиться и боится услышать из уст мужчины комплимент: «Какая ты умная!»

Сексуальность для меня – это обаяние.
Человек может не соответствовать
классическим канонам красоты,
но быть при этом чертовски привлекательным!

Анфиса, у вас есть идеал красоты?

Анфиса  Есть, но он у меня такой разный... Мне вообще очень нравятся женщины, смотреть на них гораздо приятнее, чем на мужчин. Я могу назвать сотни актрис, которые мне кажутся просто прекрасными, и долго вспоминать хотя бы одного актера. В детстве очень красивыми казались Инна Чурикова, Сара Джессика Паркер. Но все-таки идеалом женской красоты для меня являются Мэрилин Монро и Айшвария Рай.

Когда есть идеал, обычно возникает желание на него походить...

Анфиса  Необязательно. Вот, например, в моем представлении существует идеальный дом, но это совсем не значит, что я захочу его купить. Или есть идеальный мужчина – это не означает, что я свяжу с ним свою судьбу. Мне кажется, идеально красивый город – это Париж, но я живу в Москве, которая далеко не идеальна, но тем не менее мне ближе. Я знаю, что у вас есть маечка с портретом Ксении Собчак и надписью: «My Sexy idol». Что это значит? Анфиса  Ну-у... Ксения – суперженщина, с ярко выраженной сексуальностью, я хочу на нее походить. (Смеется.)

По-моему, у вас сексуальность не менее яркая. А вы можете поставить знак равенства между женщиной сексуальной и женщиной красивой?

Анфиса  Нет, сексуальность для меня – это скорее обаяние. Человек может не соответствовать классическим канонам красоты, но при этом быть чертовски привлекательным. Вот, например, Татьяна Лазарева, с которой я работала в одном проекте: будь я мужчиной, обязательно бы в нее влюбилась! Сексуальность – умение наслаждаться, причем не только сексом, но и жизнью в целом. А внешнюю красоту может создать любой пластический хирург.

А не возникает желания разоблачить «силиконовых барышень», которых сейчас немало в шоу-бизнесе?

Анфиса  Нет, это личное дело каждого. Но мне кажется странным, нелогичным, что молодые привлекательные девушки, которым природа подарила свои индивидуальные пропорции, идут к хирургу, чтобы превратить себя в клона. Подстраиваются под какие-то выдуманные каноны. Вот эти губы огромные (выпячивает губы. – Прим. ред.) – кто вообще сказал, что это красиво?!

Мужчины в постели стараются меня
чем-нибудь удивить, потому что боятся,
что в своей передаче я скажу:
«Был у меня Петя Иванов, который ничего не смог».

То есть вы никогда не прибегнете к помощи пластического хирурга?

Анфиса  Не знаю. Может быть, когда мне стукнет 50 и у меня появятся глубокие морщины, да... Я не против борьбы с возрастными изменениями – не у всех же получается состариться красиво. Например, Софи Лорен и сейчас очень эффектная женщина. Сохранить молодость или убрать ярко выраженные недостатки, по-моему, нормальное желание. Но когда есть приятное молодое лицо – для чего его переделывать под сомнительные стандарты? Я не понимаю.

Ваши пышные формы – это вызов стандартам? Вы презираете диеты?

Анфиса  Ох, я и так редко позволяю себе что-нибудь вкусненькое (вздыхает). Если б я этого не делала, то была бы еще дальше от этих самых модельных стандартов. Так уж случилось, что Бог наградил меня такой фигурой, я склонна к полноте. Но не считаю, что это некрасиво, и еще ни один диетолог не сказал мне, что надо срочно сбрасывать вес. Ну не всем же быть худышками! Да и не хочу я быть такой, как все.

У вас всегда был такой мудрый подход к жизни?

Анфиса Нет конечно. Очень сложно иметь свою точку зрения, отличающуюся от общепринятой. Естественно, в юности я пыталась похудеть, истязала себя разными диетами, пила тайские таблетки. Но результат мне не понравился: ведь если организм худеет, он худеет в целом и наиболее выдающиеся достоинства тоже куда-то исчезают. И желудок от этих диет болеть начинает, и на коже они плохо сказываются. Надо различать диеты и правильное питание. Правильно питаться можно хоть всю жизнь, исключив из своего рациона вредные продукты.

