Зоя Бербер: «Я чувствую себя счастливой, когда все здоровы, когда всё в балансе»

Исполнительница главной роли в сериале «Любовь в жаркие недели», Зоя Бербер, рассказывает о своем уходе за лицом, путешествиях и перспективах на будущее.

Зоя привет! Расскажи, как проходит твоё лето?

Лето мое проходит под кондиционером, как и у любого другого жителя Москвы в этом году (смеётся). Оно выдалось неожиданно жарким. Я работаю почти без отдыха. Если вдруг появляется выходной, то провожу его либо с дочкой, либо езжу в Санкт-Петербург. Мое лето проходит между этих двух столиц. В Питере в это время года очень хорошо, а в Москве, наоборот, все как-то по-рабочему.

Назови 5 своих фаворитов для ухода за кожей в жаркое время года?

• Со мной всегда моя уходовая косметика. ТОП-5 — это крем для лица: дневной, ночной. Поскольку сейчас лето, я использую более легкую формулу — от бренда KLAPP.
  • Крем для тела обязателен, ведь под кондиционером кожу сильно сушит. Я пользуюсь кремом WIN, он подходит как взрослым, так и детям. У них появился формат в большой баночке — очень от него кайфую.
  • Термальная вода — это всегда LA ROCHE-POSAY.
  • Гигиеническая помада — лёгкий цветочный аромат, всегда с собой.

Зоя, у тебя маленькая дочка. Поделись, пожалуйста, как ты успеваешь совмещать работу и воспитание ребёнка?

Я успеваю совмещать работу и воспитание малышки только благодаря няне и папе. Бабушки, дедушки тоже, конечно, помогают. Я не одна. У нас большая команда, которая занимается воспитанием, заботится, поэтому, слава Богу, все схвачено. Если бы не они, я бы не была такой — успевающей все на свете. Хотя успеваю я далеко не все.

Не так давно ты была ведущей передачи про путешествия, поделишься впечатлениями? Где мы сможем посмотреть выпуски с твоим участием?

Я и остаюсь ведущей передачи про путешествия, мы продолжаем снимать новые выпуски. Недавно отсняли несколько передач в Боснии и Герцеговине и Сербии, а в скором времени поедем в Египет. Так что продолжаю путешествовать. Все эти передачи можно посмотреть на телеканале «Моя планета», в приложении или на YouTube. Подумываю выкладывать в социальные сети самые интересные моменты из выпусков.

Минувший год был для тебя продуктивным, несмотря на карантин. Какие сложности возникли из-за пандемии?

Да, минувший год был продуктивным, но из-за пандемии сложности, конечно, возникали. Огромное количество пропусков, документов и постоянная сдача тестов. Не скажу, что сильно заботилась о своей безопасности. А теперь, когда сама переболела ковидом, понимаю, что мне просто везло, потому что болезнь эта тяжёлая и нужно быть аккуратнее.

Планируешь ли отправиться в отпуск этим летом? Если да, то куда? Твое любимое место в мире?

Этим летом, к сожалению, в отпуск поехать не получается. Возможно, в начале сентября я смогу уехать куда-нибудь с дочкой. Пока не выбрали точное направление, но хотелось бы выехать ближе к морю, ребёнка нужно радовать соленым воздухом, ласковой водичкой.

Мое любимое место в мире — Игуасу, Бразилия. Это мое место силы. Я единожды там была и уже который год хочу туда вернуться, побывать ещё раз. Там очень сильная земля и потрясающие термальные источники.

Когда ты чувствуешь себя счастливой?

Я чувствую себя счастливой, когда все здоровы, когда всё в балансе, когда все при деле. Все — это я имею в виду родных и близких, дорогих мне людей.

Когда я путешествую, вижу новое, знакомлюсь с новыми людьми и получаю новую информацию — в эти моменты я также счастлива. И когда знаю, что вся неделя, а то и месяцы распланированы наперёд.

Сейчас все активно наблюдают за сериалом «Любовь в жаркие недели» с твоим участием. Поделись забавными ситуациями со съемочной площадки.

