5 самых знаменитых поваров

20 октября — Международный день повара. Мы знаем, кто отметит этот праздник с особенным кулинарным размахом: самые знаменитые и богатые повара в мире.
Теги:
5 самых знаменитых поваров

Знаменитый на весь мир шеф-повар Гордон Рамзи убежден, что ругательства — это язык ресторанной индустрии.
«Нужно быть неистовым, чтобы получать результаты», — заявил однажды Рамзи в одной из серий своего кулинарного реалити-шоу «Адская кухня». Слова Гордона не расходятся с делом.
«Этот цыпленок настолько непрожарен, что толковый ветеринар еще мог бы спасти ему жизнь!» — пожалуй, одно самых безобидных замечаний Рамзи. Талантливый и жестокий шеф возглавил прошлогодний список список Forbes самых богатых поваров мира с годовым доходом около $38 миллионов. А кто же на втором месте?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рэйчел Рэй начала карьеру в 20 лет, руководя закупками овощей и фруктов в одном из супермаркетов Нью-Йорка. Двигаясь вверх, Рэйчел перестала быть просто менеджером. Она стала консультантом по изысканным продуктам в магазинах премиум-класса. По собственному желанию Рэй стала проводить мастер-классы прямо в торговом зале, предлагая покупателям свои варианты приготовления этих самых изысканных продуктов. Доброжелательную и улыбчивую Рэйчел быстро заметили и пригласили на ТВ. Для начала на кабельное и без оплаты. Но Рэйчел упорно работала на имя, не теряя оптимизма. Что было дальше? Собственное шоу «Готовим за 30 минут» (30 Minute Meals), кулинарные книги и даже журнал, доходы от рекламных контрактов — и всемирная слава, конечно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще одна знаменитая женщина повар — Джулия Чайлд, чья история жизни легла в основу фильма «Джулия и Джулия: готовим счастьепо рецепту» с Мэрил Стрип в главной роли. Джулия начала учиться готовить в 34 года, влюбившись в попробованный в парижском ресторане поджаренный палтус. Джулия была в восторге от полученных знаний и решила поделиться секретами французской кухни с другими американками, живущими в Париже. Сначала вместе с подругами она открыла «Школу трех гурманов», позже описала свой опыт в книге, а после завоевала любовь кинозрителей на собственном кулинарном шоу. Уронив курицу или кусок теста, смешливая Джулия тут же его поднимала, говоря в камеру: «Мы же одни на кухне!». Джулия Чайлд скончалась 13 августа 2004 в возрасте 91 года, завоевав всемирное уважение как кулинар.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но кто будет спорить с тем, что все-таки первенство в освоении французской кухни по праву надо отдать... конечно, самим французам! Ален Дюкасс владеет барами и ресторанами в Нью-Йорке, Токио, Лас-Вегасе, Монако, Лондоне — всего 26 заведений по всему миру, три из которых обладают тремя звездами (высшая отметка) в гиде Мишлен. В апреле 2011 года Дюкасс открыл свое первое заведение в России — ресторан miX in St. Petersburg, а июле того же года Ален организовывал торжественный прием в честь свадьбы князя Монако Альбера II и Шарлен Уиттсток.

Известный британский кулинар Джейми Оливер знаменит не только своими книгами и шоу «Голый повар», но и благотворительной деятельностью. Открыв социальные рестораны Fifteen в Лондоне, Амстердаме, в Корнуолле и Мельбурне, Оливер получил рыцарский орден от королевы Елизаветы II.

Фото: Alloverpress, GettyImages/Fotobank.ru, Eastnews

Катя one such!!!
Катя one such!!! 21 Октября 2013, 13:26
Гордон Рамзи мне кажется самый знаменитый повар ))) и самый необычный ,кто смотрел Адскую кухню думаю поймут )) Но в его кулинарных способностях ни кто не сомневается )
Екатерина Сорокина
Екатерина Сорокина 21 Октября 2013, 11:48
Джейми я помню ещё совсем мальчиком начинал. Сейчас мужчина такой интересный. Мне очень понравилась одна серия, когда он зелень ( не помню - травку какую-то ) сорвал... открыв окно :) У него за окном растёт зелень!!! Чудно!! А Гордон Рамзи - это что-то! Если он такой в жизни, то я в шоке! На самом деле - прекрасно его понимаю. Моя мама преподаватель. Иногда (когда я ждала маму в её кабинете за последней партой) мне хотелось стукнуть по голове какого-нибудь ученика. Очень сильно стукнуть :) Но мама проявляла выдержку. Ей же нельзя кричать. А Гордону можно. Вот он и отрывается. И не знала я, что ризотто можно передержать. Не гурман я, что сказать. :)
Юлия Т
Юлия Т 20 Октября 2013, 17:45
Дайте повару продукты: Рыбу, мясо, сухофрукты, Рис, картофель... И тогда Ждёт вас вкусная еда.
Екатерина Лагуткина
Екатерина Лагуткина 19 Октября 2013, 19:50
У меня дочь пересмотрела всю Адскую кухню, я только и бегала к ней в комнату, посмотреть что за ненормальный мужик там орёт.
Елена Шелдагаева
Елена Шелдагаева 19 Октября 2013, 17:11
Я обожаю шефа Рамзи. Я как раз смотрела его переедачи, не только адскую кухню, но и те где он показывает свою семью, спасает рестораны от разорения. Случилось так что мне рожать на ту пору было суждено. Так в перерывах между схватками со мной был Рамзи, стейк Нью Юорк и его любимые неправильно пождаристые гребешки. Это правдо было в полубреду и только в моей голове. Но его я помнь четко.