А какие продукты для вас табу?

Анфиса  Я никогда не ем масло, майонез, белый хлеб, жареное мясо, картофель, сахар ни в каком виде. Крайне редко могу позволить себе кусочек шоколадки или печенья.

Как часто вы посещаете салоны красоты?

Анфиса При первой же возможности. Если б можно было, я бы оттуда вообще не вылезала. Я хожу в Клинику красоты, лицом которой являюсь, и делаю там все: маски, массажи, процедуры по уходу за телом, педикюр, маникюр...

А любимые процедуры у вас есть?

Анфиса  LPG – лимфодренаж тела. Лежишь, и как будто 40 пальцев одновременно тебя мнут, выводят лишнюю жидкость из организма. От этой процедуры тело становится более упругим, подтянутым, даже худеешь немного. А вот всякие обертывания, обмазывания грязью я не люблю – ощущение чего-то липкого на теле мне неприятно. Но что поделаешь: красота требует жертв, приходится терпеть.

Анфиса, какой комплимент вам чаще всего делают мужчины?

Анфиса  «Какая ты красивая!» (Смеется.) Просто мужчины всегда одни и те же комплименты говорят. Потом: «Какая ты сексуальная». Сразу ведь не скажешь девушке, что она сексуальная, это уже тогда и не комплимент вовсе. И... «умная». Но когда я это слышу от мужчины, скорее всего, это наша последняя встреча. Боятся представители сильного пола умных и красивых женщин.

«Анфиса Чехова, которая знает о сексе все...» Вам этот имидж помогает или мешает в отношениях? Наверное, мужчины ждут от вас в постели каких-то особенных чудес?

Анфиса  Нет, скорее они сами хотят мне эти чудеса продемонстрировать. Боятся, что в одной из своих следующих передач я скажу: «Был у меня такой приятель Петя Иванов, который в постели ничего не смог». Поэтому все мои любовники очень стараются, хотя по большому счету не это самое важное в мужчине. Если люди хорошо друг друга понимают, им нравится быть вместе, они обучат друг друга чему угодно. Так что сразу демонстрировать мне все позы Камасутры совсем не обязательно.

Анфиса, а вы действительно знаете о сексе все?

Анфиса  Недавно я давала интервью журналу VOICE на детекторе лжи. На вопрос: «Знаете ли вы о сексе что-то такое, о чем другие не знают?» я ответила: «Нет», а детектор сказал, что «да». В принципе, я уже столько передач на эту тему сделала... Меня сложно чем-то удивить.

Вы экспериментатор?

Анфиса  Отчасти да. Если человек экспериментатор, он считает, что должен все в жизни попробовать. Я вот никогда не употребляла наркотики и не буду этого делать. Так же и в сексе. Я стопроцентно знаю, что есть вещи, которые мне не понравятся. Например, точно знаю, что мне не интересен секс, где один мужчина и две девушки.

Боитесь конкуренции?

Анфиса  Делиться не люблю.

Анфиса, вы уже начали об этом говорить – насколько важна для вас сексуальность мужчины?

Анфиса  Смотря для чего. Если я выбираю любовника, сексуальность, разумеется, на первом месте. Если я хочу серьезных отношений, то... на третьем, наверное.

А что на первом?

Анфиса  Его отношение ко мне, забота, внимательность. Чтобы я чувствовала себя этаким цветочком хрупким, который лелеют, поливают, оберегают... Его ум и благородство – и в тот момент, когда люди встречаются, и когда они расходятся. Это, наверное, даже важнее. Недаром говорят: «Хочешь узнать человека получше, попробуй с ним расстаться».

Когда мужчина делает мне комплимент:
«Какая ты умная!», скорее всего,
это наша последняя встреча.
Сильный пол боится красивых и умных женщин.

Анфиса  Нет, не поддерживаю. Есть люди, которых я поздравляю с праздниками, а они меня.

Вам часто причиняли боль. Вы не пытались отомстить?