Вообще, когда снимаешься где-то на курорте — это само по себе уже забавная ситуация. Тебе очень хочется отдыхать, а ты работаешь! Но съёмки проходили так легко, весело, и с людьми, которые успели стать мне близкими. А ещё я взяла с собой в путешествие дочку. А благодаря нашей няне и Олегу Верещагину, который подкидывал ее в воде, дочка научилась плавать. Меня это очень радует. Ещё она приняла участие в съёмочном процессе! Должна была играть другая девочка, но после того, как Надя попробовалась в небольшом эпизоде, ей доверили роль уже со словами, чему она была несказанно рада.

Приоткрой нам занавесу тайны, что нас ждёт впереди, где сможем тебя увидеть в ближайшее время? Эксклюзивно для VOICE.

Совсем скоро на YouTube выйдет несколько передач со мной в качестве ведущей. А ещё — впереди второй сезон моего любимого сериала «Проект "Анна Николаевна". Очень жду премьеру!

Что из киноновинок последних месяцев тебе кажется удачным?

Я вообще являюсь большой поклонницей сериалов, много чего смотрю из последних новинок. Если говорить о наших, то мне очень понравился «Happy End».

Из последнего просмотренного могу выделить фильм «Скажи ей» Александра Молочникова — отличная работа. Мне импонирует, что мы заявили о себе в таком жанре как комиксы, с фильмом «Майор Гром». Это классно! Молодцы!

Нам всегда было интересно: как быть, если на съемках выпадает романтическая сцена с человеком, который тебе неприятен? Случалось ли у тебя такое?

Один раз в жизни у меня такое случилось. Это был замечательный человек, но мне почему-то очень не хотелось с ним целоваться. В том проекте у нас было много сцен с поцелуями, и мне все время приходилось придумывать разные отмазки, чтобы избежать их. Было так неловко. Но что я могла поделать? В кадре важно быть искренней, а искренне в этот раз что-то не сложилось. Хотя повторюсь, что партнёр был замечательный!

И наоборот: влюблялась ли ты по-настоящему в своего киношного любовника/мужа?

В моём случае правильнее будет сказать сроднилась. В сериале «Реальные пацаны» мы с Николаем Наумовым снимаемся уже 10 лет и за этот период стали по-настоящему родными людьми.

Мне, как актеру, чтобы сыграть правильное чувство, все равно нужно влюбиться, хотя бы чуть-чуть. Ведь влюбленность может быть разной — как человеческой, так и романтической. Ты допускаешь это чувство совсем немного, чтобы ощутив, сыграть его и создать правильное настроение для зрителя. Не все так делают, но для меня этот подход всегда работает. Вот такая я влюбчивая натура (смеётся).

Какой совет/наставление можешь дать начинающим актерам?

Не сдаваться, уметь ждать, быть терпеливым и по-хорошему наглым. Всегда стремиться к лучшей версии себя.

Мы все уникальны, и в этом заключается наша сила. Если вы не будете подстраиваться под людей, под обстоятельства, вас обязательно заметят, потому что другого такого человека нет.

Какую роль ты бы хотела сыграть в театре и в кино? Кто тебе близок и почему?

Я бы хотела сыграть что-то, что совсем не ассоциируется с моим образом, привычным для зрителя. Хочется попробовать роль, которая будет сильно от меня отличаться. Я люблю играть как в театре, так и в кино. Всегда делаю это с удовольствием. А иногда даже бесплатно. Очень редко (смеётся).

Расскажи о своих творческих планах на ближайший год?

На ближайшие полгода я заряжена проектами — новыми и повторяющимися. В моих планах ходить на пробы, знакомиться с новыми режиссерами, а может быть и написать что-то своё. Последний пункт прописан в моем плане, но не знаю хватит ли на него времени, а главное — усидчивости, чтобы приступить к этим работам. Но идей у меня много!

Последняя добавленная песня в твоем плейлисте?

Последние две песни среди любимых треков:

• Алла Пугачева «Эти летние дожди»
  • Гризли и Агутин «Я = музыка».

Прекрасные мелодии, которые я слушаю.

Какая книга больше всего повлияла на тебя?

Книга, которая повлияла на меня больше всего за последнее время — «Куриный бульон» Джека Кенфилда. Это сборник рассказов о жизни и любви. От нее становится легко и приятно, как от куриного бульона твоей бабушки. Читаешь и понимаешь, что ты не один такой человек на земле, запутанный в своих эмоциях.

Крепко Вас обнимаю, потому что объятия — это важно, даже если мы с Вами не знакомы.

Фотографии выполнены Павлом Шелковниковым.