800 гостей и концерт Леди Гаги: роскошные свадьбы детей олигархов с Кавказа

Свадьба – одно из самых значимых событий, которое на долгие годы остаётся в памяти не только супругов и их родителей, но и гостей. Ради своих детей бизнесмены готовы потратить огромные суммы, пригласить знаменитостей мирового масштаба, заказать невероятные изыски, чтобы удивить приглашённых и устроить пышное торжество. Собрали самые роскошные свадьбы красавиц с Кавказа.

Саркис Карапетян и Саломе Кинцурашвили

В 2016 году состоялась свадьба 23-летнего Саркиса Карапетяна, сына Самвела Карапетяна – одного из богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes и основателя группы компаний "Ташир" – и 25-летней Саломе Кинцурашвили, совладелицы resale интернет-магазина Buy By Me.

Свадьба состоялась в банкетном зале Москвы "Сафиса",  оформленном в стиле волшебного леса с живыми и искусственными цветами и инсталляциями деревьев.

Во время торжества невеста сменила три наряда, но самым главным из них стало подвенечное платье Eliе Saab, дополненное бриллиантовой тиарой Savoy от Tiffany & Co., которую надевала главная актриса художественного фильма «Великий Гэтсби» Кэри Маллиган. Стоимость украшения – 200 тысяч долларов.

Было приглашено 500 гостей. На торжество потрачено 2 миллиона долларов. Конечно, не обошлось без музыки. На свадьбе выступал солист группы Maroon 5 Адам Левин, которому заплатили примерно 500–800 тысяч долларов. Приглашены были и отечественные исполнители, в числе которых Григорий Лепс, Николай Басков, Валерий Меладзе, София Ротару, Тимати, Филипп Киркоров и Алла Пугачева, а ведущими праздника стали Андрей Малахов, Вера Брежнева и Татьяна Геворкян.  

instagram
нажми и смотри

Главным украшением свадьбы стал восьмиярусный торт высотой шесть метров, созданный бывшим личным шеф-поваром принца Кувейта Иядом Абушарафом и его командой.

instagram
нажми и смотри

Карен Карапетян и Лилит Маркосян

Через год состоялась не менее роскошная свадьба младшего сына Самвела Карапетяна Карена Карапетяна и его избранницы Лилит Маркосян. 

Местом проведения свадьбы стал банкетный зал "Сафиса", который украсили кристаллами и сотнями цветов разных оттенков розового. На оформление зала и храма, в котором венчались молодожёны, было потрачено около 20 миллионов рублей.

instagram
нажми и смотри

Подвенечное платье прекрасной невесты, сшитое на заказ знаменитым модельером Зухаиром Мурадом (Zuhair Murad), стоило не менее 50 000 евро. Белоснежный наряд был усыпан стразами и весил около 7 килограммов.

Звёздный состав подобрался весьма необычный: Николай Басков, Филипп Киркоров, Алла Пугачева, группа "Ленинград" и знаменитый итальянский певец Эрос Рамазотти, за выступление которого заплатили около 40 тысяч евро. Вели мероприятие Андрей Малахов, Яна Чурикова и Ксения Собчак.

Роскошный четырехъярусный 300-килограммовый торт, украшенный сотнями свежих белых и розовых цветов, поразил гостей, а стоил он несколько сотен тысяч рублей.

Лолита Османова и Гаспар Авдолян

2017 год был богат ещё на одну роскошную свадьбу, но проведённую уже в Лос-Анджелесе. Гаспар Авдолян, сын Альберта Авдоляна, состояние которого оценивается в 800 миллионов долларов по версии Forbes, и Лолита Османова – дочь Эльдара Османова, совладельца холдинга "Межрегионсоюзэнерго", – сыграли свадьбу в театре "Долби", где обычно проходит церемония вручения премии "Оскар". На украшение зала цветочными композициями было потрачено более 500 000 долларов.

Лолита Османова поразила  гостей своим роскошным нарядом. К алтарю невеста шла в белоснежном подвенечном платье Zuhair Murad весом 50 килограммов.  

instagram
нажми и смотри

На свадьбе выступили Николай Басков, Стас Михайлов, Светлана Лобода, Джейсон Дерулло и – гвоздь программы – Леди Гага, чьё выступление оценивают в полтора миллиона долларов. Ведущих Ксению Собчак и Андрея Малахова в Лос-Анджелес привезли на частном самолёте и заплатили им по 70 000 долларов. Остальные затраты, включающие перелёты и размещение гостей, всевозможные изыски, составили 500 000 долларов. В общем, по оценкам различных источников, всего на торжество было потрачено около 600 миллионов рублей.

Сарина Турецкая и Торнике Церцвадзе

26 августа 2017 года сыграли свадьбу Сарина Турецкая, дочь музыканта Михаила Турецкого, и Торнике Церцвадзе, сын грузинского ресторатора.

Наряд невесты от Валентина Юдашкина с драгоценным камнями и трёхметровым шлейфом никого не смог оставить равнодушным. Банкетный зал "Европейский" внутри был украшен розами и гортензиями, на стенах красовались белые цветы и дикий виноград. Руководила процессом известный флорист Татьяна Тридворнова. На столе гостей ожидали изысканные блюда национальной кухни.

instagram
нажми и смотри

Ведущим свадьбы был Андрей Малахов, гонорар которого составил примерно 2 миллиона рублей. Также на сцене появился рэпер L'One, а среди 800 приглашённых были замечены Иосиф Кобзон, Николай Басков, Стефания Маликова, Владимир Мединский, Сосо Павлиашвили, Александр Ревва и другие звёздные друзья семей.

Второй день свадьбы решили провести на родине жениха – в городе Мцхета. Торжество оказалось не менее чудесным, в один из лучших ресторанов Грузии Gujari  пригласили 750 человек. Гостей угощали национальными деликатесами и домашним вином.

instagram
нажми и смотри
Тебе нравятся пышные свадьбы?
Да
Нет

Текст: Валерия Скрипко

Фото: Instagram