Анфиса   Все мы в жизни совершаем ошибки, это делает нас более разборчивыми и в дальнейшем дает возможность более тщательно выбирать себе партнера. Я с благодарностью отношусь ко всем мужчинам, которые были в моей жизни, потому что они преподали мне уроки. Думаю, я хорошо их усвоила... Надеюсь, что в скором времени уже закончу все «университеты» и начну яркую, полноценную семейную жизнь.

Вы в последнее время не очень охотно рассказываете о личной жизни.

Анфиса  Просто не люблю говорить о том, в чем я не очень уверена. Почему-то так получается, что, как только я расскажу о ком-то в прессе, наши отношения тут же заканчиваются. Но, думаю, если дело дойдет до свадьбы, своего избранника я все-таки представлю общественности.

Как вы относитесь к тому, что мужчина, с которым вы встречаетесь, начинает рассказывать об этом всем своим друзьям и знакомым?

Анфиса Для меня он просто перестает существовать. Мужчина, который начинает всем рассказывать, что он завалил – не важно, Анфису Чехову или Катю Пупкину, – не мой человек.

Когда вы в последний раз наблюдали красивый мужской поступок?

Анфиса  Красивый мужской поступок – когда мужчина не забывает про своих детей, даже если он расстался с их матерью. Или уходит из дома с одним чемоданом в руке, оставляя все бывшей семье. Когда, даже очень сильно обидевшись на женщину, не говорит о ней гадости посторонним людям, не выносит «сор из избы». Когда приезжает с другого конца света, чтобы жениться на любимой... Красивый поступок – когда я ехала со съемок, а моя машина увязла в грязи, и ребята-администраторы ее вытаскивали всю ночь. Они ничем не были мне обязаны и могли бы спокойно пойти домой спать, но они старались помочь.

Анфиса, вы романтичная женщина?

Анфиса В юности была очень романтичной, придумывала всякие истории о любви, верила в прекрасные сказки. А сейчас чем дальше, тем все меньше романтизма во мне остается.

Недавно вы участвовали в шоу «Танцы со звездами». Любите танцевать?

Анфиса  Если б я это умела делать, то любила бы еще больше. Ненавижу учиться! Как только начинается урок – не важно, английский это или йога, или еще что-нибудь – на меня нападает невероятная скука. Ну вот такой я человек. Мне знания надо на практике постигать. Например, тот же английский гораздо легче выучить, общаясь с носителем языка. Или на телевидение я пришла и сразу же начала делать сюжеты. Все эти движения: ножку туда, ножку сюда... Скучно.

А зачем тогда в проект пошли?

Анфиса Не знаю, какая-то загадка. Наверное, у меня есть определенные комплексы, связанные с танцами. В детстве, когда я училась в театральной школе, я посещала уроки пластики. Уже тогда я была крупной девочкой со всеми достоинствами, и педагог меня все время ставила в задние ряды, не давала танцевать. Как бы я ни двигалась, ей не нравилось, в общем, выросла с ощущением, что танцы – не мое. И это мне мешает, потому что я человек творческий: могу петь, рисовать, поделку какую-то своими руками сделать, книжку написать, а вот танцевать – нет. И я подумала: такая прекрасная возможность избавиться от дет­ских комплексов и доказать себе, что я это тоже могу!

Кстати, это уже не первый проект, в котором зрители могли вас видеть. Даже стать «мамой» ребенка-робота согласились!

Анфиса  Это самый жуткий эксперимент в моей жизни, просто чудовищный! Тем более что это был первый сезон «ребенка-робота» и организаторы отрабатывали тактику. У меня не было ни минуты покоя: я не могла ни поесть, ни поспать, ни в туалет, извините, сходить. Он все время орал, и это был какой-то ад. Как только проект закончился, я уехала отдыхать на Бали и еще долго потом просыпалась в страхе.

И теперь, наверное, с ужасом относитесь к идее материнства...

Анфиса  Я бы сказала, настороженно отношусь. Материнский инстинкт у меня не сильно развит, видимо. То есть я хочу детей теоретически, но мне хотелось бы сначала создать полноценную семью, иметь крепкий тыл. А так, конечно, я понимаю, что живые дети отличаются от роботов и дарят положительные эмоции.